А есть ли среди нас люди, лично знакомые с Astro A50? Собираю, потихонечку, информацию Судя по журнальным обзорам, это какие-то невероятно крутые ушки, а на Амазоне, какие-то противоречивые мнения, причем негативных чуть меньше чем пятерок. Пока нашел только двоих "живых" владельцев, которые могут сделать объективное сравнение Astro A50 и Razer Tiamat 7.1. Один утверждает о полном превосходстве Астро, второй всё никак сравнить не может (уехал куда-то, где нет компа с нормальной звуковой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
Relayne писал(а):
так и не послушав нормальных 5.1/7.1 ушей.
- нормальных это каких? И чем "нормальные" так принципиально отличаются от залманов? К тому же это не единственные 5.1, которые я слушал. Для себя вывод сделал: 5.1 в наушниках баловство на некоторое время (коротко причину и принцип работы многоканальности я уже писал), особенно с учетом того, что 2.0 за эти деньги будут на порядок качественней во всех отношениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Т.е., как понял, из т.н. 3D-ушей предпочтительнее будут классические однодинамиковые(в каждом ухе), но с виртуализацией, например, 7.1 т.к. в данном случае мы получаем и качественное детализированное (один хороший динамик большого диаметра) обычное стерео так и, пусть псевдо, но объёмное звучание в соответствующих приложениях? P.S. бинаурал послушал - да, здорово! даже на китайских Yihao YH-605
FenixSU писал(а):
Т.е., как понял, из т.н. 3D-ушей предпочтительнее будут классические однодинамиковые(в каждом ухе), но с виртуализацией, например, 7.1 т.к. в данном случае мы получаем и качественное детализированное (один хороший динамик большого диаметра) обычное стерео так и, пусть псевдо, но объёмное звучание в соответствующих приложениях?
FenixSU это мои ощущения, я не хочу их навязывать, кому-то 5.1 может понравится больше. Но по своему опыту и опыту знакомых - ага, все возвращаются на 2.0.
FenixSU писал(а):
P.S. бинаурал послушал - да, здорово! даже на китайских Yihao YH-605
Купил себе впервые в жизни "нормальные" наушники для компа - Creative Tactic 3D Rage, до этого были дешевые рублей за 300-700, так как предпочитаю с колонок звук. И честно говоря остался недоволен, никак не привыкнуть к звуку. После колонок звук кажется ужасным и бедным, хотя и колонки то у меня относительно бюджетные - Microlab H510 5.1 + встроенная звуковуха на asus maximus iv gene-z/gen3. Басс не прочувствовать, звуки по другому звучат, и не то чтобы искажался звук, или хрипел, просто по другому звучит. И как определить что они 5.1 кроме надписи на коробке? Виндоус показывает их так
На коробке ничего про 5.1 не написано. Лишь, то что софт воссоздает 3д окружение на подобии 5.1.
про 5.1 действительно, там 7.1 Щас поищу про имитацию... upd: честно говоря не нашел надписи что окружение создается возможностями софта. Видимо маркетинг, такой маркетинг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Ner1 5.1 - это позиционирование источников звуки по помещению. А когда они находятся на одном расстоянии от уха (не важно сколько динамиков) - это не 5.1, а эмуляция позиционирования за счет софта. Поэтому на любых стерео ушах можно воссоздать объемность и 5.1-7.1
Kuja писал(а):
это не 5.1, а эмуляция позиционирования за счет софта.
- к сожалению софт непосредственно в этом как раз мало участвует, и совсем не так, как требуется.
Kuja писал(а):
А когда они находятся на одном расстоянии от уха (не важно сколько динамиков) - это не 5.1, а эмуляция позиционирования за счет софта. Поэтому на любых стерео ушах можно воссоздать объемность и 5.1-7.1
Во всех ушах 5.1-7.1 звук - эмуляция. Настоящий многоканальных ушей не бывает, т.к. наушника два.
Почему не бывает? Какая разница где расположена тыловая колонка, в 3 метрах сзади или за ушным каналом???? Ведь как я понимаю принцип наушников с объемным звучанием строится из-за нескольких динамиков, расположенных вокруг уха. Если это не так, то все разрабы идиоты и я бегу брать патент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Ведь как я понимаю принцип наушников с объемным звучанием строится из-за нескольких динамиков, расположенных вокруг уха. Если это не так, то все разрабы идиоты и я бегу брать патент
Они там все расположены вокруг уха, но все на одном расстоянии от него же. Это все равно что взять 5.1 колонки и поставить вместе с сабвуфером рядом перед собой . Как думаете, эффект будет или нет? Конечно нет. Поэтому в дело вступает софт эмуляции окружения, который отыгрывает видимость объемного звука хоть на 5 динамиках, хоть на двух.
Цитата:
Какая разница где расположена тыловая колонка, в 3 метрах сзади или за ушным каналом????
Большая. Потому, что она именно физически сзади на определенном расстоянии от слушателя.
В этой теме не спор что лучше: стерео или 5.1 наушники, а обсуждение последних. От себя добавлю: для стерео музыки - однозначно стерео-наушники, для 5.1-контента лучше подходят 5.1 наушники (или аккустика). Пробовал слушать 5.1-контент (фильмы, игры) в наушниках 5.1 и в стерео-наушниках с режимом эмуляции - разница огромная. Ведь и для стерео-систем есть подобные программные эмуляторы 5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
У меня имеется хорошая стерео система и хорошие уши 2.0 (несколько) и в ПК ЗК +уши 5.1. Так вот, слушая музыку я наслаждаюсь музыкой, ощущение присутствия и "погружения" есть, ради этого и покупают хорошую акустику. Но вот в играх, качество звука не важно, там важнее -позиционирование. И уши 5.1 как нельзя кстати. Я пробовал в играх уши 2.0, да некоторые звуки слышно лучше, но вот откуда они точно идут....приходится вертеть персонажем, что понять источник происхождения. Эмуляция звука в 5.1 просто окрашивает звуковую сцену и не более, только еще более запутывает. Вот поэтому те кто понимает звук и не рекомендуют в игре использовать эмуляционные 5.1. уж лучше хорошее стерео. В играх - только аналоговые 5.1/7.1 дадут то преимущество для которого они и делались. Хотя и у них есть различия в звучании. Поэтому их просто необходимо использовать в связке с хорошей ЗК. Удивляет, когда люди покупают уши 5.1 и используют, через встроенную в мать. А фильм послушать в 5.1 не мешая никому ))) Через встроенку, вам басов не хватит. Музыку тоже удобно слушать, переключаешь режим 5.1 в 2.0, отключаешь саб и вуаля... Не сенхи и аксели конечно, но просто послушать рок или рэп хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7