Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 82 из 122<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Меня удивляет как на этих мелких колонках пишут частотку - от 20 Гц до 20кГц.... Такого наверно быть не может тоже. Вот и ваты чумные . Короче на слух надо подбирать себе технику. Цифры ничего не обьяснят.

Партнер

Member
Alexey B писал(а):
И ещё в догонку верящим в "честные" Ватты ММ акустики: а кто-нибудь разбирал ММ акустику? Что там написано на динамических головках?Ответ до банально прост: на головках указано лишь номинальное электрическое сопротивление, например, 6 Ом. Про мощность ни слова. Да и вообще в ТТХ и паспортах ММ акустики только и пишут про мощность (объяснение производителя, если его прижмут, простое - это мощность усилителя мощности...), а вот на самих наборах (и тем более не головках)- ни ни.
тут я с вами не соглашусь, в большинстве мм акустики, которую я разбирал, была написана мощность на головках.

Member
Фото: 4
EDDSAN У Вас есть ММ акустика? Если да - фото головок с маркировкой в студию! Да, и модель указать не забудьте...

Member
есть, фото делать не стану, тем более их много прошло через мои руки, а так, пример конкретный который у меня сейчас есть это Defender Mercury 55 mkII. там заявлена мощность 35 ватт. в 35 меркури тоже была мощность указана, еще в каких то была, конкретнее не вспомню. но не все производители скрывают на головках мощность.

Member
EDDSAN писал(а):
Defender Mercury 55 mkII. там заявлена мощность 35 ватт. в 35 меркури тоже была мощность указана...

Согласно ТТХ у этих ММ АС - 60 Вт RMS на пару, т.е. это по 30 Вт RMS на одну АС. При этом в самой АС две динамические головки. так где же там Вы видели 35 Вт??? На корпусе колонки? Или на самой динамической головке???
Судя по тому, что мощность приведена в RMS, реальная мощность (пусть даже сч/нч головки) по любому ниже...

З.Ы. Законы рынка таковы, что если-б в данной категории товара производитель применил бы РЕАЛЬНЫЕ головки с заявленной мощностью в 35 Вт, то в паспорте к АС было бы написано как минимум 2*35 - 70Вт, а то и больше...

Member
на головке написано 35 ватт, не считайте меня за школьника. усилитель на TDA 7265 25 ватт на канал. так что возможно они взяли мощность просто 35+25/2=30 ватт. не совсем понял про "При этом в самой АС две динамические головки.", вы предлагаете суммировать мощность головок или как? пищалка там 10 ваттная стоит. мощность кстати на ней тоже написана.
специально для вас: первая ревизия http://www.ixbt.com/multimedia/defender ... en-big.jpg

Мемbеr
Фото: 74
На других может быть тоже написано, просто они обычно экранированы и каким-то кожухом накрыты (или наоборот).

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Velton Maestro - http://www.hardnsoft.ru/images/journal/ ... onki/2.jpg

Последний раз редактировалось ultrafx 02.08.2012 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
EDDSAN писал(а):
специально для вас: первая ревизия

:lol:
Соплей то намазано! :D Блин, ширпотреб! Руки бы оборвать производителям за это! :mad2:
Магнитики долепленные сверху тоже умиляют! :haha:

Member
а что магнитики вам не нравятся? это простейший экран, плюс так можно слегка уменьшить добротность головок. ну и чувствительность незначительно вырастет.

Member
EDDSAN Забавное фото, маркировка на магните радует (не сколько своим содержанием и соответствием реалу, сколько самим фактом её наличия).
Однако, гляньте-ка на сетевой трансформатор - там табличка, а на ней параметры вторичной обмотки 15-0-15 - 1,5А.
Ну и где там 60 Вт??? Вам найти фото совкового уся 2*25Вт МАКСИМАЛЬНОЙ мощности - глянуть на трансформатор?
Ответ прост и банален - используемая в качестве усилителя мощности ИС ТДА7265 способна отдавать в нагрузку максимум 30 Вт музыкальной мощности (та самая RMS, что при искажениях 10% при почти предельном напряжении питания +22,5-0-22,5). Но там есть там по даташиту у этой ИС есть защита по току в цепи питания - 4,5 А, т.е. же 2*30=60Вт RMS она не сможет отдать. Но маркетинговый отдел же честно отрабатывает свой хлеб...

Member
вы просили маркировку на головках, вот получили, что вас не устраивает? про совковые усилители мне не надо рассказывать, у меня дома два одиссея 010 стоят, плюс ремонтировал несколько, в тч У-101 с заявленной мощностью в 20 ватт на канал, правда номинальной. ну так вот тот самый трансформатор с У-101 рассчитан на 80 ватт, а этот по рассчетам тянет ватт на 45, по размерам они различаются ВСЕГО процентов в 20, но о том и речь, что у 7265 при напряжении 15 вольт реальная мощность без искажений ватт 15, то есть трансформатор вполне устраивает усилитель по мощности. а то что головки с заявленной мощностью выше мощности усилителя - поидее так и надо делать. а вот что указывают на коробках - не могу знать. кстати, подключал я как то сам меркури 35 к одиссею 010, мощность практически на уровне 35ас 018 держит легко, если с басом не перебарщивать. правда сопротивление там 8 ом. так что вернулись к тому, что головки все таки у ММ акустики дубовые, хоть мощность и могут выдержать больше, чем рассчитан усилитель.

Member
EDDSAN писал(а):
а что магнитики вам не нравятся? это простейший экран, плюс так можно слегка
уменьшить добротность головок. ну и чувствительность незначительно вырастет.

Ну так то да. Но это скорей приблуда кустарей.
А видеть такую ерунду на заводском продукте, как-то дико :-)
Я бы допустим, покупая динамики, на такие бы даже не взглянул.

Member
я бы тоже, но что поделать, мне вот например экранированные головки вообще ни к чему, так что я не парюсь по этому поводу

Member
EDDSAN, да я тоже насчет экранов не парюсь :D
Ничего не фонит, не мешает :crazy:

Member
там только для ЭЛТ мониторов и другой чувствительной к магнитному полю техники опасность есть, а я давно ничем таким не пользуюсь. потому хата завалена головками не экранированными, стоит 2 пары 35ас 018, и еще в процессе становления пара колонок на 35гдн, и раньше несколько ММ АС валялось, сейчас оставил только меркури 55 для озвучки сервера.

Member
EDDSAN писал(а):
У-101 с заявленной мощностью в 20 ватт на канал, правда номинальной. ну так вот тот самый трансформатор с У-101 рассчитан на 80 ватт, а этот по рассчетам тянет ватт на 45

Ну конечно же 2*20 Вт при мощности транса 80 Вт - это-ж совершенно одно и тоже, что и транс в 45 Вт (и не на 20%, в миниму в ДВА раза меньше, по объёму так и ещё больше), при заявленной мощности в 2*30Вт=60Вт. Вы как-то забыли, что оный транс питает ДВЕ колонки (а там ещё и КПД не 100%)...
Что-же до нанесённой маркировки - я уже написал "радует факт её наличия". Вот только что там написано не соответствует реалу, т.к.
EDDSAN писал(а):
мощность практически на уровне 35ас 018 держит легко, если с басом не перебарщивать.

З.Ы. Информация для размышления.
В советское время героям-колхозникам уборочной страды презентовали различную технику. В числе популярных подарков была переносная двухкассетная магнитола (тогда магнитола - это двухкассетник + тюнер УКВ+АМ FISHER. Про ТТХ можно промолчать. Играла она очень и очень достойно и громко.
Так вот случилось мне в 90-е годы ремонтировать такой аппарат. Причина сгорел трансформатор (в селе 380 Вольт пришло в розетки из за козы на линии). Т.к. транс было нельзя, то стал искать любой подходящий на замену. Транс родной выдавал 9 Вольт переменки. Т.к. учился я тогда в Рязани (а в то время там производились ч/б ТВ Сапфир), то трансы от них были легко доступны на местном радиорынке. Они выдавали 18 Вольт, но т.к. он имел две катушки, то вторичка была перепаяна из двух последовательных обмоток в две параллельные (мощность транс держал весьма большую: так если вторичку в 18 вольт нагрузить автолампой дальнего света на 60 Вт, то напряжение проседало до 15,5 Вольт).
Таким образом данный аппарат получил трасн с суперстабильными 9 Вольтами на вторичке.
Казалось бы какая разница? Но в реале если со старым трансом на полной громкости светодиод питания почти гас (т.е. напряжение питания просаживалось очень сильно), то теперь светодиод и не думал даже подмигивать - громкость возросла настолько, что корпус аппарата начинал дребезжать на пределе громкости. Честно говоря за колонки его было страшно.
В Вашем же примере ситуация обратная...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Иван555 писал(а):
Ничего не фонит, не мешает

Это да - согласен.
Только вот системник крайне желательно развязать от вибраций - харды дохнут быстрее (при условии, конечно же, постоянного прослушивания на большой громкости). Оный факт пришёл из студий звукозаписи и монтажа.

Member
Alexey B писал(а):
Ну конечно же 2*20 Вт при мощности транса 80 Вт - это-ж совершенно одно и тоже, что и транс в 45 Вт (и не на 20%, в миниму в ДВА раза меньше, по объёму так и ещё больше), при заявленной мощности в 2*30Вт=60Вт. Вы как-то забыли, что оный транс питает ДВЕ колонки (а там ещё и КПД не 100%)...

а ничего, что в совковое время ставили все с запасом? да и мощность 20 ваттного у-101 в максимале с искажениями могла доходить до 40-50 ватт? я не пишу что одно и тоже, я пишу что он по размерам разница процентов 20, а не в 2 раза. вы видели этот трансформатор в реале? я видел, потому и говорю. при ЗАЯВЛЕННОЙ мощности да, 60 ватт, но напряжение питания микросхем 15 вольт, соответственно 15 ватт на два канала это 30 ватт номинала на ОБЕ колонки, кпд 70 процентов микросхем, выходит что 30 ватт как раз.
Alexey B писал(а):
Что-же до нанесённой маркировки - я уже написал "радует факт её наличия". Вот только что там написано не соответствует реалу, т.к.

ну вообще я писал про 35 меркури, а не 55. там вообще заявленно 25 ватт. а слушал я не соврать но где то на 40 ваттах, не проверял точно. но рядом стоящая 35ас 018 в этот момент играла намного громче.
Alexey B писал(а):
З.Ы. Информация для размышления.
В советское время героям-колхозникам уборочной страды презентовали различную технику. В числе популярных подарков была переносная двухкассетная магнитола (тогда магнитола - это двухкассетник + тюнер УКВ+АМ FISHER. Про ТТХ можно промолчать. Играла она очень и очень достойно и громко.
Так вот случилось мне в 90-е годы ремонтировать такой аппарат. Причина сгорел трансформатор (в селе 380 Вольт пришло в розетки из за козы на линии). Т.к. транс было нельзя, то стал искать любой подходящий на замену. Транс родной выдавал 9 Вольт переменки. Т.к. учился я тогда в Рязани (а в то время там производились ч/б ТВ Сапфир), то трансы от них были легко доступны на местном радиорынке. Они выдавали 18 Вольт, но т.к. он имел две катушки, то вторичка была перепаяна из двух последовательных обмоток в две параллельные (мощность транс держал весьма большую: так если вторичку в 18 вольт нагрузить автолампой дальнего света на 60 Вт, то напряжение проседало до 15,5 Вольт).
Таким образом данный аппарат получил трасн с суперстабильными 9 Вольтами на вторичке.
Казалось бы какая разница? Но в реале если со старым трансом на полной громкости светодиод питания почти гас (т.е. напряжение питания просаживалось очень сильно), то теперь светодиод и не думал даже подмигивать - громкость возросла настолько, что корпус аппарата начинал дребезжать на пределе громкости. Честно говоря за колонки его было страшно.
В Вашем же примере ситуация обратная...

опять же, вы с такой уверенностью это говорите... ВЫ сами ВИДЕЛИ что мигает светодиод или нет? я на 55 меркури этого НЕ наблюдал, хотя на 35 меркури да, такое было постоянно. но там транс стоял наверное ватт на 25 от силы.
P.S. еще такой эксперимент проводил как то, подключал для эксперимента вместо среднечастотника в 35ас 018 нч/сч от меркури 35, дак его ВООБЩЕ не было слышно, то есть по моим прикидкам, его чувствительность на уровне 80-84 дб.
вообще если честно не понимаю сути спора, вы попросили показать головки с маркировкой, и перебросились на трансформатор и указываемую мощность, в чем логика?

Последний раз редактировалось EDDSAN 02.08.2012 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
EDDSAN писал(а):
при ЗАЯВЛЕННОЙ мощности да, 60 ватт, но напряжение питания микросхем 15 вольт, с просадкой еще меньше, соответственно 15 ватт на два канала это 30 ватт номинала на ОБЕ колонки, кпд 70 процентов микросхем, выходит что 30 ватт как раз.

Так на кой заявлять 60 Вт??? Для покупателя???
EDDSAN писал(а):
ВЫ сами ВИДЕЛИ что мигает светодиод или нет?

Да!!! Я сам лично и многкратно это видел , т.к. такой аппарат был (и есть) у моего одноклассника и ремонтировал я их не один, а с десяток...
EDDSAN писал(а):
P.S. еще такой эксперимент проводил как то, подключал для эксперимента вместо среднечастотника в 35ас 018 нч/сч от меркури 35, дак его ВООБЩЕ не было слышно, то есть по моим прикидкам, его чувствительность на уровне 80-84 дб.

А ни чего, что у СЧ головки сопротивление другое (либо 8, либо 16 Ом)? Там же пассивный фильтр рассчитан с точностью до 3% - с "чужой" головкой там все параметры уехали в т.ч. и частоты раздела...

Member
Alexey B писал(а):
Так на кой заявлять 60 Вт??? Для покупателя???

откуда мне то знать? я что их разработчик или что? покупал как то я TDA 7560, там вообще заявлено 4х77 ватт, и ничего что реальной мощности там ватт 18-20 на канал? значит это идет еще от производителей микросхем, а не акустики.
Alexey B писал(а):
Да!!! Я сам лично и многкратно это видел , т.к. такой аппарат был (и есть) у моего одноклассника и ремонтировал я их не один, а с десяток...
вы видели магнитофон, а я говорю про свою акустику...
Alexey B писал(а):
А ни чего, что у СЧ головки сопротивление другое (либо 8, либо 16 Ом)? Там же пассивный фильтр рассчитан с точностью до 3% - с "чужой" головкой там все параметры уехали в т.ч. и частоты раздела...
повторюсь, не считайте меня за школьника, и там и там сопротивление 8 ом. частоты раздела с одинаковым сопротивлением не уйдут далеко, все в большей части будет зависеть от АЧХ головок и их чувствительности. то есть по сути, ее будет слышно так же по громкости, если равна чувствительность

Member
Alexey B писал(а):
Только вот системник крайне желательно развязать от вибраций - харды дохнут быстрее

Спасибо, учту, не знал. Они в принципе на резиновых прокладках стоят, но они тонюсенькие, спасают только от нежелательных
призвуков корпуса акустики о мебель. Надо будет замутить подушки потолще. Из чего нибудь вспененного наверное.
Alexey B писал(а):
при условии, конечно же, постоянного прослушивания на большой громкости

Да они вообще тихо у меня не слушаются! :D Уважаю мощный звук с глубоким басом, потому повибрировать им приходится :yes:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 82 из 122<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа