Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 816 из 3202<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ну если смотреть на мощу, тогда уж http://infiniteelectronix.com/earthquak ... ifier.aspx
Max power output: 20000 Watts
RMS power 2-ohm: 10000 Watts

Member
Drakkard писал(а):
Ну если смотреть на мощу, тогда уж http://infiniteelectronix.com/earthquak ... ifier.aspx
Max power output: 20000 Watts
RMS power 2-ohm: 10000 Watts

Чисто американская бубухалка, для авто. :D Чтобы еще стекла держали несколько человек, а то вылетят. :lol:
Имхо Ничего общего с музыкой не имеющая.

Member
Здравствуйте, может кто нибудь видел тест или обзор нового усилка Yamaha AS 300
очень интересует данный агригат, хочу приспособить его к своей акустике Infinity Primus 300 комната у меня небольшая 10 квадратов, слушаю в основном электронику (транс) источник Asus Xonar DX
Кто что может про него сказать или может есть что получше в диапазоне 10000р

Member
Фото: 2
Помогите в выборе! :-) Буду слушать музыку через полочные 2х полосные колонки Eltax (8 Ом), источником выступит компьютер (пока ALC888). Выбираю между Pioneer A-109R и Pioneer VSX-420 (в нём радио есть, подкупает этот момент, ибо иногда пользуюсь). Что целесообразнее выбрать? Спасибо! :beer:

Member
NOFX писал(а):
Stef PRO
Во во,рано продаешь! :haha:

Продал уже :D . Присматриваюсь к мониторам теперь, надоели связки эти. :bandhead: Как по качеству звука KRK RP8-G2? У кого-нибудь такие есть, описать характер звука кто-нибудь может?

Мемbеr
Фото: 77
vox писал(а):
Помогите в выборе! :-) Буду слушать музыку через полочные 2х полосные колонки Eltax (8 Ом), источником выступит компьютер (пока ALC888). Выбираю между Pioneer A-109R и Pioneer VSX-420 (в нём радио есть, подкупает этот момент, ибо иногда пользуюсь). Что целесообразнее выбрать? Спасибо! :beer:

Вам стереоресивер нужен.

Из бюджетных есть такой: - http://pult.ru/product/21855.htm

Member
ultrafx, спасибо, думал как раз над этой моделью, но дорого. Ресивер указанный мной всего в 7200р. укладывается...

Member
vox
Вы не указали конкретную модель акустики
и поэтому неизвестно, в каком диапазоне цен выбирать усилитель.
Из наиболее бюджетных всеядных моделей советую
посмотреть на NAD C326BEE
или его предшественников 325 или даже 320

Из усилителей постарше NAD C355BEE

А вообще почитайте неспеша вот эту подборку тестов
уважаемого аудиоиздания
http://www.salonav.com/rubriki/_AMP_INT.html

Рессиверы покупать не советую
По качеству звука им до стерео усилителей - как до неба
А радио и в интернете - выше крыши - на любой вкус

Advanced member
Фото: 48
Густав
Стерео ресивер от стерео усилителя одной линейки звуком не отличается.

Member
Фото: 5
Густав писал(а):
уважаемого аудиоиздания

Аудио мурзилка для безмозглых потребителей.

Мемbеr
Karats писал(а):
Густав
Стерео ресивер от стерео усилителя одной линейки звуком не отличается.

Прямо так 100% ? Думаю, что это 50/50. Кто знает, индекс может быть один, а конструкция совершенно иная. Стереоресиверы от интегральников у Ямах отличаются даже по параметрам, иногда значительно.

Сравните этот и этот

На пульт.ру вообще поголовно отговаривают от стереоресов в сторону интегральников, объясняя это тем, что "интегральник всегда звучит лучше".

Недавно один типок с хобота мне весь мозг проел о том, что у меня вообще дерьмо стоит, потому что не интегральник, а стереорес. Я не знаю, к чему он клонил, но если следовать его логике, то интегральник говно, потому что пред+мощник круче -_-

Я пока лично сам две модели одного модельного ряда не сравнивал. Честно говоря, сомневаюсь, что разница будет существенной, если вообще будет.

Другое дело, когда поступают так, как поступают в HK, у них отдельно линейка стереоресов и линейка интегральников со своими индексами.

Member
ultrafx

Забей. Мне вообще сказали недавно что *ерьмо по сравнению с моей связкой кэмбриджей это мёд. И Лаври гавно. На предложение приехать и послушать человек сказал что тут нечего слушать ибо это общеизвестный факт. Я даже как-то растерялся и ненашелся что ответить.

Advanced member
ultrafx
Ямахи эти звучат одинаково, ax чуть мощнее, разница если и есть то в наводках от ресивера, конструкция у них один в один.
Цитата:
На пульт.ру
Лучше вообще не читать что там пишут, иначе есть шанс получить передозировку дезинформацией.
Цитата:
как поступают в HK
Промолчу про их качество.

Member
Да я вообще сижу целый день (точнее по магазинам мотаюсь) и даже не знаю стоит купить Pioneer A-109/209R или VSX-420. Как я понимаю, что если брать УСь, то звуковую нужно сразу менять (или на интеграшке можно пересидеть месяц, например). Бюджет ограничен сильно, поэтому если брать 109-ый и звуковуху, то выходит 5т.р.+1т.р.=6т.р., если Пио 420, то можно и с интеграшкой сидеть через коаксиал или оптику, но он стоит 7200р., хотя есть 5 каналов, радио (HDMI мне не нужен по большому счёту).

Advanced member
vox
Поищите что нибудь из бу, AV ресивер под стерео смысла брать вообще нет.

Member
Pioneer A-109/209R совсем плохие? Да я два дня кучу людей уже обзванивал, но в основном до 6т.р. продают УСи или с царапинами, или после ремонтов или ещё чего-то. Ресиверы Б/у-шные поинтереснее смотрятся. Yamaha RX-V357, например, что за фрукт, стоит на неё смотреть? Через года полтора может быть и разживусь на 5.0, но сильно сомневаюсь (не могу выделять сейчас много денег на такие вещи, а слушать музыку хочется).

Advanced member
vox
Тогда возьмите 209R

Member
Фото: 5
vox
Да купите себе мультимедию хорошую и слушайте. Лучше ее чем
vox писал(а):
Yamaha RX-V357

Это вообще ужас. Нафиг пытаться что-то собрать из HiFi если финансы явно не позволяют этого сделать. Деньги некуда потратить?

Мемbеr
http://world.molotok.ru/usilitel-denon- ... 38276.html
http://world.molotok.ru/usilitel-denon- ... 33719.html

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
тут нечего слушать ибо это общеизвестный факт

убило Оо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 816 из 3202<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа