Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Kryloff писал(а):
Я пару месяцев назад таки добрался до продукции ATAUDIO, а именно до серии Green Rose. Подтверждаю - все кабели этой серии играют на цену в 10 раз дороже.
где то я уже встречался с подобными рекомендациями кабелей ATAUDIO и купил акустический кабель банана-лопатка. не впечатлил совсем, играет на уровне обычного медного кабеля с горбушки, а может и хуже. к тому же столкнулся с браком - бананы там не распаяны, а прикручиваются к кабелю болтиком. так вот при сборке кабель не скрутили и болт просто разрезал по 4-7 жил на 3х разъемах из 4х. разъемы там самые дешевые, никакой меди там нет, магнитятся только так. в общем деньги на ветер. зато куча восторженных отзывов на Али
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Xardazzz писал(а):
где то я уже встречался с подобными рекомендациями кабелей ATAUDIO и купил акустический кабель банана-лопатка. не впечатлил совсем, играет на уровне обычного медного кабеля с горбушки, а может и хуже. к тому же столкнулся с браком - бананы там не распаяны, а прикручиваются к кабелю болтиком. так вот при сборке кабель не скрутили и болт просто разрезал по 4-7 жил на 3х разъемах из 4х. разъемы там самые дешевые, никакой меди там нет, магнитятся только так. в общем деньги на ветер. зато куча восторженных отзывов на Али
Да, лопатки/бананы там хрень. Поэтому я их сразу же поменял на проверенные качественные родированные "бананы". В таком виде кабель звучит намного интереснее например того же Supra Quadrax (который есть у меня с теми же бананами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот таких две пары садовых шлангов приобрести довелось на днях. Одна 50см, другая 75. Немцы Oehlbach XXL 1 "State of the art". За всё провсё уплочено в районе 33000 (всё бэушка с авито, на яндекс маркете 1.5 метровая версия таких сейчас 57800р например) и об потраченных деньгах не жалею абсолютно. Проводочки с указательный палец толщиной, тяжёлые и прочные если с размаху дать по лбу черепушка провалится. Две витых пары внутри из посеребренной меди, изоляция фторопластом и тройное экранирование. В плане звучания (после привычных стодолларовых Straight Wire) вскрывают массу нюансов, как будто поменяли компонент в системе, общий характер спокойный и приятно детальный. Выравнивают диспропорции в звуке, всё становится на места. Самые мелкие нюансы не раздражают блеском а слегка матовые, если в записи есть какое либо уродство то оно перестаёт раздражать а просто стоИт перед тобой как факт. Никаких отклонений в тональном балансе, душевная модель, неторопливая и без тени навязчивости. К сожалению серьёзных кабелей я слышал немного и мне особо не с чем сравнивать но перед такой реализацией просто снимаешь шляпу. теперь хрен меня заставишь поменять их на что то другое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
WINTER писал(а):
теперь хрен меня заставишь поменять их на что то другое
пока не послушаешь нормальные)
WINTER писал(а):
К сожалению серьёзных кабелей я слышал немного и мне особо не с чем сравнивать
Но, ты удивил так удивил, 33тр отдать за межблок для тебя это сравнимо с подвигом - растешь!
Крайне советую купить ETI Eichmann Express 6 (2шт) и сравнить, результат тебя сильно удивит. За 14тр знаю владельца последней пары (пиши в ЛС). У меня 2 пары лежат в запасе на черный день. Олебах это начальный оем сегмент считай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Минус подобных шлангов-вес и плохая гибкость. Даром не надо из-за этого. Класс Д перевешивает, из-за чего приходится выдумывать как зафиксировать девайс чтоб он не свалился из-за веса шлангов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
WINTER писал(а):
Вот таких две пары садовых шлангов приобрести довелось на днях. Одна 50см, другая 75. Немцы Oehlbach XXL 1 "State of the art".
Тебя в темном переулке укусил немецкий аудиофил?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
bibukov писал(а):
Класс Д перевешивает, из-за чего приходится выдумывать как зафиксировать девайс чтоб он не свалился из-за веса шлангов.
Давно известно, что на д-класс нужно обязательно положить блин от штанги весом 5кг, а лучше сразу два. От этого звук становится более монументальный и увесистый. Особенно хорошо на тяжелых жанрах типа хэви метал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
Минус подобных шлангов-вес и плохая гибкость
По поводу веса не уверен а вот гибкости да, мало, особенно когда стойка закрытая или вплотную к стене стоИт
(AMD)OPTERON писал(а):
Но, ты удивил так удивил, 33тр отдать за межблок для тебя это сравнимо с подвигом - растешь!
Крайне советую купить ETI Eichmann Express 6 (2шт) и сравнить,
Спасибо, родной Вырасту - будем вместе кабелЯ по ляму слушать а пока как есть
Kryloff писал(а):
Тебя в темном переулке укусил немецкий аудиофил?
Ну не. Это Оптерон что то на эту модель наговаривает. Уровень достаточно приличный уже, по сумме характеристик, чую. Просто вот так почти по всем параметрам редко железка заходит. Ну мог бы быть чуть повыразительнее, это да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox хохма в том что этот супер-пупер динамик лохматых годов за 2,5 ляма с треском сольёт по звуку китайским ширикам Melodavid за 11,600. Всё просто: параметры ушли за 80 лет и там по звуку мутная бубнилка, а не "лучший в мире динамик".
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 31