WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Abdalla писал(а):
gorion Как не написано? Вот эти: "2x KRK VXT4 + 2x Adam Sub7"
Да, точно, не заметил. Думаю действительно хорошо звучат.
Abdalla писал(а):
Что значит поканально? У меня один канал подключен к левому первого саба, второй - к правому второго. Мониторы соответственно к сабам.
Меня вот это смутило:
Цитата:
У меня есть идея по настройке пары: расположены оба между мелкими мониторами на одном с ними уровне, оба передают сигнал через 85Гц фильтр, первый настроен на воспроизведение <85, второй - на <55 с несколько большей громкостью, чем первый. Локализации все равно нет, фаза почти совпадает... В итоге получаем бОльшую глубину баса без сопутствующего гудения и подобных призвуков на верху низкочастотного диапазона.
Как будто оба саба играют оба канала, просто один до 55Гц, другой до 85Гц. Я имел ввиду ситуацию, когда один саб играет правый канал допустим до 85Гц, другой саб играет левый канал тоже до 85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Здравствуйте. У меня вопрос насчет усилителя Pioneer A-109R. Как он в сравнении с отечественными усилителями по качеству и мощности, в частности с radiotehnika у-101? Последний у самого сейчас имеется, звук в принципе устраивает (после отключения селектора входов ничего не фонит, не зудит), но он как бы старый уже и поначитавшись ужасов, что конденсаторы в отечественной аппаратуре сохнут, невольно приходишь к выводу, что звук у него возможно уже не такой, каким должен бы был быть изначально, поэтому задумался его поменять на что-то более новое, надежное и в то же время недорогое. Есть ли смысл брать Pioneer? Может быть это покажется странным, но боюсь, что он окажется хуже и как бы не постигло разочарование от напрасно выкинутых денег... П.С. Подключаться будет к 35АС-015.
Как будто оба саба играют оба канала, просто один до 55Гц, другой до 85Гц. Я имел ввиду ситуацию, когда один саб играет правый канал допустим до 85Гц, другой саб играет левый канал тоже до 85.
То есть каждый играет свой канал, но по-разному. Я понял, проблема может быть в том, что звук, предназначенный для правого саба, может присутствовать только в левом канале. Не знаю, насколько часто такое может иметь место, но есть мысль подключить каждый саб к обоим каналам, а уж дальше на мониторы путь один саб передает только левый, а другой - правый. Вот только не знаю, можно ли подключать сабы параллельно - не вредно ли это?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Можно как угодно подключать. Основная проблема в согласовании - чтобы звук от саба не отставал по времени от звука колонок. И чтобы в том месте, где звучание когерентное ничего не заводилось и чтоб стоячие волны не вымораживали). И при этом не было жестких пиков и провалов по АЧХ. В маленьком помещении задача согласования без применения спецсредств может оказаться нерешаемой.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ptirodaktill Да не должен отставать - они же рядом находятся. Почти трехполосная система получается. Собственно, в старых Adam S3A так было сделано: один из больших динамиком настроен на верх низких частот - средние, а другой такой же - на самый низ.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Что до адекватной эквализации то это понятно. Оно мне пока недоступно все равно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня когда была пара AVE 806 и Velodyne CHT-10, то НЧ часть была очень согласована - работа саба чувствовалась и радовала - они сливались воедино, играли в унисон... Когда поменял на Клипши с Регой, то стало заметно что саб отстает на полсекунды от "удара" фронтов, никакими вариантами настройки фазы и расположения добиться работы в унисон не получилось, да и НЧ давление фронты создавали большее чем саб, потому от велодайна отказался и продал. Думаю что под такие фронты саб нужен ну очень высокого класса =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Доброго времени суток.
На днях приобрел стереопару yamaha ns8900 и ресивер pioneer vsx520. Это мой первый опыт качественного звука, только вот пока не разоб[url][/url]рался в настройках реса, там куча всяких показателей... Подскажите, как оптимально настроить рес, подключил его к звуковухе x-fi xtreme gamer через 2RCA - jack 3.5
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Прочитал бегло инструкцию... Переключил на режим alc вроде называется, интеллектуальный стерео режим, вроде стало лучше, но все равно как-будто не хватает низких что ли... Может кто именно по настройке данного ресивера поможет, в ближайшее время хочу подключить через кабель minitoslink - toslink. Будет ощутимая разница?
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
gracio_als, если не хватает низких, то тут либо место просушивания/расположение акустики, либо сами АС виноваты. Или то с чем сравниваете - КРИВОЕ. Вы с чем сравниваете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
ultrafx имеется ввиду, что кабели, идущие в комплекте нужно немедленно выбросить, а лучше сжечь, чтобы нельзя было потом с ними сравнивать. Сразу бежать в магазин и купить там "музыкальные" провода в больших красивых коробках, ценой как минимум по 1000$
Потому, что кабель "звучит", а вся аппаратура предназначена только для того, чтобы соединять между собой кабели.
Коробки из-под кабелей обычно не выбрасывают, а используют вместо журнала плэйбой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Густав =)
Цитата:
имеется ввиду, что кабели, идущие в комплекте нужно немедленно выбросить, а лучше сжечь, чтобы нельзя было потом с ними сравнивать.
ну конретно это непонятное действительно лучше сразу выбросить и поменять на обычный коаксиал или литцедрат. Стоят нормальные RCA шнурки по 50-75 рублей за метр. Или 150р/м, если они ещё и с нормальными позолоченными разъемами.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Не забивайте себе голову.
Тот желтый кабель, если кто не понял - это композитный видео-кабель от Denon'а. CA у меня соединен сейчас с телевизором по HDMI Belsis, а с УМ пока что комплектным Деноновским. У нас в городе практически не продается ничего, кроме Филипсов и Монстров. Думаю, заморачиваться кабелями стоит хотя бы после смены УМа. А пока, имхо, я и музыку слушаю редко, а для фильмов итого хватает сполна.
К слову, вот уже несколько дней сравниваю звучание Denon DCD-F101 против CA Azur 540D V2 и не могу окончательно определиться, в чем разница. Разница определенно есть, но перетыкания дисков и т.д. - процесс такой, что звучание предыдущего источника уже забывается.
Определенно могу сказать, что CA не проиграл сидюку Денона по качеству звучания. Скорее всего, разницы кроется в характере звучания и стыковкой с УМом, все-таки, УМ у меня Денон и с Деноном он должен играться роднее, чем с CA.
Решил ради интереса записать два трека на фотик, чтобы послушать их на ПК и посравнивать. Выложу на ютуб заодно, кто хочет, может поучаствовать в сравнениях, если качество записи будет более или менее сравнибельное.
PS. Раньше я думал, что Denon капризный, но CA отечественную лицензию Металлики загружает через раз. С импортными дисками и фильмами вроде бы все нормально.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Ханыга и гости: 24