WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Густав Читаем шапку темы относительно проводов. ultrafx
Цитата:
Решил ради интереса записать два трека на фотик
По этим роликам единственное что можно определить, это музыка которая удаётся системе, так как иную автор не включит. По фоткам усилитель совсем игрушечный на фоне dvd, обычно должно быть наоборот, его для колонок то хватает, это набор от какой то мини системы? По моему мнению это первое что нужно менять.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
По фоткам усилитель совсем игрушечный на фоне dvd, обычно должно быть наоборот, его для колонок то хватает, это набор от какой то мини системы? По моему мнению это первое что нужно менять.
На удивление хватает вполне. Менять да, есть смысл. Теперь уже, скорее всего, на CA Azur 650A.
По этим роликам единственное что можно определить, это музыка которая удаётся системе, так как иную автор не включит.
Я хотел записать одни и те же треки, чтобы потом на ПК быстро переключаясь между ними, уловить хоть какую-то разницу.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: В общем, че-то там с добавлением видео на ютубе, браузер повесилсял, залилось только два из четырех (один трек), вот:
И судя по видео (качество конечно дерьмо, но разница все равно ощущается), мое субъективное ощущение от прослушивания подтвердилось, CA звучит яснее, ярче. Кроме того, запись этого не передает, но CA строит более объемную сцену.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
LENIN87 писал(а):
gracio_als, если не хватает низких, то тут либо место просушивания/расположение акустики, либо сами АС виноваты. Или то с чем сравниваете - КРИВОЕ. Вы с чем сравниваете?
А по расположению что подскажете? Сегодня купил оптику, подключил, разница огромна с RCA
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
gracio_als расположение- кшмр. Колонки надо ставить вдоль короткой стены, по возможности подальше от холодильников и шкафов=). И на ламинат надо хоть какой-нить ковер положить.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Так и знал что холодильники звук никак не красят ))) Это не ламинат, это древние крашеные доски А на эту АС шипов не было в комплекте, там железные пластинки идут, буду в них резьбу нарезать и шипы вкручивать )))
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Ptirodaktill писал(а):
gracio_als не надо шипы прикручивать. Лучше найди где-нить плотный ковер. Его ворсейшество украсит звук как никакой провод ^_^ .
Шипы дают еще устойчивость, звук лучше, кроме того еще шипами можно немного корректировать звуковой фронт по высоте, я например задние закручивал сильнее, чтобы наклон колонки назад был. П.С. Пробовали и на ковре, и на ковре с шипами, на ковер лучше мраморную плиту положить, а на плиту уже колонки с шипами на пятаках.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Густав писал(а):
Потому, что кабель "звучит", а вся аппаратура предназначена только для того, чтобы соединять между собой кабели. Коробки из-под кабелей обычно не выбрасывают, а используют вместо журнала плэйбой
овации стоя )))
Добавлено спустя 41 секунду:
RoMiLiUs писал(а):
Можете меня проздравить:) Таки взял себе PMC TB2i, потом сфоткаю, если не забуду:)
ТЫ ИХ ТАКИ ВЗЯЛ ?О_о .... блин ну ппц... зависти моей нет предела
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
HELLdiego писал(а):
Густав писал(а):
Потому, что кабель "звучит", а вся аппаратура предназначена только для того, чтобы соединять между собой кабели. Коробки из-под кабелей обычно не выбрасывают, а используют вместо журнала плэйбой
овации стоя )))
Добавлено спустя 41 секунду:
RoMiLiUs писал(а):
Можете меня проздравить:) Таки взял себе PMC TB2i, потом сфоткаю, если не забуду:)
ТЫ ИХ ТАКИ ВЗЯЛ ?О_о .... блин ну ппц... зависти моей нет предела
Да, плюнул на все, отвалил 1750 бакинских и привез домой. И ,ИЧСХ, радости нет предела:) Вопрос с акустикой закрыт на определенное время. Ибо акустика просто шикарна по всем аспектам. Мои Кэмбриджи их раскачивают в пол оборота. Штукатурка сыпется, ТАКОЙ мощный и плотный звук я мало где слышал
Это все ты виноват...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31