Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38059 • Страница 82 из 1903<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 1903  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
RUSoem
FAQ. Там описаны отличия. В общих чертах, если на этой OEM позолоченные разъемы и есть порт firewire, то да, больше ничем

Member
Кир писал(а):
У A4 даже по размерам видно, что до A2 ей далеко. )))

Ага вся правая часть A2 это контроллер SB1394 и разъема ADLInk. :) А левые части у них одинаковые.
Кир писал(а):
Причём слышно это сразу на любой музыке.

Очень странно, возможно брак.

Advanced member
German Ivanov
Возможно. :)
Основные проблемы были с высокими частотами. Вплоть до хрипов и искажений. Бас просто смазанный. :)
Брать другой экземпляр желания не возникло. )))

Member
Вообщем я так понял, если брать звуковую из этих 2-х:
SB Creative AUDIGY 4 7.1 PCI OEM = 1.400 руб.
SB Creative AUDIGY 2 ZS 7.1 PCI (SB0350) OEM = 1.800 руб.

то брать надо эту: AUDIGY 2 ZS. Она для игр, фильмов DVD - самая нормальная и делает AUDIGY 4

Advanced member
RUSoem
Выбор аболютно верный

Могикане форума, дайте совет новичку. Имею встроенный звук на DFI LP nF4-ultra-D. Приобрёл Edifer s5.1 в основном для игр и фильмов, но и музыки не чураемся. Какую карту взять из присутствующих ныне на рынке под эту аккустику или остаться на встроенном. Я понимаю, что универсальное не есть самое лучшее. В общем хватит ли ей Audigy4 (OEM) PCI SB0610 (так как Audigy2ZS PCI SB0350 в продаже отсутствуют) или надо брать Revo 5.1, чтоб раскрыть всё на что они способны. Заранее спасибо и извиняюсь за набившие оскомину одинаковые вопросы.

Advanced member
kolt13
Встроенный звук на Ultra-D на голову выше A4, если использовать для музыки. (По крайней мере в моём случае).
Хотя для игр будет самое то. :)

Advanced member
kolt13
Если если просушивание музыки будет основным предназначением, то, конечно, стоит взять Revo 5.1. Если же на первом месте стоят игры, а музыка - "для фона", то Audigy4.
Лично я отдал бы предпочтение Revo

Member
--Vel-- Что посоветуете для ИГР с отличными возможностями не уступающим Audigy2ZS?
P.s + по музыке, в основном электронщина.
P.s.s есть ли такие же карты как от креатива, или они одни такие...

Advanced member
FRANCE
Если для игр и не хуже A2ZS, то можно посмотреть X-Fi Xtreme Music. Именно игровые карты на данный момент выпускает только Creative. Карты других производителей сильно отстают по поддержке игровых API. А лучший вариант - добавить к A2ZS еще одну звуковую карту для музыки, например, M-Aduio Revolution 5.1. Как это будет работать и зачем вообще нужно, можно почитать в одной из заметок, ссылка на которую дана на первой странице.

Member
FRANCE
Лучше взять X-fi, во всех играх будет более качественный звук из-за более совершенных SRC, а в музыке отсутствие передискретизации в одном из режимов карты. Единственное - этот режим надо вручную выбирать, зато куча дополнительных полезных настроек и фишек.

Advanced member
romanrex Все это, конечно, хорошо. Даже более того, в играх просто замечательно. Но вот отсутствие передискретизации не спасает X-Fi от плохого звучания. Если Elite Pro еще как-то вытягивает, то Xtreme Music по звучанию в музыке очень близко к A2ZS стоит

Member
--Vel-- писал(а):
Лично я отдал бы предпочтение Revo
Два дня сидел на Revo+Техниксы F880 (капитально разобрал Аудигу с залманами) ... это ужас. ТВ-тюнер не послушать(ухо режет), в игры не поиграть, кино не посмотреть.
Боже как погано все это вышеперечисленное звучит на Revo :( Аудига же с залманами замечательно маскировала низкое качество их звучания. Собрал обратно Аудигу - снова тащусь :)

Так что не все тут так просто.
PS: напомню обе карты и наушники у меня капитально переделаны(в лучшую сторону само собой).

Последний раз редактировалось German Ivanov 31.05.2006 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
--Vel--
Я бы так не сказал. Исключение могут составить наверно наушники, опер слабоват, но для АС X-Fi очень хороша. Я могу привести график звучаний как A2ZS Platinum Pro, так и этот же A2ZS PP под KX. В них еще до ЦАПа гробится сигнал, и вполне возможно, что сигнал подвержен транкейту при подаче на ЦАП, аналогично сигналу для SPDIF.

Это график IMD двойного скользящего синуса, какие дрова больше нравится? :)

А вот у X-Fi таких проблем нет совсем, сигнал полностью совпадает с референсным.

Единственная причина, по котрой я не могу назвать X-Fi самой удачной картой - это не реализованные возможности роутинга сигнала и недоступные для проф. использования ее DSP эффекты.

Я считаю, что если тракт позволяет ясно услышать разницу между X-Fi и Revo5.1 - то это явно будет система не начального Hi-Fi и под нее стоит брать E-MU серии "m" или X-Fi EP. Остальные карты, это или половинные решения, или специализированные карты для совсем других задач.

По идее, есть еще на подходе одна "домашне-игровая" карта с качественным трактом, но пока данных по ней очень мало. Может оказатся мыльным пузырем.

Member
Привет всем!!! Вот собрался обновить себе звуковую карту, т.к. встроенный звук уже не устраивает и по качеству и по скорости обработки. В наличии имеется 2500-2600 тыс руб подскажите что-нибудь стоищее, главное это качество звука, т.к. я без музыки жить не могу :)

Member
saygon писал(а):
главное это качество звука, т.к. я без музыки жить не могу

http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... /index.htm
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд
romanrex писал(а):
В них еще до ЦАПа гробится сигнал
на нее саму мерял? У меня постепенно складывается убеждение что это АЦП так сигнал портит.
ps: Об этом методе измерений знаешь? http://alex-jet.narod.ru/audio/source/A ... ments.html

Member
German Ivanov
пасиб, но может кто-нибудь посоветут конкретную модель?

saygon, бери M-AUDIO REVOLUTION 5.1, для музыки самое то :)
Добавлено спустя 35 минут, 8 секунд
Кто-нить ставил audigy2 zs вместе с революцией 5.1? по цифре их не объединишь, а по 10 раз в день акустику перетыкать не хочется..
А если подключить аудигу к аналоговому входу революции? В статье по ссылке выше написано что при мониторинге "Сигнал, поступивший на вход карты, тут же, не заходя в DSP, "заворачивается" на ее линейный выход".. качество игрушечного звука от этого не сильно пострадает?

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
ТВ-тюнер не послушать(ухо режет), в игры не поиграть, кино не посмотреть.

Будем считать, что Revo5.1~Juli@. Так вот на Juli@ и фильмы и тюнер звучат вполне нормально. Игры - нет, но это уже другая история.
romanrex
Это очень хорошо, что сигна совпадает с референсным. Я X-Fi не мерял, говорю сразу. Но я их (Elite Pro и совсем недавно EM) слушал. Сравнения звуча X-Fi EP vs Juli@ - в этой ветке (где-то 5 страниц назад). Согласен, что разницу между EP и Juli@ на мультимедии тяжело услышать, но не услышать разницу между EM и Revo? Ее слышно сразу. В общем, как по мне - X-Fi любой модификации для музыки непригодна (точнее, есть намного лучшие варианты да еще и на меньшие деньги)
romanrex писал(а):
система не начального Hi-Fi и под нее стоит брать E-MU серии "m" или X-Fi EP

Увольте, X-Fi EP я бы никому не стал советовать - не стоит она и половины своих денег.
DrEvil
Что за акустика такая, что у нее нет двух входов? Соединить по аналогу карты можно, но опять же, в играх - только стерео. Вас это устраивает?

romanrex
Дабы не засорять ветку, мы переехали

Последний раз редактировалось --Vel-- 01.06.2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня наконец-то появилась возможность сменить мою Live 24 на что-то по-серьезней. Я пока еще не принял окончательного решения,но заранее хотелось бы подобрать реальный вариант. Требование:качественное воспроизведение музыки,фильмов,игр(т.е. EAX 4.0 очень желателен). Ограничения 4к рублей.(ну мжет 4.5 но не больше). Единственное мне кажется что 4й EAX поддерживают только звуковухи от Creative. Но как я заметил Xi-fi уступает по кач-ву звука картам аналогичной стоимости от дркгих фирм. Отсюда вопрос, есть ли карта этого ценового диапазона совмещающая эти требования?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38059 • Страница 82 из 1903<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 1903  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа