Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39436 • Страница 815 из 1972<  1 ... 812  813  814  815  816  817  818 ... 1972  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Виталиk
от использования встроенной лучше отказаться

Titanium / Gamer

Junior
имеется ввиду creative titanium HD ?
в сравнении asus Phoebus она как ?
у них одна цена

Member
Виталиk Обычный Титаниум советовали. С рук сейчас 1200-1500р.

В сравнении titanium HD и ASUS удобнее первый. Не требует доп. питания. Умеренно нагревается. Поддерживает аппаратный EAX. Но не имеет аналоговых выходов 7.1, что ограничивает область ее применения.

Последний раз редактировалось Вечный пользователь 06.09.2012 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
а что насчет самого главного параметра - качества звука среди этих 2 карт?
7.1 не страшно что нет - у меня 2.0 :)

Member
Я не слышал Фобос, но для себя выбор сделал в пользу Titanium HD. Все-таки она дешевле. Полностью доволен. Карты очень близки по качеству звучания. Разве что владельцам высокоомных наушников от 300 Ом и выше, наверное, Асус будет предпочтительнее. Если читать обзоры, то ASUS предпочтение отдают чаще.

Junior
Здравствуйте! Подскажите с выбором. PCI слот. Наушники German Maestro GMP 435 S. В основном музыка, в меньшей степени игры, фильмы. Музыкальные предпочтения: альтернативный рок, электронная музыка. Бюджет до 150$. Спасибо.

Member
Фото: 2
Вечный пользователь да не намного то и дешевле, к тому же креатив всем известен своими косяками с дровами (сам натерпелся, сижу на встроенной звуковухе, при начилии рабочей SB 5.1 VX тупо из-за дров) так что я бы брал Фобос

Junior
Уже становится запутанее мнения разошлись. Где я покупаю компьютер. Asus Phoebus почти одна цена с Creative titanium HD - поэтому вообще запутался.

Member
Виталиk , вы выбираете из двух отличных карт. Даже если ошибетесь, ;) , не разочаруетесь. У Asus Phoebus очень хвалят режим Xear 3D, отдавая предпочтение именно ему, а не устаревшим "Dolby Headphone" и "CMSS 3D". Усилитель на наушники у ASUS более качественный. У Креатива используется микросхема ценой в один доллар. На счет драйверов: на моей системе Titanium HD стабильна, проблем не наблюдаю. Самый существенный плюс Креатива - это нативный EAX. Для Windows XP я бы предпочел именно ее, но вряд ли для вас это существенно. У ASUS зачем-то используется шестипиновый дополнительный коннектор для питания карты. Если она такой ток кушает, будет сильно нагреваться. Тоже учитывайте. Купите АСУС, потом нам расскажете :)

Member
Rodent писал(а):
Усилитель на наушники у ASUS более качественный. У Креатива используется микросхема ценой в один доллар.

А может померите под реактивной нагрузкой, особенно низкоомными ушами? :crazy:

Member
Dave-M писал(а):
А может померите под реактивной нагрузкой, особенно низкоомными ушами?

Да, я встречал отзывы, что на 32-омных ушах Креатив звучит детальнее, но отрицать, что у ST, STX, Phoebus каскад усиления для головных телефонов качественнее и функциональнее - нельзя. И ни разу не видел результатов измерений тех. параметров на реактивной, как вы предлагаете, нагрузке. Еще раз повторюсь - обе звуковые карты - весьма достойный выбор.

Member
Фото: 7
я вот тоже сижу выбираю между Asus Phoebus и Creative titanium HD.... а может ну его нафиг купить норм ресивер и соединить со встроенной по оптике? :)

Member
Полагаю, если у Креатива перепаять операционник для наушников на другой, например AD8397, данный выход станет вне конкуренции.

Junior
Sir_Antonio писал(а):
я вот тоже сижу выбираю между Asus Phoebus и Creative titanium HD.... а может ну его нафиг купить норм ресивер и соединить со встроенной по оптике? :)

А так можно сделать? Соединить имеется без спайки ?
А сколько стоит норм ресивер? дляb Edifer R2700? для подключ по оптике

Member
Rodent писал(а):
но отрицать, что у ST, STX, Phoebus каскад усиления для головных телефонов качественнее и функциональнее - нельзя.

Для высокоомных наушников - вероятно, не было возможности проверить.
Для общеупотребительных низкоомных - хреновый выбор.
Rodent писал(а):
И ни разу не видел результатов измерений тех. параметров на реактивной, как вы предлагаете, нагрузке.

А я видел и делал.

Member
Rodent писал(а):
Полагаю, если у Креатива перепаять операционник для наушников на другой, например AD8397, данный выход станет вне конкуренции.

или спаять усил на этом ОУ, внешний и с батарейкой ;)
Не знаю про сравнение усилков на THD vs STX (слушал оба, но на разных наушниках в разное время). На мой взгляд (и по мнению владельца THD) по абсолютным меркам, усилок в THD просто г***о.

Member
Особенно учитывая, что усилка в thd нет :-)
Что не мешает thd переигрывать st на ушах, не требующих серьезного усиления - за счет косячного поведения st на таких ушах. :crazy:

Member
Dave-M
лучше бы они вообще не делали никаких усилков, - RCA и оптика/коакс. больше ничего не надо. :-)
у ST усилок с высокоомными неплох (но многие современные высокоомные уши туда всё равно почти бессмысленно втыкать, а подавл. бол-во всё равно низкоомные).
Я не сравнивал на K550/HD595 усилок THD vs усилок ST vs line out. Может, реально на первом лучше динамика, сцена шире... :?:
но на своих я этого не отметил ;)

Member
Ilya_S писал(а):
Я не сравнивал на K550/HD595 усилок THD vs усилок ST vs line out. Может, реально на первом лучше динамика, сцена шире...

Я видимо единственный тут, кто сравнивал лоб-в-лоб, и на низкоомных. Привезут с маскау 990-е аксели с баерскими подушками - померю и на 150ом. С 200-300 омными не сложилось - ни у кого их нет в радиусе досягаемости.
Кстати, начиная с 595 имхо паритет, что позволяет мне воткнуть их в эссенс и не париться.
А вот на 32ом ухослышимые косяки, измерениями подтверждаемые. На 241 и 550 слышно прекрасно. Особенно грязь на низах. Не зря туда вкомплектили еще и переходник 2rca - джек, с линии 32ом играют пристойнее.
Ilya_S писал(а):
лучше бы они вообще не делали никаких усилков

Так и есть практически. Я вообще ушную дырку тхд воспринимаю как тюненный линейный выход, и все. Это не усил.

Member
Dave-M писал(а):
Так и есть практически. Я вообще ушную дырку тхд воспринимаю как тюненный линейный выход, и все. Это не усил.

просто это ведет (хоть и к малому) удорожанию карты. И вполне возможно даже, что оно косвенно влияет на лин. выход (он же не отключается электро-механически/механически, вроде как).
Потому лучше бы сделали как на SE200 - лин. вход, цифра и всё. Нафиг вообще надо встраивать усилок в карту, учитывая, что питание от батарейки (привет, cmoy) лучше и этот портатив-усил стоит копейки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39436 • Страница 815 из 1972<  1 ... 812  813  814  815  816  817  818 ... 1972  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа