Как это называется... имиджевая модель? красивая, дорогая и не предназначенная для прослушивания чего-либо. Скорее для показа врагам и завистникам (наверное ценник там тоже намертво приклеен) )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Смысл ваттами меряться при оценке колонок? Громкость очень сильно от чувствительности зависит. К тому же способов измерить мощность множество и зачастую на дешевой технике пишут PMPO-мощность, в лучшем случае RMS. Измерения по DIN врядли применяют для акустики, которой эта тема посвящена
Цитата:
DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.
RMS (Rated Maximum Sinusoidal) - максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20-25% выше DIN.
PMPO (Peek Music Power Output) - музыкальная мощность - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
В журнале "стерео и видео" есть обзорчик одного подобного набора от LG, но немного другой модели (LG HT762TZ). Комплект неплохой, не не без минусов
Цитата:
АЧХ фронта и тыла отличается высокой стабильностью и свидетельствует о практически ненаправленном звучании колонок (направлять их на слушателя необходимости нет). Однако минимальная частота, на которой КНИ снижается до приемлемого уровня составляет 250Гц, что для практически полноразмерных сателлитов - очень большая величина. Разработчики это учли, выбрав именно ее как точку сопряжения с сабвуфером. В результате провала на АЧХ удалось избежать, но ценой явственной локализации басовика. Ведь для того, чтобы на 250Гц саб выдал необходимый для безболезненного согласования сигнал по уровею -6дБ, амплитуда в районе 100Гц поднята на 15дб, т.е. в восемь раз. Центральная АС имеет более значительную неравномерность, причем в самом нагруженном диапазоне - от 2 до 10 кГц (колебания чувствительности достигают 10 дБ) отсюда - не очень естественное воспроизведение диалогов. Мощность усилителя недостаточна для раскачки АС, поэтому на большой громкости они звучат с заметными искажениями.
Думаю, тот комплект, о котором упоминалось выше (который явно дешевле и старее этого) будет еще хуже.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Учим русский прямо в Вѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Filll Не совсем так.
PMPO - это пиковая мгновенная мощность. Никакой секунды динамик ее выдерживать не должен, и обычно не выдерживает (только миллисекунды), это просто максимальная мощность на пике синусоиды. Грубо говоря, PMPO определяется через максимальное напряжение, которое динамик выдерживает.
RMS измеряется при 10% искажений.
DIN при 1%.
Т.к. у транзисторных усилителей искажения почти всегда меньше 1%, то там уже действительно это близко к работе без повреждений, а вот у динамиков нет.
Lolipop Комплектик имЕджевый, звучание у всех таких очень слабое. По сути, как динамики хорошего телевизора, только пять вместо двух, и на подставках. Собственно для телевизора и предназначены.
Оценивать их музыкальные способности смысла нет, как и способностей.
В журнале "стерео и видео" есть обзорчик одного подобного набора от LG, но немного другой модели (LG HT762TZ). Комплект неплохой, не не без минусов
Цитата:
АЧХ фронта и тыла отличается высокой стабильностью и свидетельствует о практически ненаправленном звучании колонок (направлять их на слушателя необходимости нет). Однако минимальная частота, на которой КНИ снижается до приемлемого уровня составляет 250Гц, что для практически полноразмерных сателлитов - очень большая величина. Разработчики это учли, выбрав именно ее как точку сопряжения с сабвуфером. В результате провала на АЧХ удалось избежать, но ценой явственной локализации басовика. Ведь для того, чтобы на 250Гц саб выдал необходимый для безболезненного согласования сигнал по уровею -6дБ, амплитуда в районе 100Гц поднята на 15дб, т.е. в восемь раз. Центральная АС имеет более значительную неравномерность, причем в самом нагруженном диапазоне - от 2 до 10 кГц (колебания чувствительности достигают 10 дБ) отсюда - не очень естественное воспроизведение диалогов. Мощность усилителя недостаточна для раскачки АС, поэтому на большой громкости они звучат с заметными искажениями.
Думаю, тот комплект, о котором упоминалось выше (который явно дешевле и старее этого) будет еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
ultrafx, Varg 'Euthanasiologist' вобщем все понятно...
я вижу вы хорошо в этом разбираетесь, может что нить посоветуете?
вон ultrafx вообще журнал читает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
нужна ак. система 5.1 не дороже 5000р.! эксплуатироваться будет для игр, фильмов, музыки.... смотрю на вот это- http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=5380 но незнаю гут или нет.... желательно чтобы 2 колонки были на стойках как у вышепоказанной системы.... да и просто скажите как она (то что я указал) если отстой то посоветуйте чтонить другое!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Просто подобная есть у брата, но более ранней модели.... звучит хорошо! как думаете может более ранняя модель быть лучше той которую я указал в прайсе? и как вам вообще её харрактеристики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
-Ni{-, всё что слышал от диалога - полноя шняга.
ermolik. что есть кот Шрёдингера? Уравнение Шрёдингера знаю, спираль Мёбиуса знаю, бутылку Кляйна знаю и мечтаю о такой с пивом и минералкой, а вот кота Шрёдингера не заю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Antonim
Цитата:
Музыка на 5.1 - изврат.
Правда?
Наверное вы кульный меломан с хорошим слухом или типа того. А может просто не подходили с практической точки к этому вопросу раз вы так утверждаете.
Я много переслушал 2.1 и 2.0 с разными звуковухами, моя профильная 5.1 оПсолютно нечем не хуже.
Звуковуха посредственна, но я ведь играюсь восновном дома потому все упирается в ЕАХ5.
К плюсам: мне нравиться дубляж передних каналов на задние, это Очень полезно например для вечеринок:) раставил по комнате, на звуковухе включил дубляж каналов и источников 4 а не 2 с отменным звуком, опять таки, за свои деньги.
Лично я вот чего скажу, очень важно не терять качествно звука. Раз покупаете себе за 300+ бачей звук, будьте добры купить Hi-end кабель за пару долларов метр + фееритовые кольца не забывайте.
И слушать через усилок если есть желание добиться хорошего звучания. Например с усилком у меня кардитьнально отличаеться звук в лутшую сторону, но обыватель практически не слышит отличий)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20