Точно. Стоит windows 8.1 лицензия, с картой проблем нет, как и с драйверами.
буду ставить оригинальный образ винды тогда или уж подожду недельку до выхода дров. Всё таки не просто ведь так нет официальной поддержки 8.1 , да и у многих пользователей этой ОС есть проблемы с дровами на зетку. Кто то писал тут что от конфигурации ПК зависит ещё. Хотя конечно есть большая вероятность что у меня этот глюк именно из за урезанной сборки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
baboon писал(а):
или уж подожду недельку до выхода дров.
Счас эти пед ки из креатива числа 12-15 перенесут дату ещё на месяц а потом выпустят драйвер с номером 13_1_00_22.exe Не жди чуда от них, ставь нормальную систему а то потом с твоей переделкой ещё че нибудь отвалится.
Ты встроенною отключил звуковуху? Драйвер последний? При установки отключал антивирус?
последний скачанный с офф сайта. выключена встроенна + драйвер удалён . 2 часа назад поставил нормально при антивире включееннном , сделал бекап драйверов driver geniuous
_________________ M5A99FX PRO R2.0,FX-8350,Corsair 16gb 1866,OCZ ModXStream Pro 600,Gigabyte GTX 770 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
overpowered писал(а):
слетают драйвера. вместо них ставится левый драйвер на Recon 3D соотвественно звуковуха не работает
Ну я же писал что нужно выключать Fast Boot в биосе, я только у своих трёх друзей(владельцев Z серий)так вылечил, да и у себя вылечил когда была ZxR. Но причину и связь между ЗК и Fast Boot не выявил... по логике Fast Boot влиять вообще никак не может, на деле влиял и влияет(правда не у всех) но в вашем случаи 100% влияет. Вот ссылка на мой пост Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #11416029, и скрин подтверждения не правильного определения ЗК после холодного включения ПК. Карта тупо меняет ID! а это значит Creative накосячили и дрова тут никакие не помогут. так что не парьтесь переустанавливая их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
jjxaker писал(а):
Но причину и связь между ЗК и Fast Boot не выявил... по логике Fast Boot влиять вообще никак не может, на деле влиял и влияет(правда не у всех) но в вашем случаи 100% влияет.
Для статистики. На моей системе не влияет. Такого "глюка" не было. С покупки (март 2013) всё ок
Купил zxr, конечно без косяков в драйверах creative не может. Как улучшайзеры отключить для 5.1? Direct stereo работает но 2.0 конечно. Причём wasapi тоже через улучшайзеры (как минимум растояние до колонок). Напрямую пока только через asio в foobar получилось, но не удобен он для постоянного использования.
Дак отключил разумеется. Настройки Speacker position не понятно как отключить. Спасает вывод через spdif, но по нему и набортная карта прекрасно работает, даже 192/24 умеет в отличии от.
baboon: Direct stereo если есть настройки частоты среза на сабе, если нет то stereo и настройка панели.
моя карта сейчас второй раз в СЦ по таким же симптомам. Можешь конкретно или примерно подсказать где этот Fast Boot в биосе находится? в меню выбор загрузочного диска? мать gigabyte z77x-d3
СЦ со 2го раза тоже идет на обмен карты. Может, стоит закрепить информацию про возможные проблемы в 1ом посте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8