Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 818 из 1391<  1 ... 815  816  817  818  819  820  821 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
по поводу вывода баса на все колонки - детальность страдает, действительно звук лучше при срезе баса и увода на сабы, тем более такие сабы как у меня, которые могУт нормально нч продавить в комнату. у колонок снижается нагрузка и играет получше. То есть сейчас pure direct звучит хуже чем ручное как раз по этому причине

Спасибо, в моем случае точно надо делать вывод баса исключительно на саб, ибо на фронтах НЧ всего 127мм, при большой громкости колонки могут захлебнуться, хотя ведь все равно, срез сейчас стоит 100гц и нагрузка на колонки минимальная.

Member
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
philz2 у меня сейчас все колонки стоят на small :D

самое правильное решение так использовать, я раньше с этим не соглашался) но теперь только смолл, звук :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
philz2
а вот срез лучше сделать 80!

Moderator
nedis угу я если помните тоже принципиально large, full band и тд и тд. Оказалось нифига не верно. Правда до этого было не проверить, ибо саб так не вытягивал и баса действительно давало значительно меньше при срезе фронтов. сейчас сабы их НЧ затыкают вообще не парясь и стало заметно что действительно детальность повышается на СЧ при этом у фронтов. так и оставил. я впервые не трогаю настройки звука дольше полугода, раньше вечно химичил туда-сюда. теперь доволен и оставил

Member
Парни, посмотрел сейчас на Гребне волны, это просто мега крутой фильм для проектора, смотреть его нужно только на проекторе и желательно от 100", у меня сейчас 120" с 3-х метров. Картинка в фильме просто поражает, горы, океан, водопады, судя по детальности картинки, фильм снят на цифру, по качеству детализации картинки, фильм сравним с последними Трансформерами.
Звук тоже очень порадовал, в одном месте даже стало страшно, реально я сам увернулся, когда перед чуваком проехал скоростной поезд, очень четкое разделение каналов, басов тоже очень много, пришлось даже убавлять громкость на сабе, иначе голова начинает болеть.

В общем всем обладателям проекторов рекомендую к просмотру, на жалких 50-60" вы никогда не ощутите того масштаба происходящего в фильме, только на проекторе можно получить полное погружение и не надо думать, что если вы сядите в плотную к 50-60" телевизору, то будет аналогичный эффект, нет такого же эффекта, как от просмотра на проекторе точно не будет. В общем у меня 50" остались исключительно для сериалов, а большое кино смотрю только на проекторе!

Member
HELLdiego
я впервые не трогаю настройки звука дольше полугода, раньше вечно химичил туда-сюда. теперь доволен и оставил
все тоже самое, просто кайфую теперь! :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
philz2
согласен, проектор это другой мир!

Moderator
philz2 nedis я его еще и в 3д хочу посмотреть. пофиг на оценку, надеюсь кадры там отличные (судя по трейлеру)

Member
Запустил сейчас Выживший с дорожкой Итюнс, рес выкрутил до -17дб, слышу весь мир картины
завтра предстоит просмотр, жаль что не Дтс-МА!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
HELLdiego
Фильм очень крутой, с разными сценами, драйвовый мне очень понравился! смотрел в МА

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
PS: в конце недели беру диполи 52е))
потихоньку хочу догнать вас пацаны HipHopSlam,HELLdiego уже стал догадываться какой у вас просто мега крутой звук! Кинотеатры Москвы отдыхают!
я от своего каждый день кайфую, а еще верхний фронт по плану 61е и саб 115й, но скажу честно мои два велика 12ки достойно себя ведут!!!

Последний раз редактировалось nedis 22.03.2016 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
nedis ага ага спасиб) выживший кстати зрительно и звуками меня в IMAX очень впечатлил. о сути фильма можно спорить или нет, но снят он ШИКАРНЕЙШЕ.

кстати кто в 3д любит посмотреть - "Хороший динозавр" - эталонное качество 3д картинки и стерео эффекта! Вообще не придраться. Но сам мульт проходняк =\

Добавлено спустя 2 минуты:
nedis писал(а):
саб 115й

ух если возьмешь таки оценишь. боюсь два импакта точно не заменят даже одного 115, совсем другой уровень. 115 саб реально беспощадный, очень злой. Кервин мягенькая дребезжалка на его фоне, но хоть сидухи колыхает дополнительно сзади)

Member
HELLdiego
кстати кто в 3д любит посмотреть - "Хороший динозавр" - эталонное качество 3д картинки и стерео эффекта!
нам с женой очень понравился) в конце даже слезинку хотелось уронить)

Moderator
nedis ну я блин так на него надеялся, ожидал гораздо большего. меня испортили "big hero6" и зверополис. я после них посмотрел динозавра и он рядом не стоит.

Member
Зверополис, Ооо, что новенькое) не смотрел, буду иметь ввиду! спс :beer:

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Багровый пик с англ дорожкой достойно звучит http://hdclub.org/details.php?id=24310 6035.00 kbps avg

Member
HELLdiego писал(а):
philz2 nedis я его еще и в 3д хочу посмотреть. пофиг на оценку, надеюсь кадры там отличные (судя по трейлеру)

Просто этот фильм ничего не имеет общего с первым фильмом На гребне волны, многие сравнивают эти фильмы и по этому оценку ему занизили, а может просто все эти люди смотрели его на жалких 50" :roll: , а вообще многие смотрят на 24-32" и считают это нормальным. :D

Moderator
philz2 я первый помню, но даже примерно их не отожествляю - зачем?

Moderator
HELLdiego посмотрел 38 параллель- говняный звук, взрывы и выстрелы какие-то пуки, а вот вчера от нефиг делать глянул зойку пересменщицу часть 2, дорожка айтюнс, ух норм звук, тылы не умолкают, шум ветра,водичка капает с потолка,вообщем отлично все там :-)
Насчет small vs large, я в последнее время фильмы смотрю в large + саб plus, у меня так интершум лучше слышен из-за этого объем вроде лучше, но перед каждым фильмом проверяю Large vs small и на меня начинают ругаться гости,типо хватит туда сюда переключать, дай фильм посмотреть :D

Moderator
zefirka
zefirka писал(а):
типо хватит туда сюда переключать, дай фильм посмотреть

у меня также только с проектором, профили меняю - обычные фильмы в одном режиме, мультики в другом, блокбастеры в третьем)

Мемbеr
Фото: 85
Завтра в кино начнут крутить Ватман против Супермена. Не фанат вселенной, но ждал и пойти хочу. По-отдельности оба фильма понравились, по крайней мере про Ватмана точно, Человек из стали им конечно сливает, но тоже пойдет. Плюс Бэн Аффлек, кому как, но мне он как актер очень нравится и на роли Ватмана очень интересен. Правда критики уже вроде как раскритиковали кинцо, но все равно хочется глянуть.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
HELLdiego писал(а):
у меня сейчас все колонки стоят на small :D

HELLdiego писал(а):
по поводу вывода баса на все колонки - детальность страдает, действительно звук лучше при срезе баса и увода на сабы, тем более такие сабы как у меня, которые могУт нормально нч продавить в комнату. у колонок снижается нагрузка и играет получше. То есть сейчас pure direct звучит хуже чем ручное как раз по этому причине

nedis писал(а):
самое правильное решение так использовать, я раньше с этим не соглашался) но теперь только смолл, звук :dance:

HELLdiego писал(а):
угу я если помните тоже принципиально large, full band и тд и тд. Оказалось нифига не верно. Правда до этого было не проверить, ибо саб так не вытягивал и баса действительно давало значительно меньше при срезе фронтов. сейчас сабы их НЧ затыкают вообще не парясь и стало заметно что действительно детальность повышается на СЧ при этом у фронтов. так и оставил. я впервые не трогаю настройки звука дольше полугода, раньше вечно химичил туда-сюда. теперь доволен и оставил

В споре рождается истина :D

Добавлю еще, что откалибровкать и найти оптимальное место сабвуфера гораздо проще, что сказывается на результате. А вот АС, мало того, что их много и все они могут находиться в разных неоптимальных местах, то есть рождать косяки в том количестве, сколько самих АС в помещении, так их ведь еще и не подвигаешь как саб.

Moderator
ultrafx я 2 недели назад билеты взял, как только в онлайн продаже в имах начались )

Moderator
интересный сабик

Вчера сходил на бэтмена, звук понравился,кино нет,очень скучное
5.1 рейтинг кинокритиков полностью оправдан.
вышел из кинотеатра после просмотра без эмоций,точнее у меня бомбило пукан из-за потраченных 650р на эту нудятину :-)

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
5.1 рейтинг кинокритиков полностью оправдан.

5.1... т.е. окромя звука ничего больше нет?

Moderator
BigFoot писал(а):
5.1

это рейтинг, не звук :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 818 из 1391<  1 ... 815  816  817  818  819  820  821 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа