WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Это вообще ужас. Нафиг пытаться что-то собрать из HiFi если финансы явно не позволяют этого сделать. Деньги некуда потратить?
Разные были у меня активные колонки (именно мультимедия, не студийные мониторы), много слышал, но ни одни долго у меня не прижились. По мне, так лучше 2.0 пассивные за 3-5т.р., чем любые активные. Хотя есть активные и по 9-15т.р... А чем так плоха Яма 357-ая? На этом форуме 300-400-серии не жалуют, это я уже заметил, но почему так и не понял, хотелось бы хоть каких-нибудь аргументов Хорошо, а про Yamaha RX-V640 что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Karats, спасибо! Вот недавно упустил ax-397, эх А что по поводу звуковой карты скажите в этом случае? И ещё, в чём отличие 109 от 209 Пио, кроме разницы в мощности в 10 Ватт? По весу тоже почти не различаются... Акустика у меня eltax silverstone 3 (там в комплект центр. канал входил, но я его подарил, звучат на мой слух очень прилично, прямо поразили меня, не думал, что могут так звучать небольшие колонки с акустическим оформлением ЗЯ, особенно в СЧ и ВЧ диапазоне, НЧ - не особый любитель в музыке, но идут неплохо). Проверял их на Яме 365 - чего-то ужасного не заметил, поэтому и стал смотреть на 357, например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
vox писал(а):
Акустика у меня eltax silverstone 3
Нормальная акустика Никого не слушайте - берите бюджетный стереоусилитель и наслаждайтесь качественным звуком А рессиверы пусть покупают любители хвастаться перед друзьями большими блестящими коробками.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Густав писал(а):
Никого не слушайте - берите бюджетный стереоусилитель и наслаждайтесь качественным звуком А рессиверы пусть покупают любители хвастаться перед друзьями большими блестящими коробками.
КЭП О_О
Почитай сообщения выше, ага.
PS. Ресивер пишется с одной С
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ну по обзорам и отзывам отзываются позитивно и крайне позитивно. ЛМ4562 + АЛПС + Неплохой тор + Эффективная система подавления джиттера + 24/96 на вход по усб + нехилый набор коммутационных возможностей..очень вкусно.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
RoMiLiUs Почему тор там неплохой? Не, я понимаю что он не с тульского трансформаторного завода, но все-таки? . 24/96 это круто только пока на коробке написано, а так хорошую музыку в таком формате ещё хрен найдешь. Коммутация вполне стандартная, тем более что все на операхъ. Послушать, кнчно, не повредит, но что-то мне подсказывает что чуда не будет
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
а я купил еще два межблочника и запитал наконец к Реге напрямую titaniumHD. теперь у меня удобно - на Line1 уся висит преаут ресивера, а на CD висит выход с звуковушки.... Теперь хочешь глянуть кино с ухами-бахами - ну пульте реги клац Line1... хочешь послушать музыку - клац CD... MPC настроен на вывод по HDMI в рес, а AIMP висит на титаниуме ) ляпота
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
По совокупности информации в сети, Lavry явно лучше. DAC1 - слишком аналитичный, холодный отстраненный звук, хотя и точный. Lavry более музыкальный и стереопанорама шире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
gorion
Ну Лаври у меня есть Дак как дак, да, лучше чем Дакмэджик(особенно по детальности, ДД и большей натуральности передачи тембров), но не в 3 раза эквивалентно росту цены. Мне было интерестно узнать, мож где-то тут владельцы проскакивали Бенчмарка. Ну ладно, не так нет
Кстати более субъективного и абсурдного понятия как "музыкальность" я еще не встрчал
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
RoMiLiUs писал(а):
gorion
Ну Лаври у меня есть Дак как дак, да, лучше чем Дакмэджик(особенно по детальности, ДД и большей натуральности передачи тембров), но не в 3 раза эквивалентно росту цены. Мне было интерестно узнать, мож где-то тут владельцы проскакивали Бенчмарка. Ну ладно, не так нет
Кстати более субъективного и абсурдного понятия как "музыкальность" я еще не встрчал
Я про это и говорю, что имея в наличии Лаври, бессмысленно смотреть в сторону Бенча. Даже элементарно разный "вес" производителей. Прироста большого как раз и не будет. Дальше уже ДАКи от 5к$. Тот же Лаври Голд за 8500 вряд ли даст улучшения звука в 8.5 раз Притом, что у него нет гнезда для наушников, регулировки уровня и прочих настроек.
Насчет музыкальности - слитность в звучании, звучит мягко, пластично, ничего не выделяется. Это как я на студийных компонентах начинаю понимать, что слушаю звуки, а не музыку. Раньше гораздо больше удовольствия получал от музыки. А сейчас "псевдодетальность". Т.е. чтобы получить и детальный и музыкальный звук это опять уже другие деньги. Например нужно долго и вдумчиво слушать старый рок, в разных культовых вещах кажется, что звучит бедно, скучно и вообще ничего не происходит. Какие то плоские гитарные переборы, а не мясные месабугиевские риффы. Потом только понимаешь, что слушаешь не то. А в целом то песня очень живая, динамичная. Современная же музыка звучит довольно неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 23