Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
Vovchikzzz писал(а):
стоит ли покупать Xonar DG для AKG K550? От встройки они звучат никак, а на что-то солидное денег пока нет. И еще: возможно ли у этой карточки переназначение выходов (например, назначить выход для наушников на заднюю панель)?
Однозначно - ДА! Я сам скоро буду заказывать AKG K550, в Украине по нормальной цене продают только в одном магазине и поставка в магазин будет 15.09.12)) (В выборе помогли форумчане, и особенно Dave-M). Но пару месяцев назад я купил Asus Xonar D2, так как наушников в доме нет вообще никаких, я решил попробывать как отличается звук от встройки и от моей карты с помощью УГ наушников от NOKIA X2. Так вот, разница в звуке была просто огромная))) Сначало подключил к Asus, играло громко, четко, среднех было очень много (это особенность этих УГ наушников), но когда я подключил ко встройке, мне пол минуты хватило послушать это убожество! Я думаю за 300$ наушники, очень нужна ЗК))
Подскажите плиз... У меня Xonar ds погорел или что-то там с ним случилось в общем дрова не ставятся или ставятся но все молчит или ставятся, играет, но звук вообще не узнать.. хрипы визги... может кто знает как вылечить?
Или вопрос: что взять в пределах 4000 рублей на замену? нужно только качественное воспроизведение по аналогу равнозначных 6 каналов хотя бы, усил на уши приветствуется (akg450, HD555 не играли воооообще на DS какие операционники только не ставил... наверное все из предложенных в москве) ну и игрушки если будут на аппаратном уровне, тоже гуд..
в матери есть один свободный PCI один PCI-e16x а вот PCI-e вплотную к видяхе... можно, но надо бы померить еще разок
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
CHuDiKZzZZ писал(а):
народ, так чего посоветуете для htpc под хорошую 5.1 акустику??? сори за повтор, педыдущий пост игнорирован
Ну вам в принципе нужен любой бюджетный и холодный компьютер с современными выходами. С фильмами нынче справляется любая самая бюджетная видеокарта и процессор в частности (всякие ION'ы и пр.).
Со звуковыми картами пока не совсем ясно, ибо сейчас идет некоторый переходный период. Еще зависит от того, будет ли у вас ресивер. Тогда можно картами особо не заморачиваться и выводить звук в цифре.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ASUS Xonar DG 5.1 PCI ASUS Xonar DS 7.1 PCI ASUS Xonar D1 7.1 PCI Хочется посмотреть разницу при переходе со встроенного звука realtec. Какая лучше/универсальнее? Нужна для игр и музыки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Rick Смотря, что Вы используете. наушники, акустику (какую акустику, 2.1, 2.0, 5.1, и какой фирмы). Больше всего проводите время в наушниках или слушаете акустику и т.д.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Рига
kondraRick присоединяюсь к вопросу! Подскажите какую из Asus Xonar лучше взять для игр и фильмов? цена в районе 120$ Акустика - колонки 5.1 Креатив, наушники Сенхайзер. В основном звучат колонки
На данный момент акустика 2.0, наушники Коссы. И то и то используется одинаково, но предпочтение ИМЕННО для колонок (которые вскоре заменятся на 5.1 либо 7.1). И как насчет ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1?
А вот Creative X-Fi Titanium HD не лучше обычного звучит? вроде в факе написано, что HD - с улучшенным аналогом? Вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027 ? Правда тут меня отпугивает стерео по аналогу...
Тем более, что в продаже я нашел только X-Fi Titanium Fatal1ty Pro за 4500... стоит она своих денег или обычный титаниум поискать?
Ребят, подскажите - я беру колонки Edifer R2700 (2.0 - 3 полосные), стоит ли брать звуковую карту под них? или можно использовать цифровой оптический выход на встроенном звуке на материнке ( модификация встроенной звуковой realtek 898). 50 % игры 35 % музыка - мп3 в основном или с диска. 15 % фильмы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48