Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 82 из 204<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А есть ли среди нас люди, лично знакомые с Astro A50?
Собираю, потихонечку, информацию :)
Судя по журнальным обзорам, это какие-то невероятно крутые ушки, а на Амазоне, какие-то противоречивые мнения, причем негативных чуть меньше чем пятерок.
Пока нашел только двоих "живых" владельцев, которые могут сделать объективное сравнение Astro A50 и Razer Tiamat 7.1. Один утверждает о полном превосходстве Астро, второй всё никак сравнить не может (уехал куда-то, где нет компа с нормальной звуковой.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Relayne писал(а):
так и не послушав нормальных 5.1/7.1 ушей.

- нормальных это каких? И чем "нормальные" так принципиально отличаются от залманов? К тому же это не единственные 5.1, которые я слушал.
Для себя вывод сделал: 5.1 в наушниках баловство на некоторое время (коротко причину и принцип работы многоканальности я уже писал), особенно с учетом того, что 2.0 за эти деньги будут на порядок качественней во всех отношениях.

Member
Фото: 31
Т.е., как понял, из т.н. 3D-ушей предпочтительнее будут классические однодинамиковые(в каждом ухе), но с виртуализацией, например, 7.1 т.к. в данном случае мы получаем и качественное детализированное (один хороший динамик большого диаметра) обычное стерео так и, пусть псевдо, но объёмное звучание в соответствующих приложениях?
P.S. бинаурал послушал - да, здорово! даже на китайских Yihao YH-605 :D

Заблокирован
Заблокирован
FenixSU писал(а):
Т.е., как понял, из т.н. 3D-ушей предпочтительнее будут классические однодинамиковые(в каждом ухе), но с виртуализацией, например, 7.1 т.к. в данном случае мы получаем и качественное детализированное (один хороший динамик большого диаметра) обычное стерео так и, пусть псевдо, но объёмное звучание в соответствующих приложениях?

FenixSU это мои ощущения, я не хочу их навязывать, кому-то 5.1 может понравится больше. Но по своему опыту и опыту знакомых - ага, все возвращаются на 2.0.
FenixSU писал(а):
P.S. бинаурал послушал - да, здорово! даже на китайских Yihao YH-605 :D

- на хороших ушах эффект более выражен.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот забавный файлик, отлично различается направление звука по горизонтали, вертикали, удаленности....
http://files.mail.ru/72BD2FED4AA54EFFA207732CD00F6084

Member
Купил себе впервые в жизни "нормальные" наушники для компа - Creative Tactic 3D Rage, до этого были дешевые рублей за 300-700, так как предпочитаю с колонок звук.
И честно говоря остался недоволен, никак не привыкнуть к звуку. После колонок звук кажется ужасным и бедным, хотя и колонки то у меня относительно бюджетные - Microlab H510 5.1 + встроенная звуковуха на asus maximus iv gene-z/gen3. Басс не прочувствовать, звуки по другому звучат, и не то чтобы искажался звук, или хрипел, просто по другому звучит. И как определить что они 5.1 кроме надписи на коробке?
Виндоус показывает их так

Или под 5.1 имеется ввиду просто ползунок surround в панели управления sound blaster?

в котором опять же невозможно оценить каждый канал. Тогда нахрена вообще писать что они 5.1 если это умеет делать практически любой плеер

Последний раз редактировалось Angerfest 02.02.2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
На коробке ничего про 5.1 не написано. Лишь, то что софт воссоздает 3д окружение на подобии 5.1.

Member
Kuja писал(а):
На коробке ничего про 5.1 не написано. Лишь, то что софт воссоздает 3д окружение на подобии 5.1.

про 5.1 действительно, там 7.1
Щас поищу про имитацию...
upd: честно говоря не нашел надписи что окружение создается возможностями софта. Видимо маркетинг, такой маркетинг...

Member
Во всех ушах 5.1-7.1 звук - эмуляция.
Настоящий многоканальных ушей не бывает, т.к. наушника два.

Ставьте софт, настраивайте. У меня точно такие же уши. Звук полностью устраивает и особо не отличается от звука ЗК в колонках.

Заблокирован
Заблокирован
Kuja писал(а):

:D 5.1 звука не бывает, т.к. ушей 2? )))) в 5.1 наушниках, которые тут обсуждают (в основном) от 6 динамиков, по 3-4 на каждое ухо.

Member
Ner1
5.1 - это позиционирование источников звуки по помещению.
А когда они находятся на одном расстоянии от уха (не важно сколько динамиков) - это не 5.1, а эмуляция позиционирования за счет софта. Поэтому на любых стерео ушах можно воссоздать объемность и 5.1-7.1

Заблокирован
Заблокирован
Kuja писал(а):
это не 5.1, а эмуляция позиционирования за счет софта.

- к сожалению софт непосредственно в этом как раз мало участвует, и совсем не так, как требуется.
Kuja писал(а):
А когда они находятся на одном расстоянии от уха (не важно сколько динамиков) - это не 5.1, а эмуляция позиционирования за счет софта. Поэтому на любых стерео ушах можно воссоздать объемность и 5.1-7.1

- :roll: логика жесть!

Member
Цитата:
- к сожалению софт в этом как раз не учавствует.

Участвует. Само по себе работать не будет.

Цитата:
логика жесть!

Почитай про объемный звук и технологии. Потом заикайся про логику.

Member
Kuja писал(а):
Во всех ушах 5.1-7.1 звук - эмуляция.

Почему не бывает? Какая разница где расположена тыловая колонка, в 3 метрах сзади или за ушным каналом???? Ведь как я понимаю принцип наушников с объемным звучанием строится из-за нескольких динамиков, расположенных вокруг уха. Если это не так, то все разрабы идиоты и я бегу брать патент

Member
Цитата:
Ведь как я понимаю принцип наушников с объемным звучанием строится из-за нескольких динамиков, расположенных вокруг уха. Если это не так, то все разрабы идиоты и я бегу брать патент

Они там все расположены вокруг уха, но все на одном расстоянии от него же. Это все равно что взять 5.1 колонки и поставить вместе с сабвуфером рядом перед собой . Как думаете, эффект будет или нет? Конечно нет. Поэтому в дело вступает софт эмуляции окружения, который отыгрывает видимость объемного звука хоть на 5 динамиках, хоть на двух.

Цитата:
Какая разница где расположена тыловая колонка, в 3 метрах сзади или за ушным каналом????

Большая. Потому, что она именно физически сзади на определенном расстоянии от слушателя.

Member
Фото: 31
Ner1 писал(а):
Вот забавный файлик, отлично различается направление звука по горизонтали, вертикали, удаленности....
http://files.mail.ru/72BD2FED4AA54EFFA207732CD00F6084

Вот это да!!! :shock: Аж поворачивался пару раз влево - там мужик прямо из стены начинал говорить. :crazy: опасно такие вещи среди ночи слушать :D

Member
В этой теме не спор что лучше: стерео или 5.1 наушники, а обсуждение последних.
От себя добавлю: для стерео музыки - однозначно стерео-наушники, для 5.1-контента лучше подходят 5.1 наушники (или аккустика).
Пробовал слушать 5.1-контент (фильмы, игры) в наушниках 5.1 и в стерео-наушниках с режимом эмуляции - разница огромная.
Ведь и для стерео-систем есть подобные программные эмуляторы 5.1.

Member
Фото: 11
У меня имеется хорошая стерео система и хорошие уши 2.0 (несколько) и в ПК ЗК +уши 5.1. Так вот, слушая музыку я наслаждаюсь музыкой, ощущение присутствия и "погружения" есть, ради этого и покупают хорошую акустику. Но вот в играх, качество звука не важно, там важнее -позиционирование. И уши 5.1 как нельзя кстати. Я пробовал в играх уши 2.0, да некоторые звуки слышно лучше, но вот откуда они точно идут....приходится вертеть персонажем, что понять источник происхождения. Эмуляция звука в 5.1 просто окрашивает звуковую сцену и не более, только еще более запутывает. Вот поэтому те кто понимает звук и не рекомендуют в игре использовать эмуляционные 5.1. уж лучше хорошее стерео. В играх - только аналоговые 5.1/7.1 дадут то преимущество для которого они и делались. Хотя и у них есть различия в звучании. Поэтому их просто необходимо использовать в связке с хорошей ЗК. Удивляет, когда люди покупают уши 5.1 и используют, через встроенную в мать. А фильм послушать в 5.1 не мешая никому ))) Через встроенку, вам басов не хватит. Музыку тоже удобно слушать, переключаешь режим 5.1 в 2.0, отключаешь саб и вуаля... Не сенхи и аксели конечно, но просто послушать рок или рэп хватит.

Member
Фото: 1
Kuja
Всё это очень интеренсно, но купи "уши" 5.1 и сравни их со стерео........ Дальше даже скучно обсуждать....

Добавлено спустя 53 минуты 29 секунд:
joy13 писал(а):
Kuja
Всё это очень интеренсно, но купи "уши" 5.1 и сравни их со стерео........ Дальше даже скучно обсуждать....

Тваю мать..... и если мне кто скажет, что в них нет басов....... ща запустил WoT и охренел..... Чуть бошку не вынесло........

Member
joy13 писал(а):
Тваю мать..... и если мне кто скажет, что в них нет басов....... ща запустил WoT и охренел..... Чуть бошку не вынесло........

Что за уши такие басистые? (лень всю ветку перечитывать, а профиль не заполнен).

Member
Фото: 1
Анатолий В. писал(а):
лень всю ветку перечитывать, а профиль не заполнен

Сори.... :oops: "Turtle Beach Ear Force HPA-2", мне басы очень понравились, реально "прошибают"!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 82 из 204<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа