Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Вчера в гости друг звукорежиссер заходил, показал ему свой ДК, в общем он сразу сказал, что звук плоский, не хватает середины, мидбаса. В общем подтвердил мои опасения. Напомню у меня 5.1 полочники (Dali Ikon1 и Concept), саб svs pb10, ресивер Yamaha rxv-1700. И вот что самое интересное, мы слушали музыку в режиме стерео, потому что на фронтах у меня стоят Dali Ikon-1, остальные колонки у меня Dali Concept, так вот если переключить на режим stereo-7 (играют все 7 колонок), то сразу звук становился лучше, середина появлялась. Так же пробовали режим Puredirect, с ним было еще хуже, потому что саб в этом режиме не работает и звук становился совсем плоским. В общем я теперь окончательно понял, что для нормального воспроизведения стерео, нужны нормальные напольные колонки, потом я еще попробовал установить срез на 100гц, стало получше, но ведь это не дело, гонять такие частоты через саб.
Member
GrandGT писал(а):
Нужен стереоусилитель.
Я не отношу себя к меломанам, мне вполне достаточно звука хорошего ресивера, тем более музыку слушаю крайне редко, а для кино моего ДК хватает более чем, особенно учитывая, что у меня комната всего 18кв.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
HELLdiego писал(а):
ваааще не показатель. прям совсем.
Да это понятно, но ведь я сам отчетливо слышу, что звук слишком плоский, очень сильно выпирают верха, и есть глубокий низ, а вот середины не хватает. Вообще если посмотреть технические характеристики колонок Dali Ikon-1, то становится понятно, что это очень маленькие полочники, у них всего один 127мм динамик. https://market.yandex.ru/product/811586 ... track=tabs А еще и чувствительность крайне низкая.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
philz2 писал(а):
очень сильно выпирают верха, и есть глубокий низ, а вот середины не хватает
у меня та же ситуация. дружбан с хорошим конфигом люто тащится когда в гостях от клипшей в плане НЧ и агрессии на ВЧ (без перегрузки), но он говорит также что СЧ явно слабее - гитара, как и все струнные, голоса и тд не очень детально звучат относительно его системы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Попробовал поигрался с настройками, в общем если поставить front в large и сделать в настройках вывод басов на both ( саб + Front), то середина становится заметно лучше, срез все же оставил пока на 100hz, если сделать его на 40-60, то баса становится заметно меньше. А какие у вас стоят настройки для полочной акустики?
Member
HELLdiego писал(а):
у меня та же ситуация. дружбан с хорошим конфигом люто тащится когда в гостях от клипшей в плане НЧ и агрессии на ВЧ (без перегрузки), но он говорит также что СЧ явно слабее - гитара, как и все струнные, голоса и тд не очень детально звучат относительно его системы.
Все же это лечится настройками, попробуй поиграться с выводом баса, если колонки стоят в small, то мне кажется они зажимаются ресивером и вывод баса лучше сделать на все колонки. Кстати акустическая гитара у меня отлично воспроизводится, там больше упор идет на верх, у ikon очень хорошие пищалки стоят + еще ленточная пищалка есть.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
HELLdiego писал(а):
philz2 у меня сейчас все колонки стоят на small
Согласен, так басов больше всего, только что проверил это, а что у тебя стоит в настройке bass out?
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 22.03.2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
philz2 послушав много разных акустик в салонах и послушав дома могу сказать что у меня звучит отлично по меркам клипшей и зашумленной комнаты, большего из них не выдавить. Теже Вилсон Бенеш играли СЧ совсем по-другому так что дело не в настройках по поводу вывода баса на все колонки - детальность страдает, действительно звук лучше при срезе баса и увода на сабы, тем более такие сабы как у меня, которые могУт нормально нч продавить в комнату. у колонок снижается нагрузка и играет получше. То есть сейчас pure direct звучит хуже чем ручное как раз по этому причине
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12