Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 813 из 1391<  1 ... 810  811  812  813  814  815  816 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
BigFoot DTS-MA в не конкуренции с любыми DD

Логично. Ведь он в конкуренции c Dolby TrueHD. :hi:

Заблокирован
Заблокирован
maestro1000 писал(а):
Логично. Ведь он в конкуренции c Dolby TrueHD. :hi:

Он предпочитает сравнивать с аудиокассетным Dolby B :D

Moderator
nigth что по этому поводу говорит инструкция ? если её нет, то тогда Вам никто помочь и не сможет не видя живьем устройство. ХЗ что там они напридумали

Junior
Могу выложить фото девайса, если это как-то спасет положение. А в инструкции толком не сказано что у ресивера есть настройки, которые можно посмотреть подключив его к ТВ. Но как мне сказал предыдущий пользователь, он его подключал к ТВ и настраивал. С его слов я не смог вывести картинку на экран, по этой причине ищу ответа на просторах интернета. Но пока глухо...

Moderator
nigth писал(а):
А в инструкции толком не сказано что у ресивера есть настройки, которые можно посмотреть подключив его к ТВ.

как бы это тогда странно. фото девайса можно конечно ради приличия, но скорее инструкции бы. если в ней нет описания настройки то 99% что такого и нет

Member
Фото: 69
Господа подскажите, биполярные АС типа Klipsch Reference R-14S можно использовать в качестве тыловых?
Примерно вот так:
Или это неправильно?

Member
Фото: 36
Provider писал(а):
можно использовать в качестве тыловых

а почему нет? у меня одна пара RS42 используется в качестве surround на боковых стенах, вторая пара RS42 используется в качестве surround back (как у вас на фото). всё отлично.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
единственное,я бы диван от стены отодвинул,если позволяет помещение. тогда было бы ещё интереснее в плане звука.

Moderator
Provider ваще без проблем. у меня также rs-7 сзади всё ок

Member
HipHopSlam
HELLdiego
Ясно.
А если такой вариант: биполи на surround back + полочники на стойках в качестве surround, с боков дивана, направленные на слушателя. Стоит ли?
Ремонт делаю, хочу всю проводку спрятать в стены и предусмотреть по возможности вариант 7.1.

Moderator
Provider имхо смутно - слишком близкое поле =\ попробовать ничего не мешает конечно, но сомнения меня лично одолевают. я у себя потом тоже отказался

Member
HELLdiego Вот и у меня тоже сомнения на счет этого.. Лучше наверное реализовать "колонки присутствия"/front high, не знаю как правильно это называется.

Moderator
Provider фронт хай пускай и не везде, но добавляет ощутимо это да.

Member
Фото: 36
Provider писал(а):
А если такой вариант: биполи на surround back + полочники на стойках в качестве surround

ну если расстояние позволяет,то конечно. а если как на фото,то смысла вообще нет. одно другому мешать будет. "каша",имхо,в звуке получится.
у меня back surround висит примерно на расстоянии 2,3-2,4метра от слушателя/surround

Member
nigth писал(а):
Но как мне сказал предыдущий пользователь, он его подключал к ТВ и настраивал

В бюджетных ресиверах прошлых лет были иногда ограничения, что по HDMI меню не выводится. Ресивер умел накладывать меню только на аналоговые интерфейсы типа композитного. И нужно подключать по ним для меню.
Provider писал(а):
биполярные АС типа Klipsch Reference R-14S можно использовать в качестве тыловых?

Тыловых в 7.1 системе? Можно, но их надо свести ближе.
Provider писал(а):
биполи на surround back + полочники на стойках в качестве surround, с боков дивана, направленные на слушателя. Стоит ли?

У меня так - результатом ОЧЕНЬ доволен. Правда, у меня не совсем биполи, но близкая штука.
HELLdiego писал(а):
имхо смутно - слишком близкое поле

А биполи и слушаются в близком поле :)

Более того, если нет возможности иметь большое расстояние до тылов - обычные (монополи) будут вести себя ужасно, до них необходимо достаточно расстояние, иначе слышно, что вот звук идет из этой точки прямо сзади. А биполи размазывают звук по большому объему и не дают этого эффекта - они могут висеть в метре, а ощущение будет, как если звук идет "плоской волной" с расстояния, а не из конкретной точки рядом. Поэтому, хотя биполи это не самая рекомендованная штука для современного 5.1 и 7.1 (хотя и не запрещенная, и многим нравится - просто официально dolby и dts сейчас рекомендуют монополи) - но просто великолепны, если есть желание разместить surround-динамик не слишком далеко.

Moderator
Mosga и тем и другим требуется расстояние. при настолько близком даже биполи не помогут и локализуются прекрасно. у меня они в метре висят, я знаю о чем говорю

Member
ultrafx

ultrafx писал(а):
Причем саб придется брать 115. Другие в 30 метрах потеряются просто.

Все относительно. Совсем не обязательно! :-) У меня M&K SB-12 прекрасно работает в 30 метрах. Тех. поддержка ответила, что один такой сабвуфер рассчитан вплоть до 36 кв. м.

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
bor241

bor241 писал(а):
А вот стерео хороший ресивер может превратить именно в музыку, сопоставимую по звучанию с оригиналом. Просто стерео с 2 колонками этого достичь почти невозможно, я по крайней мере не слышал. Отличный ламповый усилитель, хорошие колонки, а звук все равно плоский, нет глубины сцены как у ресивера, хотя звучала музыка отлично, ламповый звук мне понравился. Так что для хорошего звука, в идеале, имхо нужен ламповый ресивер умеющий раскладывать звук стерео на 5 колонок или ресивер с 5 ламповыми усилителями. Саб, только музыкальный а не для кино, должен подсоединяться только по высокому.

Вы серьезно так думаете?! Лучше "стерео для стерео" ничего нет и ни кем не придумано! У человека только 2 уха, а не 5. Эта тема мусолилась неоднократно и много. Ресивер для стерео?! Это посредственно! Да, есть дорогие более-менее музыкальные ресиверы, наподобие Маранца и т.д. Но это не идет ни в какое-сравнение с добротным стерео усилителем, особенно сразу бросается театральный окрас ресивера. Не надо пытаться изобрести велосипед. :-) Есть и глубина сцены и остальное, и оно лучше театрального варианта, если техника подобрана правильно. "Плоский" звук может быть на разных трактах, т.к. непервоклассной техники в стереосистемах тоже хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
(AMD)OPTERON

(AMD)OPTERON писал(а):
Я в основном слушаю джаз, блюз, newage - джаз более-менее у Бутмана в клубе, т.к. он знает толк в хорошем звуке

У Жилина в клубе тоже хороший звук. :-)

Moderator
GrandGT чето он вроде скорее музыкальный, не? закрытый саб с небольшим ходом - скорее плюс к скорости чем к большому давлению.

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
не?

Нет. :-) И музыкальный тоже, но использую для кино. Стояла задача купить хороший ЗЯ и чтобы было не очень дорого.

HELLdiego писал(а):
закрытый саб с небольшим ходом

Он с длинноходным динамиком.

Moderator
GrandGT ну пишут что с небольшим ходом. =)

Member
HELLdiego

Не там читаешь. :D :-)

SuperFast Deep Bass Long-Throw Woofer.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 813 из 1391<  1 ... 810  811  812  813  814  815  816 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа