Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Я вот недавно сравнивал один альбом Дабстепа в МР3 и Лосслесс и никакой разницы в упор не услышал. Так и запихнул в плейлист два варианта подряд.
Помимо ушей нужна карта обязательно. Тем более под такие жанры, ибо от плохого и слабого источника страдают НЧ в первую очередь, имхо. По крайней мере на 558-ых при переходе с Xonar DG на X-Fi HD я понял, что Xonar DG вообще не тянул эти уши. А там всего лишь немногим больше 50 Ом.
Sage Спасибо за подробный ответ. Буду думать в сторону Beyerdynamic DT 250 тогда. В России яндекс маркет находит их только в doctorhead по цене 9560р, при этом можно заказать с немецком амазоне 150 евро, что составляет чуть более 6000р. К сожалению, опыта заказа на амазоне нету, все больше китайские площадки.
Насколько я понимаю эти ушки существуют в 2 модификациях, 250 Ом и 80 Ом, и насколько я понимаю, для раскачки их нужен будет ЦАП и\или усилитель? Будут ли 80\250 Ом версия работать в связке с тем же DacMagic Plus или придется покупатель дополнительное оборудование (усилитель)? И есть ли разница в качестве звучания 80 Ом и 250 Ом версиях?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Цитата:
с ебея можете заказать?
там столько мороки, и ждать недели две, не меньше. может где в рашке задешево можно купить?
Цитата:
можно 990PRO попробовать еще под эти жанры
под них вроде как нужна нормальная карточка, которая будет стоить сколько стоят эти наушники) а так, в целом, неплохой вариант. может есть еще за эту сумму, чтобы было из чего выбрать?
да, пока не забыл, еще нужно учитывать фактор удобства, ибо сижу в наушниках по нескольку часов)
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
После долгих и мучительных поисков Beyerdynamic DT 250, на официальном сайте компании нашел, что у них есть официальный дистрибьютор в России. Некие Aris Pro (может будет полезно товарищу kondra, цена на DT 250 у них - 207 евро. Но доставка транспортными компаниями обойдется еще в 2300-3000р...
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 28 секунд: Извиняюсь, неправильно указывал габариты. На глазок написал 1м^3, мне и выдало цену бешеную) При указании реальных размером цена 500-700р, плюс у них есть представители по городам, возможно они могут доставить ушки в эти магазины, надо уточнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
kondra писал(а):
там столько мороки, и ждать недели две, не меньше. может где в рашке задешево можно купить?
обычно больше, три недели или месяц. А если быстрее, то общая стоимость уже как в Рашке =)
kondra писал(а):
под них вроде как нужна нормальная карточка, которая будет стоить сколько стоят эти наушники) а так, в целом, неплохой вариант. может есть еще за эту сумму, чтобы было из чего выбрать?
еще стоит ультрасоны посмотреть. баеры удобные. если не смущает покупка б/у, то DT990PRO (5 тыр) + STX (3 тыр.). + ОУ (1 тыр.). Получится неплохая связка для электроники/долбилова.
Посоветуйте наушники для прослушивания музла на домашнем компе (предпочтительно rap, psy-trance, house, techno) Бюджет 3-3.5к , пока что нарыл - Sony MDR-XB500, но сомневаюсь немного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
jenekk22 Audio-Technica ATH-AD700 или сенхи 558.
Цитата:
А если быстрее, то общая стоимость уже как в Рашке =)
я просто не суюсь на ебэй, ибо дело с ним ни разу не имел. товар может пропасть на почте и т.д. и т.п. Если бы кто из здешних экспертов подсказал, что да как там, тогда может еще что.
Цитата:
еще стоит ультрасоны посмотреть. баеры удобные.
а можно конкретные модели, чтобы выбор был? а там уже исходя из отзывов и обзоров (в т.ч. и буржуйских) выберу идеальный вариант. Пока 990ПРО понравились, даже очень.
Цитата:
если не смущает покупка б/у
не смущает, я не брезгливый, хотя вкладыши/затычки никогда б/у не купил бы.
кстати, судя по отзывам в этой теме, еще x-fi HD неплохо отрабатывает наушники, или у нее слабее усил чем у ессенса? а где купить оп. усил. купить? я нигде в магазинах не встречал. спасибо)
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Member
kondra писал(а):
кстати, судя по отзывам в этой теме, еще x-fi HD неплохо отрабатывает наушники, или у нее слабее усил чем у ессенса? а где купить оп. усил. купить? я нигде в магазинах не встречал.спасибо)
у essence st самый мощный усилок из всех дискретных карт. ОУ(нужны именно DIP8 корпусах), на барахолках либо на ебее, либо в магазинах типа элитана/чип&дипа (посл. вариант довольно дорогой). на барахолках поищите opa627 либо opa827, если соберетесь покупать эссенс.
kondra писал(а):
не смущает, я не брезгливый, хотя вкладыши/затычки никогда б/у не купил бы.
тогда мониторьте барахолки по своему городу, либо заходите на российские барахолки, ищите цену по-ниже и просите отправить в ваш город.
kondra писал(а):
а можно конкретные модели, чтобы выбор был? а там уже исходя из отзывов и обзоров (в т.ч. и буржуйских) выберу идеальный вариант. Пока 990ПРО понравились, даже очень.
слушал несколько штук из разных ценовых категорий, звук своеобразный у всех - у некоторых баса перебор, у некоторых середины нет и ВЧ дофига. У всех совершенно косячная/артефачная сцена. HFI780 вроде неплохи были. Но лучше их слушать. Электроника в них неплоха, остальное плохо (хотя есть исключения). 990pro интересней всё равно.
kondra писал(а):
я просто не суюсь на ебэй, ибо дело с ним ни разу не имел. товар может пропасть на почте и т.д. и т.п. Если бы кто из здешних экспертов подсказал, что да как там, тогда может еще что.
пропажа товара - редкость (за исключением айфонов ).обычно продавцы заботятся об упаковке, обычной почтой разных стран доставка примерно три недели-месяц. Лучше в ЛС этот вопрос, здесь оффтоп
Решил покупать Sony MDR-XB500, имеет ли здравый смысл брать еще карточку ASUS Xonar D1 к ним? различие со встроенной сильное будет при обычном прослушивании музла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Keyco ОУ поставлятся в корпусе, такой черный с ножками. От кол-ва ног зависит и сам корпус (dip-8 - будет 8 ног, dip-16 - будет 16 ног[ ) #77 - как пример в dip8
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Keyco я их не слышал. 627/827 частые гости барахолок и вполне безопасный вариант, проверенный многими, в том числе и на современных баерах по спекам вроде неплохи... DIP8 один из станд. корпусов для ОУ. у асусов кроватки сделаны под dip8 корпус, потому ОУ в других корпусах должны подключаться через переходник