Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Хм. Ну в принципе тут прочитал про проблемы пионеров 519/819. Как-то настораживает. Да и блок у Онкио на 380 ватт. По ходу буду смотреть всё же в его сторону. Если выйдет, то подсоберу на 507 модель, она уж точно предпочтительнее
Добавлено спустя 6 минут: А какой из ресов музыкальнее? Онкио 307/507 или Пионер 819?
tori В устройствах вывода звука выберете ATI HDMI Audio.
Извинитяюсь, не очень понял что значит. В "панели управления" есть "Звуки и аудиоустройства". В последней есть вкладка "Оборудование". В этой вкладке в "Устройствах" значится ATI HDMI Audio. В свойствах "ATI HDMI Audio" указано - "устройство работает нормально", в "Применении устройства" указано - "Это устройство используется (включено)". Что надо "выбрать" для того чтобы был выход звука по HDMI? Если не сложно поподробнее. (Примечание: В "Панели управления" есть "Realtek HD Конфигурация аудио". В последней есть настройка цифрового выхода, но там настраивается только S/PDIF, упоминания HDMI там нет/)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
tori писал(а):
(Примечание: В "Панели управления" есть "Realtek HD Конфигурация аудио". В последней есть настройка цифрового выхода, но там настраивается только S/PDIF, упоминания HDMI там нет/)
Это разные аудиоустройства
tori писал(а):
"Это устройство используется (включено)".
Вы должны поставить его устройством по умолчанию.
Добавлено спустя 1 минуту:
Vladimir Cosma писал(а):
А какой из ресов музыкальнее? Онкио 307/507 или Пионер 819?
Наверное Онкё, но всё таки старайтесь взять 507-й, ибо отсутствие возможности снимать звук с ХДМИ — это позор.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NightXRay У меня XP, и в списке устройств "Воспроизведение звука", которые можно выбрать по умолчанию, значится только "Realtek HD Audio output", других устройств для выбора по умолчанию не предлагается. Еще раз прошу прощения за некомпетентность, но как в XP сделать ATI HDMI Audio устройством по умолчанию? (М.б. это поможет с решением моего вопроса: В "Звуки и аудиоустройства" – "Оборудование" - "Устройства" в т.ч. указаны "ATI HDMI Audio" и "Realtek High Definition Audio", но в свойствах "ATI HDMI Audio" везде значится "Realtek High Definition Audio"….)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
tori писал(а):
У меня XP, и в списке устройств "Воспроизведение звука", которые можно выбрать по умолчанию, значится только "Realtek HD Audio output", других устройств для выбора по умолчанию не предлагается.
Смотришь правильно(тут и выбирается), а то что там его нет странно. tori а драйвера стоят на ATI HDMI Audio?
В свойствах: ATI HDMI Audio во вкладке драйвер значится (Поставщик: Realtek Semiconductor Corp.; Дата разработки 24.06.2009; Версия драйвера: 5.10.0.5880; В сведениях указано 10 файлов драйверов) Я изначально поставил все драйвера и софт с CD-диска, который шел с мат. платой. В его составе был: Realtek HD Audio Driver(Installed) (Version:R2.31-5.10.0.5919(XP)/6.0.1.5919(VISTA); Size:158.38MB; Realtek High Definition Audio Driver). Входит ли отдельный драйвер к ATI HDMI Audio в установленный с диска "Realtek HD Audio Driver" непонятно. И вообще в чем различие устройств "ATI HDMI Audio" и "Realtek High Definition Audio"?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
tori писал(а):
И вообще в чем различие устройств "ATI HDMI Audio" и "Realtek High Definition Audio"?
Первое - это звуковой кодек на видеокарте, второе - звуковой кодек на матплате. Различие в том, что это разные устройства. Ты подключаешь кабель к первому, а звук идет через другое. Попробуй отключить встроенный в матплату звук через BIOS.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
И вообще в чем различие устройств "ATI HDMI Audio" и "Realtek High Definition Audio"?
Первое - это звуковой кодек на видеокарте, второе - звуковой кодек на матплате. Различие в том, что это разные устройства. Ты подключаешь кабель к первому, а звук идет через другое. Попробуй отключить встроенный в матплату звук через BIOS.
У меня не стоит отдельной видеокарты. У меня встроенное видео (мат.плата http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 90551.html). Пробовал через XP отключать устройство "Realtek High Definition Audio" - отключается звук с линейного выхода (зеленый "джек" сзади сист.блока), но по HDMI все равно звука нет. Надо при этом раскладе пробовать "отключить встроенный в матплату звук через BIOS"? И где и как это в BIOS сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
добрый день(ваша время суток), господа. У меня есть несколько вопросов и желаний, вот прошу Вас мне помочь. Всегда мечтал о хорошем кинотеатре дома и степенно двигаюсь к цели. Сейчас взял HDr проектор и MW экран 136" - смотреть фильмы одно удовольствие.
НО... Вот пора задуматься и о нормальном кино-звуке. Сейчас стоит мультимедиа комплект Sven HA1410T - разумеется ужас тихий(ну не тихий, она конечно громко играет, но качество на 2+). Вот думал о нормальном именно ТЕАТРовом комплекте звучания. Музыка меня не особо прельщает в прослушивании, ибо свой любимый джаз я слушаю в машине на стандартной аккустике достаточно высокого класса(достаточного, чтобы понимать как убого звучит SVEN). Соответственно: 1) Ресивер 2) 3.1 - 2 фронта, центр, саб. Скорее всего без "тыла" (либо на тыл поставить от свена колонки) Нужны ваши предложения аккустики для хорошей стереосцены, МОЩНОГО, чистого и упругого баса. Бас на SVEN громкий, но ватный, медленный и кашеобразный(взрыв дерева в АВАТАРЕ превратился в плотное УУУУУ(бубнение)". 3) фронты должны быть НАПОЛЬНИКИ Размеры комнаты 20м, соответственно максимум фронтов\саба 150-200вт.
И теперь главное - стоимость. За всЁ вместе хотелось бы уложиться в 40.000 максимум. Готов и поддерживаю предложения где поискать б\у(можно ведь неплохо сэкономить)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Ребят помогите, в играх звук распределяется так, что разговор вообще не слышен((( что делать? в настройках драйвера realtec hd выставлял 5.1... ДК LG-TK250X, мама ASUS P5E3
у меня та же проблема, что и у tori, только карта внешняя RadeOn 3650 и кабель DVI->HDMI #77 слева: установленые дрова внизу: оборудование справа: невозможность включить звук на HDMI
Мде много чего интересного написано. Но ясного так и не понял как поступить , может посоветуйте или подскажете как быть! ? Тоже собираюсь купить ресивер с АС +САБ. Вроде очень так норма сказываются о ONKYO SR606 но в них вроде как нет аналог. входа то есть сигнал не получается подавать без каких либо переходников. Вроде Marantz 5003 норма но не очень у него со звуком ! Что посоветуете взять хорошее чтоб ужу может до пенсии не менять. Самое главное люблю когда всё четко мелодично басы чтоб чёткие где глубокие где короткие со взрывом и самое главное убивает когда шумы слышны желательно при половине звука или полном чтоб не было шумов. Систему надо чтоб музыку и фильмы смотреть! Может ещё кое что подключить и расслабится бод качественную музыку. Сперва нужен ресивер и хотя бы тыловые колонки. может и саб уже как получится. Желательно цена качество ресивер до 700$ (но понял ресивер можно не очень дорогой) и всё остальное так в меру . калонки думаю HECO Celan 300 , вроде все гаварят что они супер и воспроизводят на уровне всё. посоветуйте реально что то хорошее так как просушить не возможна будет и так надо будет повозится и заказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9