Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
6a3apoB, то что вы описали называется бултыхаться как говно в проруби Это означает что у человека бесконечное число хороших, годных звучаний? Вопрос об эталоне по прежнему актуален в таком случае
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Voron писал(а):
ultrafx шнуровщина в цифре это следующая ступень эволюции
всё жду кто первый спросит про выбор SATA шнурка для прослушки через него с харда хайрес винилрипов..
Я вроде бы тут не был замечен в ваших терках.
Зашел спросить тупо про производителя, кто ими пользовался. Я же не спрашиваю про натуральность передачи гитарной струны 70-ых готов по этому кабелю, не ?
Вы тут уж совсем маразматиками скоро станете. Любой вопрос в штыки аудифольских приблуд воспринимаются.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
LENIN87
Вместо того, что бы троллить, сами бы послушали, или хотя бы почитали что собой представляют эти кабеля. А слушал я довольно много и дорогого в том числе и, вобщем-то предсавляю как должно звучать. Изминения в звучании указывает лишь на то, что совершенствоваться есть куда и межблоки от Mapleshade тому доказательство. У меня сейчас есть чем сравнить. Топовый межблок Атлас Маврос аналоговый, NordOst BlueHeaven и упомянутый выше Clearview Excalibur.
Я пишу о своих впечатлениях, и техника у меня далеко не начального уровня. А вам лишь бы поп***ть. Пока большего от вас замечено не было.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ultrafx с цифровыми шнурками всё предельно просто он либо работает либо нет. Белсисом метровым (правда не как у вас по ссылке, а в оплётке купленный 2 года назад за 400р) сейчас подключен медиаплеер к телику. К этому же телику подключен комп 5ти метровым плоским свеном за 390 свежих деревянных http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/195374.jpg и как это не странно тоже никакие куски информации не пропадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
RoMiLiUs
А в какой они ценовой категории? Как я понимаю не дорогие. Да сравнить бы их с тем что у меня есть. По пробуйте их по сравнивать с межблочниками в ценовой категории около 1000 у.е.
Member
ну относительно не дорогие, Екскалибур порядка 350 уе за метр, небалланс(Это в США). А Имега Микро(та же компания) http://www.omegamikro.com/ , там ценник доходит до 8к.
Ну с Atlas Mavros ( http://www.atlascables.com/index.php?id=96 ) вот сижу и сравниваю. Послушал часа полтора один, отдохнул, переключил. У Экскалибура просто гораздо больше деталей во всем диапазоне. Как один знакомый с форума написал, очень точно - как будто сняли одеяло с акустики. Нет, Маврос шикарный кабель, но так называемой музыкальности ему не хватает. Сравнивал на альбоме Madeleine Peyroux -Careless Love. Так с Экскалибуром совершенно другие ощущения, звук просто висит в комнате, с закрытыми глазами определить где чтоят АС довольно проблематично. Хотя до этого думал, куда уж лучше:) Ну с Ордостами тут сравнивать чуть-чуть некорректно, ибо там балланс.
Вот где-то так:) Очень рекомендую почитать, что они пишут у себя на сайте.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Мемbеr
Мм, с родной Деноновской акустикой максимум без проблем играл (было давно, может вру, но 50+ держали). С Варфами выше 45-50 (из 62) не выкручивал, на всякий случай, но тоже без проблем. Может, я просто не слышу никаких искажений.
Но я и не любитель высоких громкостей. Мне приятней слушать ночью и тихо, чем днем и громко.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 14.11.2010 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx
Цитата:
Что скажете о кабелях фирмы Belsis ? Выбираю HDMI-HDMI между всякими бюджетными ноу-нейм.
Возьмите любой, по качеству изображения они не отличаются, по качеству звука не в курсе, но даже если так, то думаю ресивер не даст этого оценить. Минус дешёвых большой процент брака, в остальном идентичны, нет ни версий кабелей не чего то иного что могло бы повлиять на качество. Из-за высокого процента брака, 50-60% многие видят, слышат разницу. Минус дорогих, порой сделаны из твёрдых материалов и при случае подрезать не получится. Belsis хороший кабель.
Мемbеr
Спасибо.
Никаких ресиверов не будет. Нужно два кабеля для подключения к плазме двух источников: Pioneer DV-610AV и, чуть позже, игровой консоли.
Никаких ДК, хайфаев, хайендов и пр.
Возьму два Белсиса.
Сейчас Pioneer подключен вполне себе недешевым SCART кабелем и выдает отличную картинку, не уступающей почти ни в чем картинке с ПС3 по ХДМИ. Поэтому, не хочется, чтобы бюджетный ХДМИ кабель оказался хуже или таким же. Ожидаю, все же, прирост качества за счет цифры и разрешения (апскейла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
RoMiLiUs, я логику изложил, она предельна проста для понимания. Эталонов не может быть несколько, а у вас при каждом новом девайсе (заметте, я не про провода, а про новый девайс в системе в принципе) другое звучание, кучи слюней по поводу "О божеш, все ТАААК по-другому звучит". Так не бывает, эталон один... ну два, вывод напрашивается тролльский: система изначально была говно Конечно подозреваю, что это не так. Вторая возможная причина фефект самовнушения: меня вздули на 300$, конечно же я слышу, то что было в описании купленного девайса ну или вау-эффект... хз
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Цитата:
"Временный звук" на долгое время может испортить вкус и создать внутри искажённый слуховой "эталон" вследствие привыкания и адаптации человека к любым условиям, в том числе и звуковым условиям.
Цитата:
нужно знать и помнить, что не усилитель самое узкое место аудиосистемы, а АС, источник и комната
Member
А может это потому что я что-то меняя, делал это осознанно и постоянно покупал вещь лучше и которая мне больше подходила по моему вкусу? И по поводу
Цитата:
О божеш, все ТАААК по-другому звучит
Я писал только в случае если изминения действительно были. А они были. Я пытался свои мысли излагать как можно лаконичнее и как раз без фанатизма. Ибо разницу между Creek evo и Creek Destiny не услышит только глухой. Форум ведь для того и создан, что бы делиться впечатлеиями и собственным опытом. И я никогда не рассуждаю о том, чего не слышал, разве что на уж очень гипотетическом уровне без выраженных советов и заключений. А у вас на любое утверждение основанное на чьем-либо опыте или впечатлениях находится сразу килограмм 15 говна. И логика по типу...Такого не может, потому что такого не быть впринципе.
А вот вы рассуждаете о том, чего впринципе не слышали, но априори уверены что "это *авно" и "вздрючили". В который раз убеждаюсь в том, что вот такие вот внушения делают те, кто себе просто этого не может позволить. Ничего личного.
И по поводу ВАУ эффекта, я это уже давно перерос и здесь пишу только после 1-2 дней прослушиваний того или иного компонента системы.
И да, никто меня "не вздувал" и эти кабеля мне приехали на прослушивание абсолютно безвозмездно.
Последний раз редактировалось romilius 14.11.2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 25