WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Я про это и говорю, что имея в наличии Лаври, бессмысленно смотреть в сторону Бенча. Даже элементарно разный "вес" производителей. Прироста большого как раз и не будет. Дальше уже ДАКи от 5к$. То
Ну какие ещё 5к? Современные топовые Audio-GD ref 7.1 на PCM1704 обойдутся где-то в ~2к$ с доставкой и растоможкой. Можно ещё поискать удачные реализации на РСМ-63, тот же EAD9000 за те же самые 2к$ . Собстно все, дальше качественных скачков не будет.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
gorion писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
gorion
Ну Лаври у меня есть Дак как дак, да, лучше чем Дакмэджик(особенно по детальности, ДД и большей натуральности передачи тембров), но не в 3 раза эквивалентно росту цены. Мне было интерестно узнать, мож где-то тут владельцы проскакивали Бенчмарка. Ну ладно, не так нет
Кстати более субъективного и абсурдного понятия как "музыкальность" я еще не встрчал
Я про это и говорю, что имея в наличии Лаври, бессмысленно смотреть в сторону Бенча. Даже элементарно разный "вес" производителей. Прироста большого как раз и не будет. Дальше уже ДАКи от 5к$. Тот же Лаври Голд за 8500 вряд ли даст улучшения звука в 8.5 раз Притом, что у него нет гнезда для наушников, регулировки уровня и прочих настроек.
Насчет музыкальности - слитность в звучании, звучит мягко, пластично, ничего не выделяется. Это как я на студийных компонентах начинаю понимать, что слушаю звуки, а не музыку. Раньше гораздо больше удовольствия получал от музыки. А сейчас "псевдодетальность". Т.е. чтобы получить и детальный и музыкальный звук это опять уже другие деньги. Например нужно долго и вдумчиво слушать старый рок, в разных культовых вещах кажется, что звучит бедно, скучно и вообще ничего не происходит. Какие то плоские гитарные переборы, а не мясные месабугиевские риффы. Потом только понимаешь, что слушаешь не то. А в целом то песня очень живая, динамичная. Современная же музыка звучит довольно неплохо.
Ну незнаю-незнаю...разница в цене в 2 раза, раври - 950, Бенчмарк - 1900...
А по поводу музыкальности - вот про это и говорил. Это Ваше понятие музыкальности. Для меня понятие музыкальности, это когда мурашки по коже, это когда ты слушаешь завкомое воспроизведение, и в голове как бы его слышишь на полторы-две секунды вперед, и вот сейчас ждешь, как бахнет басс с гитарой и тарелками, и в голове уже знаешь что хочешь услышать. а тут тебе колонки воспроизводят что-то отдаленное от того, что в голове нарисовалось. Вот это я понимаю под (не)музыкальностью. Для меня это что бы совпадало то, что я хочу услышать, с тем что я слышу в данный момент.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Drakkard
Приведенные мною модели с большей претензией на качество звука. Возможно они гораздо интересней. Ну и чтобы раскрыть все их возможности в плане звука наверное придется вложиться в остальные компоненты тракта. Конечно хорошо все слушать в сравнении. У меня опыта прослушивания DAC нет ни какого. Как то не интересовался ими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
dorogka87
Цитата:
Или может я не там ищу??
Скорее не то сравниваете, возьмите 3-4 усилителя прибавьте цап, сложите сумму, отнимите общий корпус, упаковки, расходы на транспортную перевозку, получите цифру сколько стоит ресивер при равном по качеству с усилителем звуке. Я про бюджетный уровень, аналогов дорогим усилителям нет у ресиверов, и цены на них формируются по неведомой политике производителя, а ни как не исходя из себестоимости.
Последний раз редактировалось Karats 13.04.2011 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Все равно не догоняю. Тогда что посоветуете купить к wharfedale vr-400 и Wharfedale VR-Sub 10 ??? Стереоусилитель или ресивер, 5.1 и тд делать не буду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
dorogka87 писал(а):
Все равно не догоняю. Тогда что посоветуете купить к wharfedale vr-400 и Wharfedale VR-Sub 10 ??? Стереоусилитель или ресивер, 5.1 и тд делать не буду!
смотря что надо если просто музыка бери стерео усь если кино и все остальное то ресивер
Так вот раница в чем говорю же все равно 2.1 так и оставлю. Только музыку слушаю и ничего больше. Я про конкретные модели спрашивал усилков или ресиверов.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
dorogka87 писал(а):
Ребята смотрите!)) Хочу в общем стереосистему сделать что бы с компа слушать. 30К бюджет!!! Понимаю что не густо, но все же. Как я понял надо звуковую карту (краем глаза видел статьи где упоминается ЦАП в ресиверах те типа и не надо курту навороченую, просьба пояснить мне дураку)) усилитель или ресивер собственно колонки и саб (сабвуфер сам хочу ибо слушаю жанры с его доминантой). Соответсвенно от колонок баса глубокого не требуется. Комнаты в которых слушать буду от 12 до 25 квадратов тут уж может по универсальней что нибудь. Заранее извиняюсь за свою не грамотность в данном вопросе, просто хочу наконец-то более менее качественного звучания. Надеюсь боги звука меня простят)
При таких деньгах лучше уж ямаха+варфы. Причем будет заметно лучше, намного лучше.
Я бы сам взял такую же связку (A-S300/500+VR400+Sub) при таком бюджете с такими предпочтениями. VR400 интересны еще и тем, что выполнены в ЗЯ с пассивным излучателем, то есть, влияние ФИ отсутствует. Остается только подстроить саб и, что удобно, на A-S300/500 есть выход на саб.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: OlolOshnik и гости: 29