Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Inqizitor ты думаешь я на всех мамках пробовал как та или иная карта себя ведёт понятия не имею как что будет ,знаю о проблемах с X-FI с этим чипсетом ,да зачем гадать на устаревшие железо лучше покупать под PCI
теперь еще 2 вопроса: 1. можно ли чтобы одновременно работали и наушники FP и аналоговый звук с задней панели ? 2. если воткнуть одновременно ДВЕ (!) звуковухи Xonar D1 - то как их настраивать? в системе появится в 2 раза больше аудиоустройств и второй родной драйвер асуса? т.е. в трее будет две иконки Xonar audio center - и по каждой из них настраивать свою аудиокарточку??? или как? кто пробовал? конфликтуют ли две штуки?
[hr] P.S. вообще карточка супер у меня воткнуто в нее+ в материнку - 2 наушников, микрофон, акустика по SPDIF - и все работает ОДНОВРЕМЕННО!! понимал систему и настраивал около месяца. вот думаю взять еще одну Xonar D1 - расширить количество входов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Блин, как я люблю наших игрушко-пИсателей. Сталкер "Зов припяти" - никак не могу добиться нормальной работы звука на D1. Собственно проблема - перед запуском игрули удаляю OpenAl32.dll и wrap_oal.dll - не запускается, говорит что то вроде "не могу найти точку входа в OpenAl32.dll. Подменил этот файлик из system32 - та же байда. Ладно, думаю попробую так, состарыми файлами OpenAl32.dll и wrap_oal.dll. Запустил игрулю, в настройках звука выбрал "software", запустил, все звуки на месте, все чудно только имеем обычное стерео. Выхожу из игрули, выбираю "hardware", запускаю и имеем звук 5.1, только вот когда звуки накладаются (например идет дождь и стреляешь) то выстрелов не слышно. Как блин бороться??? Все остальные игрушки нормально
1. можно ли чтобы одновременно работали и наушники FP и аналоговый звук с задней панели ? 2. если воткнуть одновременно ДВЕ (!) звуковухи Xonar D1 - то как их настраивать? в системе появится в 2 раза больше аудиоустройств и второй родной драйвер асуса? т.е. в трее будет две иконки Xonar audio center - и по каждой из них настраивать свою аудиокарточку??? или как? кто пробовал? конфликтуют ли две штуки?
2. если воткнуть одновременно ДВЕ (!) звуковухи Xonar D1 - то как их настраивать?
каждую по отдельности ,конфликтовать не будет если вторая будет тоже d1
в каком смысле "каждую по отдельности" ?. ДВЕ одинаковых звуковых D1 в два разных слота PCI получится одновременно??
jjxaker писал(а):
shadowbat писал(а):
в системе появится в 2 раза больше аудиоустройств и второй родной драйвер асуса?
да но зачем тебе это!одновременно вывести звук не получиться надо включать каждую по отдельности.
объясняю - мне нужно подключить гарнитуру для скайпа. микрофон + наушники - это на одну D1. а на вторую D1 - по SPDIF - акустику 5.1, а по аналоговому - еще одни наушники. D1 #1 - Mic + наушник для скайпа D1 #2 - SPDIF + наушник
у меня сейчас работает примерно так же только вместо второй D1 задействованы для скайпа FP mic + зеленый зв.вход на материнской плате. - я их хочу перенести на вторую D1.
и у меня сейчас все работает одновременно вместе! - по умолчанию стоит D1. акустика выключена. если хочу смотреть фильм - включаю акустику и смотрю. провода тыкать не нужно и настраивать тоже. уже настроено. а гарнитура тоже подключена - и в скайпе настроены вход FP Mic и выход - зеленый на материнке.
хм. понятно ли описал..?
вот картинка всей системы: #77 купив вторую звуковуху, я хочу гарнитуру посадить на вторую D1 - и чтобы одновременно работало с первой D1.
1. появится ли в микшере винды - два микрофона D1 и два динамика D1, чтобы настроить какой использовать? 2. а если например XI-FI вторую поставить - то это удобнее в настройках или нет? или одинаково?
3. P.s а вообще мне нужна вторая D1 всего лишь для возможности записи Stereo Mix. потому что гарнитура подцеплена на 2 разные аудиокарты. и нет возможности записать разговор в скайпе. или я эту возможность просто не знаю. (программы для записи разговоров скайпа главное могут писать с двух аудиокарт, а всякие sound stream recorder'ы не могут! только в режиме стерео микс. вот это я никак не могу понять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
shadowbat писал(а):
в каком смысле "каждую по отдельности" ?. ДВЕ одинаковых звуковых D1 в два разных слота PCI получится одновременно??
Я имел в виду что настраивать в винде по отдельности.а работаю они будут одновременно.
shadowbat писал(а):
хм. понятно ли описал..?
shadowbat писал(а):
1. появится ли в микшере винды - два микрофона D1 и два динамика D1, чтобы настроить какой использовать?
Да
shadowbat писал(а):
2. а если например XI-FI вторую поставить - то это удобнее в настройках или нет?
Ага вот тут уже хрен они будут работать в месте драйвер x-fi заблокирует(типо того)D1 это уже проверенно D2 напрочь не хочет дружить с Elite PRO.
shadowbat писал(а):
объясняю - мне нужно подключить гарнитуру для скайпа. микрофон + наушники - это на одну D1. а на вторую D1 - по SPDIF - акустику 5.1, а по аналоговому - еще одни наушники. D1 #1 - Mic + наушник для скайпа D1 #2 - SPDIF + наушник
У меня нет возможности проверить всё это извращение (скорее даже желания) возможно карты работаю одновременно из за того что на одной аналоговый выход на другой SPDIF ,но две ЗК не могут ну не как выводить одновременно звук(по крайней мере по аналогу)это не возможно нужно тогда применять 2 карты по умолчанию а этого сделать нельзя.
1. появится ли в микшере винды - два микрофона D1 и два динамика D1, чтобы настроить какой использовать?
Да
ты ТОЧНО уверен? это провереная информация? если да, то я мигом побегу за вторым ксонарчиком. можно будет навешать на каждый выход свое устройство (см. ниже)
jjxaker писал(а):
shadowbat писал(а):
У меня нет возможности проверить всё это извращение (скорее даже желания) возможно карты работаю одновременно из за того что на одной аналоговый выход на другой SPDIF ,но две ЗК не могут ну не как выводить одновременно звук(по крайней мере по аналогу)это не возможно нужно тогда применять 2 карты по умолчанию а этого сделать нельзя.
у меня звук по умолчанию стоит на "Динамики Xonar" - и выводит на аналог + SPDIF одновременно. плюс микрофон воткнут в фронт-панель а в настройках скайпа как раз стоит не умолчание, а настроено на микрофон ксонара и наушники саундмакса встроенного.
это я к тому, что умолчание легко вешается на аналог и оптику - а все остальное можно повешать ПРОГРАМНО!. т.е. в любой нормальной мультимедиа программе есть выбор источников - вот там то и вешается. это я к твоей фразе "но две ЗК не могут ну не как выводить одновременно звук(по крайней мере по аналогу)". ------ ------ у меня последний вопрос остался - как обстоят дела то с драйвером? т.е. будут ДВА таких #77 значка в system tray?
потому что в окне драйвера #77 я не нашел выбор звуковой карты...
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 9