Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 817 из 3202<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
Это вообще ужас. Нафиг пытаться что-то собрать из HiFi если финансы явно не позволяют этого сделать. Деньги некуда потратить?

Разные были у меня активные колонки (именно мультимедия, не студийные мониторы), много слышал, но ни одни долго у меня не прижились. По мне, так лучше 2.0 пассивные за 3-5т.р., чем любые активные. Хотя есть активные и по 9-15т.р...
А чем так плоха Яма 357-ая? На этом форуме 300-400-серии не жалуют, это я уже заметил, но почему так и не понял, хотелось бы хоть каких-нибудь аргументов :-) Хорошо, а про Yamaha RX-V640 что скажете?

Advanced member
Фото: 48
vox
Это AV ресивер для дк, звучит плохо, для музыки возьмите усилитель ax-397, 497 или стерео ресивер rx-397, 497.

Member
Karats, спасибо! Вот недавно упустил ax-397, эх :weep:
А что по поводу звуковой карты скажите в этом случае?
И ещё, в чём отличие 109 от 209 Пио, кроме разницы в мощности в 10 Ватт? По весу тоже почти не различаются...
Акустика у меня eltax silverstone 3 (там в комплект центр. канал входил, но я его подарил, звучат на мой слух очень прилично, прямо поразили меня, не думал, что могут так звучать небольшие колонки с акустическим оформлением ЗЯ, особенно в СЧ и ВЧ диапазоне, НЧ - не особый любитель в музыке, но идут неплохо). Проверял их на Яме 365 - чего-то ужасного не заметил, поэтому и стал смотреть на 357, например :-)

Advanced member
Фото: 48
vox
Цитата:
И ещё, в чём отличие 109 от 209 Пио
Да особо ничем, начальные модели, как и 307, лучше ax-497 поищите ну или что из других производителей, в зависимости от характера звучания ас.
Цитата:
eltax silverstone 3
Не слушал.
Цитата:
А что по поводу звуковой карты скажите в этом случае?
Это сюда: Выбор звуковой карты

Member
То есть на крайний случай лучше смотреть на Pioneer A-109/209R, чем на Pioneer VSX-420, так?
А что про такой Онкио можете сказать http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... a_25892981 ?

Member
vox писал(а):
Акустика у меня eltax silverstone 3
Нормальная акустика
Никого не слушайте - берите бюджетный стереоусилитель и наслаждайтесь качественным звуком
А рессиверы пусть покупают любители хвастаться перед друзьями большими блестящими коробками.

Мемbеr
Фото: 77
Густав писал(а):
Никого не слушайте - берите бюджетный стереоусилитель и наслаждайтесь качественным звуком
А рессиверы пусть покупают любители хвастаться перед друзьями большими блестящими коробками.

КЭП О_О

Почитай сообщения выше, ага.

PS. Ресивер пишется с одной С :spy:

Cd-проигрыватель myryad Z112 Стал плавать звук, или эффект жёванной плёнки. В Чём может быть проблема? Может это вовсе не проигрыватель?

Member
Pennywise.
Засорилась линза ?

Я не знаю, единственное брал на распродаже с витрины, сколько он там стоял я не знаю.

Member
Pennywise. писал(а):
...? Может это вовсе не проигрыватель?

Подключите другой источник, хоть звуковуху компа, и точно будете знать.

Если виноват все же сидюк, то лучше снести его в проверенный сервис с хорошими отзывами от клиентов.

Member
Можно подключить даже банально мобильный телефон для проверки.

Member
Наткнулся вот на такую пасочку...Benchmark DAC1 HDR...аж засвербело в одном месте, так хоцца послушать. Мож кто-то где-то сталкивался?

http://theaudiocritic.com/plog/index.ph ... 0&blogId=1

http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=284

Member
RoMiLiUs по-моему ничего особенного - в HDR добавили новый функционал. Сам по себе ЦАП ничем не удивляет.

Member
Ну по обзорам и отзывам отзываются позитивно и крайне позитивно. ЛМ4562 + АЛПС + Неплохой тор + Эффективная система подавления джиттера + 24/96 на вход по усб + нехилый набор коммутационных возможностей..очень вкусно.

Member
RoMiLiUs
Почему тор там неплохой? :) Не, я понимаю что он не с тульского трансформаторного завода, но все-таки? :).
24/96 это круто только пока на коробке написано, а так хорошую музыку в таком формате ещё хрен найдешь. Коммутация вполне стандартная, тем более что все на операхъ. Послушать, кнчно, не повредит, но что-то мне подсказывает что чуда не будет :roll:

Moderator
а я купил еще два межблочника и запитал наконец к Реге напрямую titaniumHD. теперь у меня удобно - на Line1 уся висит преаут ресивера, а на CD висит выход с звуковушки.... Теперь хочешь глянуть кино с ухами-бахами - ну пульте реги клац Line1... хочешь послушать музыку - клац CD... MPC настроен на вывод по HDMI в рес, а AIMP висит на титаниуме ) ляпота

Member
RoMiLiUs писал(а):
Наткнулся вот на такую пасочку...Benchmark DAC1 HDR...аж засвербело в одном месте, так хоцца послушать. Мож кто-то где-то сталкивался?

http://theaudiocritic.com/plog/index.ph ... 0&blogId=1

http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=284

По совокупности информации в сети, Lavry явно лучше. DAC1 - слишком аналитичный, холодный отстраненный звук, хотя и точный. Lavry более музыкальный и стереопанорама шире.

Member
gorion

Ну Лаври у меня есть :) Дак как дак, да, лучше чем Дакмэджик(особенно по детальности, ДД и большей натуральности передачи тембров), но не в 3 раза эквивалентно росту цены. Мне было интерестно узнать, мож где-то тут владельцы проскакивали Бенчмарка. Ну ладно, не так нет :)

Кстати более субъективного и абсурдного понятия как "музыкальность" я еще не встрчал

Member
RoMiLiUs писал(а):
gorion

Ну Лаври у меня есть :) Дак как дак, да, лучше чем Дакмэджик(особенно по детальности, ДД и большей натуральности передачи тембров), но не в 3 раза эквивалентно росту цены. Мне было интерестно узнать, мож где-то тут владельцы проскакивали Бенчмарка. Ну ладно, не так нет :)

Кстати более субъективного и абсурдного понятия как "музыкальность" я еще не встрчал

Я про это и говорю, что имея в наличии Лаври, бессмысленно смотреть в сторону Бенча. Даже элементарно разный "вес" производителей. Прироста большого как раз и не будет. Дальше уже ДАКи от 5к$. Тот же Лаври Голд за 8500 вряд ли даст улучшения звука в 8.5 раз :) Притом, что у него нет гнезда для наушников, регулировки уровня и прочих настроек.

Насчет музыкальности - слитность в звучании, звучит мягко, пластично, ничего не выделяется. Это как я на студийных компонентах начинаю понимать, что слушаю звуки, а не музыку. Раньше гораздо больше удовольствия получал от музыки. А сейчас "псевдодетальность". Т.е. чтобы получить и детальный и музыкальный звук это опять уже другие деньги. Например нужно долго и вдумчиво слушать старый рок, в разных культовых вещах кажется, что звучит бедно, скучно и вообще ничего не происходит. Какие то плоские гитарные переборы, а не мясные месабугиевские риффы. Потом только понимаешь, что слушаешь не то. А в целом то песня очень живая, динамичная. Современная же музыка звучит довольно неплохо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 817 из 3202<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа