Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Камрады, подскажите уши: накладные(размеры чашек примерно как у AKG к518 или ATH es55), шнур только с одной стороны(желательно с гарнитурой). Слушаю в основном рок. ; до 10 тыс. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7950684&hid=90555 мне эти нравятся, но можно бы и дешевле. Спасибо
У меня вопрос не по наушникам, точнее не только по ним. Выбираю уши + то, "во что их втыкать".
Критерии наушников: До 8000р, удобные (до 10-12 часов в сутки буду проводить в них), прослушивание музыки с компьютера, разных жанров (джаз, рок 60-70х, металкор, альтернатива, поп). Формат: FLAC 44-192kHz. На данном этапе присмотрел Denon AH-D1100.
Теперь второй вопрос, не менее важный. "Во что их втыкать". На данном этапе имеется звуковая карта ASUS Xonar DS, но ее тоже планирую заменить на что-то более качественное. Мучает вопрос, есть ли разница, и в чем между ЦАП и внешней звуковой картой. Для примера возьмем ASUS Xonar Essence One и Cambridge Audio DacMagic Plus black?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
Стоит ли брать Sennheiser PC 350, или лучше взять, скажем, Fischer Audio FA-003 и отдельно микрофон? __ P.S. Ищу приличные закрытые наушники, хотя и добротная гарнитура подойдёт. Собственно, желательно сочетание качественного звучания и хорошей шумоизоляции.
Оо, не надо эти деноны. Наушники - АКГ К550(хотя вряд ли можно хоть в каких наушниках высидеть 10 ч, тем более закрытых).
azeus писал(а):
Теперь второй вопрос, не менее важный. "Во что их втыкать". На данном этапе имеется звуковая карта ASUS Xonar DS, но ее тоже планирую заменить на что-то более качественное. Мучает вопрос, есть ли разница, и в чем между ЦАП и внешней звуковой картой. Для примера возьмем ASUS Xonar Essence One и Cambridge Audio DacMagic Plus black?
Да по сути это оба комбайны, в обоих цап и усиление. Другой вопрос - какой из них лучше. Лично я ни тот, ни другой не юзал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
При долгом сидении в наушниках играет большую роль не закрытость, а качество амброшюр.... Лично в своих закрытых не более 8 часов - а то о ушам рано или поздно становится жарко)
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Сдохли наконец то сенхи (такой ужас), хочется опять дешевых затычек до 1-1,5к, только с динамичными басами, чистыми верхами и хоть какой-то серединой. Что-то на уровне hpm-82, есть подобное нынче под 3,5mm?
Ну я говорю не про "12 часов не вставая из-за компьютера" а суммарное время проведенное в них в день. На данный момент сенхи 448, и в них чувствую себя довольно комфортно, не давят, уши при +40 на улице потеют конечно, но что поделать... Говорят этим деноны по удобству не уступают.
Почему AKG лучше Denon Все же? Насколько понимаю AKG лучше за счет звукоизоляции, для меня это не имеет значение. Главное удобство ношения + качество звука в данной ценовой категории. Полоса лучше у денон, послушать и сравнить, к сожалению, возможности нет. По-этому заказывать придется по отзывам\обзорам\рекомендациям.
Почему AKG лучше Denon Все же? Насколько понимаю AKG лучше за счет звукоизоляции, для меня это не имеет значение. Главное удобство ношения + качество звука в данной ценовой категории. Полоса лучше у денон, послушать и сравнить, к сожалению, возможности нет. По-этому заказывать придется по отзывам\обзорам\рекомендациям.
Имхо деноны(если брать в расчет те модели, что сейчас продают в России) нужно рассматривать с д2000. Есть еще имхо одни из самых удобных ушей(удобнее К550) - Roland RH-300, но там тоже не велюр и они дороже. Из открытых моделей можно было бы посмотреть на К242, K601, ATH AD900, DT990, но если у тебя нет возможности послушать, не возьмусь их рекомендовать.
Да уж, сколько людей столько мнений. Теперь выбор расширился до: Denon AH-D1100, Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K550, Audio-Technica ATH-M50. Все таки комфорт не главное, меня даже кож.зам. на синхах в принципе устраивает, не гонюсь за велюром. Учитывая что на моих синхах низкий вообще нет, а я вроде как привык, то НЧ в принципе тоже уходят на второй план. Главное чистое звучание, кристальное, хорошее качество вокала.
Открытые наушники будет слышно окружающим, я правильно понимаю? Насколько громко будет их слышно, при максимальной громкости? Живу не один, веду ночной образ жизни, следовательно люблю ночью громко слушать музыку, при этом хочется чтобы все же наушники не будили всех домашних
azeus М -50 - забудь про комфорт. DT 770 - имеют пик на вч(550 его тоже имеют, но меньше выделяются) и подъем нч, середина несколько завалена, ну вот не могу их советовать без прослушки(хотя мне, в свое время, они понравились). Denon AH-D1100 - не стоит, уже объясняли почему, тем более в приоритете вокал.
azeus писал(а):
Живу не один, веду ночной образ жизни, следовательно люблю ночью громко слушать музыку, при этом хочется чтобы все же наушники не будили всех домашних
Тогда лучше закрытые. Не надо рисковать. К550 будут хорошим решением, ну а если есть возможность чуть добавить, то от себя порекомендую DT250.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Времени доброго. Интересуюсь наушниками в категории до 5-6к. Нужно, чтобы хорошо отрабатывали электронщину (Electro house, Hard Electro, D'n'B и т.д.). В основном прослушиваю FLAC и Lossless качество, но не редко попадаются обычные мп3-шки 320 кбит/с. Изначально выбор пал на AKG 550, ибо слушал их и очень понравились. Но, может здешние эксперты подскажут более лучшее решение за эту сумму?
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28