WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Народ, а как сыграются Yamaha A-S700 с Monitor Audio Bronze BX2? Просто с варфами 9.6 данный усил играет плохо, мощности не хватает. А он вроде как нормальный усилок... Или лучше какой-нибудь ресивер подобрать недорогой и мощный для варф?
Member
Просто раньше был Onkyo a9555 и звучали колонки хорошо и по громкости запас огромный был, на ямахе на средней громкости колонки как-будто захлебываются, нет чёткости и верха противно звенят чтоли... Да и переключатель сзади непонятно как лучше всего оставить с этими омами...
Member
Да вроде да, хотя пару раз перевозили колонки в ручную, может там чё-то нарушилось внутри... Ну я так понимаю переключатель лучше оставить на 6 ом, а не на 4, т.к. колонки 6 омные, как указано производителем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Stef PRO Небольшое отступление из личного опыта касательно этой ямахи и некоторых других комплектующих. До неё был старый усилитель sony, мощности там явно было меньше, характер звучания был совершенно другим, вч постоянно не хватало, на маленькой громкости слушать было неприятно, но чем больше на нём я крутил ручку громкости, тем приятней было слушать и при повороте ручки на 11-12ч они только начинали играть, хотя было уже очень громко. Теперь что касается ямахи, до 12 часов слушать хорошо (а лучше на 9), дальше уже не очень приятно, другое дело что этого никогда мне и не требуется, вообще 12ч считается максимальной громкостью для эксплуатации, дальше растут искажения быстрее громкости. Ещё ямаха убрала сабвуферный бас, который может и был приятен для репа и видео, но мешал остальной музыки. Усилителя onkyo у меня не было, но как то слушал и имею их cd с фирменным почерком, а это хорошая детальность но вч как бы искусственно сглажены, заметно при прямом сравнении, что по видимому не даёт появится резкости. Переключатель ставьте на 6. Попробуйте покрутить тембры и ручку тонокомпенсации, например убавьте вч в ноль, сохранится ли при этом резкость?
Member
Спасибо, в свободное время попробую. Просто это колонки не из 2 динамиков, а из 4, 2 из которых низкочастотные, т.е. большие и требовательные к мощности. Колонки сами по себе "очень тяжелые" для раскачки...
Member
Не фига себе Ну раз вы так уверены, что эта ямаха раскачает мои колонки, тогда поищу причину в источнике. звуковуха Juli@ наводки ловит блин, может в этом проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Seentra думаю, тысяч 5-6
http://emotiva.com/xpa1.shtm случайно наткнулся на такую конторку, на удивление монументальные конструкции по смешным ценам, даже заинтриговало) Кто нибудь что то слышал про них?
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 27