Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 82 из 311<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Envу
Нет я уже их продал. И 1900T3. Надо из профиля удалить. А покупал я их не сразу. Я еще с 2006 года себе хобби приобрел..прослушивать и сравнивать разные ММ системы. И просто для себя вывод сделал что звука может и нет того что в начальном Hi-fi ....хотя в некоторых случаях есть. Но качество изготовления у Edifier самое лучшее.
Я теперь на наушники подсел.....достойный звук получить намного легче и затрат меньше, и с расстановкой проблем нету. Скоро на внешний DAC пересяду.
niksys
б/У можно за 5 т.р найти.

Member
неужели всякие самсунги, элджи не делают?

Member
niksys
Ямахи, пионеры, свены в основном ресиверы новые по 5 т.р и то такое Г.

Member
Фото: 1
Longon Я не особо люблю в наушниках слушать(если только вечером, когда все спят или на улице), в наушниках ты не получаешь таких ощущений как от колонок, особенно когда вся комната(или квартира с мощным сабом) вибрирует и бас аж в грудь бьет...
P.S., Приличные наушники стоят от 5тыс.р., у Sennheiser это 595 моделька, потом 280 и 380(ну и вся 600 линейка естесно), но мне и моих 448 за глаза хватает...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
Звук в сенхах начинается как раз с 555 модели. Все что до просто плата за бренд. 595 это те-же самые 555(в части звука). В 555 отклеиваем полоски в чашках и получаем 595. 280 и 380 не так уж и хороши...совсем на любителя. HD650 уже вкусная штука. HD800 это уже аудиофилия.
Ну когда вся квартира вибрирует и саб бьет в грудь это уже на любителя.... У меня для этого машина есть с 2мя итальянскими сабвуферами.
Не удивительно что Edifier S2000 вам не понравились. Они так в грудь не бьют как рояли и солы. Их слушать надо..потому что они просто отлично играют музыку ;)

Member
Longon В S2000 нет глубокого баса, а вот этот эффект как раз присутствует у solo 6. Особенно не понравилось, когда играет бас гитара, а её на s2000 попросту не слышно(в некоторых треках), она как бы не ощущается... Мне в магазине советовали к ним саб за 5-7тыс.р. брать, но денег на него не было, да и S2000 во всем диапазоне(кроме НЧ) частот играли совсем немногим лучшим чем solo 6, зато стоили в 3 раза дороже...
P.S., HD555 не впечатлили, сначала думал их покупать,но НЧ у оказались 448 по-приятнее, в них можно полностью погрузится в музыку(т.к. они закрытого типа), HD448 считается лучшем соотношением цены/качества во всех обзорах, чего о 555 и 595 явно не скажешь, ну не стоят они своих денег...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
Какой там в соло бас...бубнеж..гундеж. Про бас роялей я вообще промолчу...лучше сразу повесится. А уж тем более сабвуфер за 5-7 тысяч :D . Он для фильмов с трудом подходит. Сабвуферы для музыки стоят совсем другие деньги.
А еще некоторые люди путают бас с гулом в районе 100 Гц, чем и пользуются производители мультмедийной акустики, в частности, сабвуферов. В итоге, если кто-то не может жить без ужасного гудения сабвуфера на мидбасе пусть покупает сабвуферы за 5-7 тысяч рублей :lol: Вот купили бы вы усь NAD 320BEE например и полочники бронзы вторые. После соло вам там "баса" точно не хватит как и в любом начальном hi-fi.

Member
Longon Пока что думаю брать эти колонки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 , за 1 штуку у меня в городе просят 12500р, слушал у знакомого две таких, баса в них очень много(и он очень качественный, аж стены вибрируют), и звучание отпадное, пока что именно к ним и присматриваюсь, еще в моем выборе есть Klipsch RB-81 и Adam A7, но по цене лучший вариант krk, т.к. они выходят в 24-25тыс.р., клипши в ~30тыс.р., а адамы вообще под 40к, адам это самый крайний случай и не ранее чем через пол года, а KRK возможно к НГ смогу прикупить...
Звуковую взял бы у друга на время(ESI Juli@), а потом бы либо купил такую же, либо начал копить деньги на ресивер...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
Это да. KRK 8мые хорошие штуки...бас глубокий и плотный. Только в звучании жизни мало...суховато. Не совсем они для прослушивания музыки, больше для работы. Но если в первую очередь клубняк, драм и т.д то в самый раз.

Member
Longon В первую очередь рок, металл и тд) В ветке hi-fi пишут, что это скорее просто качественная мультимедиа акустика, нежели студийные мониторы (как я понял, проф-ые студийные мониторы для работы и выявления недостатков в звучании, стоят по 25-30к за одну колонку), поэтому музыку на них в прицепи можно слушать любую, она будет играть просто очень качественно...
Вот сообщение пользователя отвечавшего мне как-то:
Envу
Еще раз вам повторяю. Сверх бюджетные студийные мониторы (KRK RP, M-Audio, Event, E-MU, и тд) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛНОЦЕННЫМИ МОНИТОРАМИ. Можете считать их просто очень хорошей мультимедийной акустикой.
Полноценные бюджетные мониторы это:
Adam A7X (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 7x&srnum=8)
KRK серии VXT (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 8&srnum=13)
Указана цена за 1 колонку.

Цены на полноценные проф. мониторы начинаются от 70-80т.р за колонку.

P.S., То есть то что я хочу, считается сверхбюджетным)

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
Что-то сплошной оффтоп начался))
Для ваших жанров мониторы не лучший выбор. В звуке мониторов нет теплоты он мониторный))) Для долбежки в самый раз а так... Просто слушать их скучно. Взять те же наушники AKG K240S. Звук чистый....детальный...слышно все...бас плотный глубокий. Но брать их как единственные наушники я бы не стал....
Тогда все-же лучше обратить внимание на усилитель и например напольники пусть mission m33i....для рока :up: :super:

Junior
Longon
Envу

Вот так и выбирай по отзывам. Один говорит г..о, другой вроде потянет, третий вообще до небес возносит (это я вообщем и без личностей). Вроде бы надо уже определиться, а я ничего для себя не нахожу кроме S2000 приличного до 15 к.р. Еще раз поясню моя музыка большей частью спокойная, инструментальная, джаз (Диана Кралл и т.п.), громко не слушаю, потому что соседи и домашние в обычном панельном доме. Звук хочется музыкальный, живой, теплый, а не сухой, аналитичный, детальный и безжизненный. Что бы под него можно было расслабиться и получать хоть какое-то удовольствие а не покалбаситься :D
Вот с такими пожеланиями подойдут мне S2000? Или всеж куда еще взор обратить?
И еще в аккустику большое вложение денег не предполагаю, потому что более половины времени приходится слушать в наушниках и вот в них думаю вкладывать более серьезно.

Member
vls Рок, металл и подобные жанры solo 6 воспроизводят во всех диапазонах лучше чем S2000, в остальных жанрах небольшое преимущество у S2000, за исключением баса... Но в 4 раза больше платить, ради такой разницы я бы не стал, лучше уж добавить и купить http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502 ну или на крайняк http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
P.S., О клипшах вообще лучшие отзывы ходят, узнай про них в ветке hi-fi...

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
Envу

Так добавлять-то много придется, аккустика+усилитель+источник. Нехило получается. Это все в будущем :-).

Advanced guest
Envу писал(а):
Рок, металл и подобные жанры solo 6 воспроизводят во всех диапазонах лучше чем S2000

Вторая страница отборнейшего бреда. Не надо ссылаться на виртуальный обзор с ошибками уже на уровне первичного описания из журнала с сомнительной репутацией. И не надо судить об акустике ближнего поля по прослушке в непригодном для этого, большом и зашумленном помещении магазина.
Я переслушал кучу акустики, в основном мультимедия и мониторной. S2000 играет существенно лучше любых мониторов этого ценового диапазона. Потому да, я их владелец. Но это уже следствие, а не причина. Использую их в качестве вторичной системы, для компа. С hi-fi их бессмысленно сравнивать по определению. Если S2000 в чем-то и уступает соло 6, то только в количестве бубнежа и нижней границе НЧ. Для этого, впрочем, придется отсесть подальше.
О том, что разницы у solo 6, roal 2, stream mega, s2000, Vigoole C2180, Edifier R1900 TIII, solo 7 на ВЧ и СЧ лишь чуть мог написать только глухой. На любых качественных записях (прочие условия, естественно, тоже должны соблюдаться) разница вскрывается моментально. И я говорю не конкретно про S2000, но и всех остальных между собой. S2000 на голову превосходит весь этот зоопарк по детальности и локализации сцены. НЧ не так глубок, как на более крупных колонках, но имеет куда более лучшую атаку. Из-за этого как раз большинство направлений рока звучат лучше на них. Если только не нравится конкретно мясистый бас любой ценой. Но тогда 2.0-системы все равно не твой выбор. У S2000 есть и другой недостаток - привирают некоторые тембры. Но у так называемых приближенных к начальному hi-fi JB с этим вообще полный пролет.

Member
vls
S2000 отлично для вас подойдут. Я кстати их недавно продал(только S2000V)....потому что подсел на наушники и собираюсь вкладывать только в улучшение тракта для них. И то-же провожу более половины времени именно в наушниках.
Так-что можете смело их брать.

Junior
4e_alex
Longon
Envу

Спасибо за содействие. Буду заказывать 2000. Честно говоря хотя и не слушал сам но больше почему -то верю положительным отзывам (может от того что сам уже настроился на них), да и аргументы типа "бас не бьет в грудь" :D это явно не для меня.
Насколько понял после покупки надо переложить в них уплотнитель и заменить провода (на какие ?), провода все равно придется менять т.к. мне штатных по длине не хватит.

Member
4e_alex Бред, вот сравнение solo 6 vs s2000V http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... ereo.shtml

Edifier vs Microlab
Преимущество Microlab. У Edifier звучание меньше насыщенно низкими частотами. Хуже проработан нижний диапазон средних частот.
И вывод: Награда Лидер класса присуждается моделям SVEN Royal2 и Microlab SOLO6 за наиболее качественное звучание среди рассматриваемых моделей. Мы не смогли выявить однозначного лидера среди этих колонок. Звучание Royal2 и SOLO6 имеет свои особенности, дающие одной из моделей преимущества в зависимости от приоритетов слушателя.

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
У меня S2000v и Solo7 стоят одна на другой. :-) Если что интересует спрашивайте.

Advanced member
Demon писал(а):
Если что интересует спрашивайте.
Так какие лучше?)

P.S. профиль заполни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 82 из 311<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа