WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Н.Новгород
Здравствуйте, может кто нибудь видел тест или обзор нового усилка Yamaha AS 300 очень интересует данный агригат, хочу приспособить его к своей акустике Infinity Primus 300 комната у меня небольшая 10 квадратов, слушаю в основном электронику (транс) источник Asus Xonar DX Кто что может про него сказать или может есть что получше в диапазоне 10000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Помогите в выборе! Буду слушать музыку через полочные 2х полосные колонки Eltax (8 Ом), источником выступит компьютер (пока ALC888). Выбираю между Pioneer A-109R и Pioneer VSX-420 (в нём радио есть, подкупает этот момент, ибо иногда пользуюсь). Что целесообразнее выбрать? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
NOFX писал(а):
Stef PRO Во во,рано продаешь!
Продал уже . Присматриваюсь к мониторам теперь, надоели связки эти. Как по качеству звука KRK RP8-G2? У кого-нибудь такие есть, описать характер звука кто-нибудь может?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
vox писал(а):
Помогите в выборе! Буду слушать музыку через полочные 2х полосные колонки Eltax (8 Ом), источником выступит компьютер (пока ALC888). Выбираю между Pioneer A-109R и Pioneer VSX-420 (в нём радио есть, подкупает этот момент, ибо иногда пользуюсь). Что целесообразнее выбрать? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
vox Вы не указали конкретную модель акустики и поэтому неизвестно, в каком диапазоне цен выбирать усилитель. Из наиболее бюджетных всеядных моделей советую посмотреть на NAD C326BEE или его предшественников 325 или даже 320
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
Густав Стерео ресивер от стерео усилителя одной линейки звуком не отличается.
Прямо так 100% ? Думаю, что это 50/50. Кто знает, индекс может быть один, а конструкция совершенно иная. Стереоресиверы от интегральников у Ямах отличаются даже по параметрам, иногда значительно.
На пульт.ру вообще поголовно отговаривают от стереоресов в сторону интегральников, объясняя это тем, что "интегральник всегда звучит лучше".
Недавно один типок с хобота мне весь мозг проел о том, что у меня вообще дерьмо стоит, потому что не интегральник, а стереорес. Я не знаю, к чему он клонил, но если следовать его логике, то интегральник говно, потому что пред+мощник круче -_-
Я пока лично сам две модели одного модельного ряда не сравнивал. Честно говоря, сомневаюсь, что разница будет существенной, если вообще будет.
Другое дело, когда поступают так, как поступают в HK, у них отдельно линейка стереоресов и линейка интегральников со своими индексами.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ultrafx
Забей. Мне вообще сказали недавно что *ерьмо по сравнению с моей связкой кэмбриджей это мёд. И Лаври гавно. На предложение приехать и послушать человек сказал что тут нечего слушать ибо это общеизвестный факт. Я даже как-то растерялся и ненашелся что ответить.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Да я вообще сижу целый день (точнее по магазинам мотаюсь) и даже не знаю стоит купить Pioneer A-109/209R или VSX-420. Как я понимаю, что если брать УСь, то звуковую нужно сразу менять (или на интеграшке можно пересидеть месяц, например). Бюджет ограничен сильно, поэтому если брать 109-ый и звуковуху, то выходит 5т.р.+1т.р.=6т.р., если Пио 420, то можно и с интеграшкой сидеть через коаксиал или оптику, но он стоит 7200р., хотя есть 5 каналов, радио (HDMI мне не нужен по большому счёту).
Member
Pioneer A-109/209R совсем плохие? Да я два дня кучу людей уже обзванивал, но в основном до 6т.р. продают УСи или с царапинами, или после ремонтов или ещё чего-то. Ресиверы Б/у-шные поинтереснее смотрятся. Yamaha RX-V357, например, что за фрукт, стоит на неё смотреть? Через года полтора может быть и разживусь на 5.0, но сильно сомневаюсь (не могу выделять сейчас много денег на такие вещи, а слушать музыку хочется).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16