Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
philz2 писал(а):
если завязать глаза и попросить угадать между HD звуком и DTS@1536, то с 99% вероятностью сделать это будет проблематично, разница есть только на 24/96 материале исключительно на концертах.
ну вот закрывали глаза,сравнивали разницу угадать легко,более того мастеринг лицинзионщиков как правило всегда убогий вот посравниваете с закрытыми глазами/ушами и тд https://yadi.sk/i/SI9jPvjtofNcV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
zefirka писал(а):
ну вот закрывали глаза,сравнивали разницу угадать легко,более того мастеринг лицинзионщиков как правило всегда убогий вот посравниваете с закрытыми глазами/ушами и тд https://yadi.sk/i/SI9jPvjtofNcV
Я смотрю только с оригинальными звуковыми дорожками ENG, считаю что дубляж это высер, как вообще можно сравнивать оригинальную игру актеров и жалкое подобие нашего дубляжа.
Member
zefirka писал(а):
ну это ваш выбор, я иногда чтоб услышать игру актеров, смотрю с одноголосым переводом, там все сылшно + перевод
И убитый центральный канал, сравните с оригинальной дорожкой, а на переводах всегда задирают звук центра, приходиться понижать общую громкость, это не гуд. В общем учите английский, чем лучше знаешь язык, тем меньше читаешь сабы.
zefirka писал(а):
да это и так понятно:) я вот скачал фильм в 4к 1962 года мне нравится
Конечно, главное верить что это 4К, а дальше мозг уже сам дорисует в воображении все детали.
Moderator
philz2 писал(а):
Конечно, главное верить что
ну да, как с бинауральными записями
Добавлено спустя 42 секунды:
philz2 писал(а):
И убитый центральный канал, сравните с оригинальной дорожкой, а на переводах всегда задирают звук центра,
вот сравните с оригиналом то что я выше кидал, и где там что убитое и задранное? Вы просто не те дорожки слушали(дорожка №1) поэтому такое отношение дорожка номер 2 оригинал и номер 3, дубляж в Hd, сравните
Member
zefirka писал(а):
вот сравните с оригиналом то что я выше кидал, и где там что убитое?
Бывает исключения, но все равно дубляж это суррогат, игра оригинальных актеров никогда не сравниться с жалким подобием нашего дубляжа, иногда только мультики наши хорошо озвучивают, еще встречалась озвучка игр неплохая.
Moderator
philz2 писал(а):
иногда только мультики наши хорошо озвучивают,
ой, а как же голоса великих актеров которые озвучивают эти мультики вот например Шрек (Эдди Мёрфи,Венсан Кассель,Кэмерон Диаз,Джон Литгоу) в мультиках жалкое подобие можно,в кино нет, почему?
philz2 писал(а):
а на переводах всегда задирают звук центра, приходиться понижать общую громкость, это не гуд.
ну тут от кодека зависит,стандартный уровень для долби дорожек -27дб. Некоторые дорожки записаны на уровне -31дб (они громче). ДТС всегда пишется на уровне -31дб, но большинством современных ресиверов уровень автоматически понижается и по громкости такой ДТС равен дорожкам долби с уровнем -27дб. Так и положено по стандарту ТНХ. однако Долби дорожки с уровнем -31дб звучат все равно громче потому что понижения громкости на таких не происходит. Для таких дорожек референсный уровень будет уже не 0Дб а -4Дб по шкалам ресивера, при условии что мастеринг самой дорожки правильный и полностью соответствует стандарту. Но на одних ресах ДТС аттенюируется на 4Дб на других нет (проявляется где к дорожке приписано + -4dB DN) тут подробнее http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=121087 т.е. могу предположить что вы посмотрели "пару раз" дорожки в dd 384-480 kbs и теперь все русские дорожки считаете убогими
Последний раз редактировалось zefirka 21.02.2016 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
zefirka писал(а):
ой, а как же голоса великих актеров которые озвучивают эти мультики вот например Шрек (Эдди Мёрфи,Венсан Кассель,Кэмерон Диаз,Джон Литгоу) в мультиках жалкое подобие можно,в кино нет, почему?
Я вообще в этом вопросе категоричен, у меня все фильмы в коллекции в оригинале, я специально даже вырезаю русские дороги из фильмов, конечно когда они DTS, особенно бесят некоторые релизы с Рутрекера, где по 10 дорог DTS.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
zefirka писал(а):
могу предположить что вы посмотрели "пару раз" дорожки в dd 384-480 kbs и теперь все русские дорожки считаете убогими
Они все убогие, потому что это лишь имитация игры актеров, никакой супер навороченный HD звук не спасет дубляж, в общем это всего лишь мое мнение, я никого не заставляю смотреть фильмы в оригинале.
Для этого выбрал фильм Назад в будущее, оригинальный блюрик (не рип), сделал скриншот http://i47.fastpic.ru/big/2012/1112/1e/ ... 5b5f1e.png далее сделал все по методике из статьи. Вот 3 детальных кропа из того скриншота, попробуйте найти разницу, я смог различить только SD. Разницы между 720 и 1080 практически нет. Методика очень простая, можете сами так проверить свои любимые фильмы, кстати по этой же методике тестируют камеры в фотоаппаратах и телефонах, в том числе на этом сайте.
Member
Попробовал так же и новый фильм сравнить, разница уже заметна, но она не настолько сильно бросается в глаза, возможно я выбрал плохой фильм. (BRIDGE OF SPIES REMUX) https://yadi.sk/d/NEb-vwLgpF2bG
Member
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
zefirka писал(а):
ну на трекере штук 300 есть
Нашел всего 30 раздач на Рутрекере, вообще разница в картинке есть далеко не везде, если исходник зернистый, то все равно толку нет от ремастера в 4К, в общем вся надежда на новые фильмы снятые изначально на цифру в 4К. А я для себя решил, что все старье лучше хранить в 720p, потому что даже в новых фильмах не всегда можно увидеть разницу между 720p и 1080p.
Member
Посмотрел сегодня Люди в черном ремастер 4К, очень не дурно четкость прибавилась, конечно исходник у фильма не совсем хороший, особенно это заметно по цветам, так же есть шумы, но все равно очень понравилось кино, теперь это действительно стало похоже на 1080p, конечно нельзя сравнивать старые фильмы и новые, сейчас уже снимают совершенно по другим технологиям и если изначально фильм был снят на цифровую камеру в 4К, то это будет уже совершенно другая картинка. Попробую еще скачаю, что-нибудь посвежее, вроде Человека паука хвалят за картинку.
В общем ждем 1 марта, именно тогда обещают большинство релизов в 4К, интересно быстро ли появятся рипы 1080p из 4K блюриков.
Сейчас этот форум просматривают: chenderl и гости: 20