Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 82 из 214<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как это называется... имиджевая модель? красивая, дорогая и не предназначенная для прослушивания чего-либо. Скорее для показа врагам и завистникам (наверное ценник там тоже намертво приклеен) )))

Партнер

Member
наверно надо просто в магазин приехать и посмареть что да как...
Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 53 секунды
ermolik
мда, чуть-чуть улыбнуло..

Member
Смысл ваттами меряться при оценке колонок? Громкость очень сильно от чувствительности зависит. К тому же способов измерить мощность множество и зачастую на дешевой технике пишут PMPO-мощность, в лучшем случае RMS. Измерения по DIN врядли применяют для акустики, которой эта тема посвящена :)

Цитата:
DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.

RMS (Rated Maximum Sinusoidal) - максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20-25% выше DIN.

PMPO (Peek Music Power Output) - музыкальная мощность - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
В журнале "стерео и видео" есть обзорчик одного подобного набора от LG, но немного другой модели (LG HT762TZ). Комплект неплохой, не не без минусов

Цитата:
АЧХ фронта и тыла отличается высокой стабильностью и свидетельствует о практически ненаправленном звучании колонок (направлять их на слушателя необходимости нет). Однако минимальная частота, на которой КНИ снижается до приемлемого уровня составляет 250Гц, что для практически полноразмерных сателлитов - очень большая величина. Разработчики это учли, выбрав именно ее как точку сопряжения с сабвуфером. В результате провала на АЧХ удалось избежать, но ценой явственной локализации басовика. Ведь для того, чтобы на 250Гц саб выдал необходимый для безболезненного согласования сигнал по уровею -6дБ, амплитуда в районе 100Гц поднята на 15дб, т.е. в восемь раз. Центральная АС имеет более значительную неравномерность, причем в самом нагруженном диапазоне - от 2 до 10 кГц (колебания чувствительности достигают 10 дБ) отсюда - не очень естественное воспроизведение диалогов.
Мощность усилителя недостаточна для раскачки АС, поэтому на большой громкости они звучат с заметными искажениями.

Думаю, тот комплект, о котором упоминалось выше (который явно дешевле и старее этого) будет еще хуже.

Community Manager
Filll
Не совсем так.
PMPO - это пиковая мгновенная мощность. Никакой секунды динамик ее выдерживать не должен, и обычно не выдерживает (только миллисекунды), это просто максимальная мощность на пике синусоиды. Грубо говоря, PMPO определяется через максимальное напряжение, которое динамик выдерживает.
RMS измеряется при 10% искажений.
DIN при 1%.

Т.к. у транзисторных усилителей искажения почти всегда меньше 1%, то там уже действительно это близко к работе без повреждений, а вот у динамиков нет.

Lolipop
Комплектик имЕджевый, звучание у всех таких очень слабое. По сути, как динамики хорошего телевизора, только пять вместо двух, и на подставках. Собственно для телевизора и предназначены.
Оценивать их музыкальные способности смысла нет, как и способностей.

Громкости - ну, считай, два-три телевизора, плюс бубнилка-сабвуфер.

А чем лучше Microlab H500D в отличии от SVEN HT-500?

Member
ultrafx писал(а):
В журнале "стерео и видео" есть обзорчик одного подобного набора от LG, но немного другой модели (LG HT762TZ). Комплект неплохой, не не без минусов

Цитата:
АЧХ фронта и тыла отличается высокой стабильностью и свидетельствует о практически ненаправленном звучании колонок (направлять их на слушателя необходимости нет). Однако минимальная частота, на которой КНИ снижается до приемлемого уровня составляет 250Гц, что для практически полноразмерных сателлитов - очень большая величина. Разработчики это учли, выбрав именно ее как точку сопряжения с сабвуфером. В результате провала на АЧХ удалось избежать, но ценой явственной локализации басовика. Ведь для того, чтобы на 250Гц саб выдал необходимый для безболезненного согласования сигнал по уровею -6дБ, амплитуда в районе 100Гц поднята на 15дб, т.е. в восемь раз. Центральная АС имеет более значительную неравномерность, причем в самом нагруженном диапазоне - от 2 до 10 кГц (колебания чувствительности достигают 10 дБ) отсюда - не очень естественное воспроизведение диалогов.
Мощность усилителя недостаточна для раскачки АС, поэтому на большой громкости они звучат с заметными искажениями.

Думаю, тот комплект, о котором упоминалось выше (который явно дешевле и старее этого) будет еще хуже.

Благодарю. Помогло утвердиться в мнении своем.

Member
ultrafx, Varg 'Euthanasiologist'
вобщем все понятно...
я вижу вы хорошо в этом разбираетесь, может что нить посоветуете?
вон ultrafx вообще журнал читает :oops:

Заблокирован
Заблокирован
нужна ак. система 5.1 не дороже 5000р.! эксплуатироваться будет для игр, фильмов, музыки.... смотрю на вот это- http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=5380 но незнаю гут или нет.... желательно чтобы 2 колонки были на стойках как у вышепоказанной системы.... да и просто скажите как она (то что я указал) если отстой то посоветуйте чтонить другое!

Member
-Ni{-, не думаю что оно стоит того. Холливуд 95, столбы кстати, норм проявляют себя и в фильмах, и в играх. Музыка на 5.1 - изврат.

Заблокирован
Заблокирован
А что можете сказать по поводу того что я указал? (ссылка на санрайз)

ПРОСТО КАК РАЗ НА НЕЁ ЕСТЬ ДЕНЬГИ! Но если она сааавсем гамно то тогда лучше не буду брать.... ну скажите подробней обо всём!

Member
ХЗ, не слышал их, но как-то марка диалог не внушает доверия.

Member
-Ni{- писал(а):
А что можете сказать по поводу того что я указал? (ссылка на санрайз)

ПРОСТО КАК РАЗ НА НЕЁ ЕСТЬ ДЕНЬГИ! Но если она сааавсем гамно то тогда лучше не буду брать.... ну скажите подробней обо всём!

Для меня, красноречивей всего о Вашей системе говорит отсутствие её обзоров, тестов и т.д. в сети

Заблокирован
Заблокирован
да... вот это странно.... но ведь не на всё должны-же быть обзоры!

Member
-Ni{- полностью согласен, не на все. Но я к тому, что может есть смысл не покупать кота Шредингера?

Заблокирован
Заблокирован
Просто подобная есть у брата, но более ранней модели.... звучит хорошо! как думаете может более ранняя модель быть лучше той которую я указал в прайсе? и как вам вообще её харрактеристики?

Member
-Ni{-, всё что слышал от диалога - полноя шняга.
ermolik. что есть кот Шрёдингера? Уравнение Шрёдингера знаю, спираль Мёбиуса знаю, бутылку Кляйна знаю и мечтаю о такой с пивом и минералкой, а вот кота Шрёдингера не заю.

Member
Antonim http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82_%D0%A8%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0
По теме, диалог выглядит не многообещающе - материалов в изготовлении много затрачено, динамиков тоже куча (хотя все наверняка очень дешёвые) , пульт, приёмник... вобщем на звук там думаю ничего и не осталось.

Member
Antonim
Цитата:
Музыка на 5.1 - изврат.

Правда?
Наверное вы кульный меломан с хорошим слухом или типа того. А может просто не подходили с практической точки к этому вопросу раз вы так утверждаете.
Я много переслушал 2.1 и 2.0 с разными звуковухами, моя профильная 5.1 оПсолютно нечем не хуже.
Звуковуха посредственна, но я ведь играюсь восновном дома потому все упирается в ЕАХ5.
К плюсам: мне нравиться дубляж передних каналов на задние, это Очень полезно например для вечеринок:) раставил по комнате, на звуковухе включил дубляж каналов и источников 4 а не 2 с отменным звуком, опять таки, за свои деньги.

Лично я вот чего скажу, очень важно не терять качествно звука. Раз покупаете себе за 300+ бачей звук, будьте добры купить Hi-end кабель за пару долларов метр + фееритовые кольца не забывайте.
И слушать через усилок если есть желание добиться хорошего звучания. Например с усилком у меня кардитьнально отличаеться звук в лутшую сторону, но обыватель практически не слышит отличий)

За 400 берите у меня http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=269432 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 82 из 214<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа