WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ptirodaktill писал(а):
RoMiLiUs почему именно PCM, а не какие-нить дины или проаки или АТС ? Они только для ближнего поля?
Все просто - АТС практически негде послушать, та и цена у них на интересные модели кусючая + требования к усилению поболее чем у Динов. + Пересушал я много всякого разного, я просто зае..кхм, надоело, я из-за постоянные переканий акустических кабелей, пришлось откусить 2 раза по 10 см...медь сильнопереизгнутая многократно была.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 03.04.2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ultrafx писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
требования к усилению поболее чем у Динов.
Глянул в профиль, разглядел усилитель мощности, 350 ватт...
Для сравнения, у меня 35
Ватты..они ведь разные бывают... Голоса Театра поют и с 2-мя ваттами:) причем так, что в кресло впечатываешся
А по поводу стоек, честно - для себя установл потолок не более 200-250 уе, ибо дальше это уже перебор. Ибо платить за стойки половину от стоимости АС...
И по поводу цен, я писал ранее, я в шоке, откуда в Москве такие цены. Мне ПМЦ обошлись за 52000 рублей в пересчете.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 03.04.2011 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Послушал я музыку на 50% мощности, пока дома никого нету...
В общем, теперь я определился точно, CA играет заметно лучше Denon. В первую очередь появляется ощущение, будто в усилителе прибавили еще столько же мощности, сколько и было. Бас стал заметно сильней и заметней, динамики стало заметно больше, инструменты заиграли в полной мере, если тарелочка звонко ударила, то тарелочка звонко ударила и ее не путаешь с глухим ударом палочкой о бочку. Появился объем, локализация, появилась ясность. И никакого ощущения искажения или перегруза, все четко.
Как-то так.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
LENIN87 писал(а):
а уровень выходного сигнала одинаковый у плееров? По описанию кажется, что они на разной громкости играют.
Я думал об этом. Но если я сделаю погромче на Деноне, он так же играть все равно не будет. Там именно разный звук, а громкость, на слух, чисто субъективно, примерно равная.
Яндекс вот что пишет:
Denon:
Код:
Отношение сигнал/шум 102 дБ
Динамический диапазон 95 дБ
Cambridge Audio:
Код:
Отношение сигнал/шум (аудио) 103 дБ
Динамический диапазон 105 дБ
LENIN87 писал(а):
Цитата:
Послушал я музыку на 50% мощности, пока дома никого нету...
Как определили? Вы же сами писали что не знаете какой мощности соответствуют показания ручки громкости вашего усилка?
Ну, хорошо, для грамотеев напишу иначе: послушал на 31/62 громкости.
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд: Поигрался с фотиком: