Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: ХМАО
Выручайте. Я обладатель черной жемчужины. Стерео звук в наушниках с платы ASUS ThunderBolt потрясный, но иногда хочется поиграть и в 6.1, встроенный звук (7.1 канальный HD-аудиокодек Realtek ALC889) меня не устраивает. Хочу обзавестись отдельной звук. картой. Требования такие: чтобы звук в наушниках был не хуже чем на моей ASUS ThunderBolt. И чтобы в 6.1 выдавала также достойный звук. Обязательно с выноской входа под микрофон и наушники на переднюю панель. Какой вариант Creative карты лучше всего подойдет? Пока рассматриваю такой: Creative SB Recon3D Fatal1ty Champion - это нормально? Может есть лучше? Цена не имеет особого значения. Спасибо!
_________________ BQ SB 801, Asus Z390-F Gaming, i9-9900K, NH-D15, 32Gb G.Skill 3600, 970 Pro 512Gb, MSI GTX 1080 Ti GAMING X, 850W BQ DPP 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Какой вариант Creative карты лучше всего подойдет? Пока рассматриваю такой: Creative SB Recon3D Fatal1ty Champion - это нормально? Может есть лучше? Цена не имеет особого значения. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
clericneo писал(а):
хм, не знал вот этого. Для игр в наушниках тоже справедливо?
Да. В наушниках игровой режим, и тамошний CMSS-3D, плюс в настройках динамиков винды 5.1. Соответственно в играх тоже 5.1. Тогда звуковая карта будет сама аппаратно выдавать звук вокруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
zloezlo писал(а):
нет, в наушниках как раз наоборот галку снимай и включай cmss-3d в панели creative
Divino писал(а):
Да.("Поставь галочку Disable") В наушниках игровой режим, и тамошний CMSS-3D, плюс в настройках динамиков винды 5.1. Соответственно в играх тоже 5.1. Тогда звуковая карта будет сама аппаратно выдавать звук вокруг.
Сам посуди, если ставишь дизейбл, то все креативовские фичи работать не будут, даже если включены в настройках креатива. Вообще, там есть довольно удобная штука mode switcher, переключает режимы в зависимости от запущенного приложения. У меня по дефолту стоит game mode - cmss-3d on, при запуске медиаплеера переходит в entertament, там немножко добавлено басов и подкручен по вкусу эквалайзер. если запускаю foobar - audio creation где все улучшайзеры отключены.
По большому счету софтовый CMSS работает тогда, когда выходной сигнал (2.0, 5.1 и т.д.) с приложения не совпадает с выводом на колонки (так как аппаратно это сделать нельзя). В принципе так же как и аппаратный. Для наушников в винде 7.1 -> софт CMSS вкл. со всеми галками на каналах/софт CMSS выкл. галки на каналах не влияют -> в креативе наушники. Пример: 1. Софтовый CMSS выключен -> игра выдает 7.1 -> на карту 7.1 -> креатив переделывает в уши аппаратно. 2. Софтовый CMSS включен -> в винде стоять все галки на присутствующих колонках -> аналогично первому пункту. 3. Софтовый CMSS включен -> в винде убрана хотя бы одна галка с любого канала -> срабатывает софтовый CMSS -> переделывает сигнал в то, что стоит в отсутствующих колонках -> на карту приходит не 7.1, а 5.1 например -> карта переделывает в уши аппаратно.
П.С. при грамотной настройки приложений (игры сами по себе) софт CMSS не играет роли вообще.
Что то я запутался, cmss-3d в виндовом микшере это софт, а тот который в панели креатива это аппаратный? У меня сейчас настроено для бф3 - в винде 7.1 галок с колонок не снимал, типа все есть, в закладке sound blaster стоит галка disable, в панели creative - game mode: cmss-3d включено, выходное устройство уши, норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
Всем доброго времени суток. Собираюсь купить звуковую карту для игр, музыки и фильмов. Подскажите какую модель из Creative до 5000р лучше выбрать. Пока сижу в наушниках позже куплю систему 5.1.
itmanager85, эту под игры брать точно не стоит (ту, что по ссылке). Если есть деньги - имеет смысл переплатить немного за HD-версию Титана (относительно просто Титана). Там качество звука лучше. Элементы покачественнее. Те же разъёмы позолоченнные, что, лично для меня, не мало важно.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: Карта берётся не на один год, минимум на пятилетку. Так что имеет смысл потратится чуть больше! Это не видеокарта и даже не процессор, которые быстро устаривают.
Насчёт внешних только про Recon знаю. Может кто больше знает - отпишется. Но лучше взять внутреннию, а тюнер поменять на внешний.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 22.04.2012 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181, Gosha и гости: 13