Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
здравствуйте) заменил на Titanium HD LME49710NA на OPA627BP, звук действительно изменился, бас стал плотнее о остальном не скажу ибо не аудиофил) как можно определить оригинальные ли это микросхемы? (покупал тут ebay ) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Решил и я попробовать, что дает замена ОУ на Royal. В местных магазинах 4562/49720/49860 не было. Предложили кое-что, но 3 шт. минимум. Заказал в элитане 49860 вслепую, выбирал что из этих дешевле, 2 шт. с доставкой обошлись < 500 руб. Еще раз добрым словом вспомнил местных барыг. Теперь впечатления - я обратно 2114 не поставлю. Коротко и ясно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
FFFFF, а не пробовали OPA627BP поставить вместо NJM2114D? Ведь LME49710NA уже очень не плохо, к тому же он одноканальный, а вы заменили на двухканальный (из-за переходника), в звуке наверняка теряете заметно. Вот кто бы попробовал связку LME49860NA + LM6172IN(в сумматор) забубенить на лайн-аут, интересно было бы. На Essence это один из лучших вариантов. Или ещё вариант заменить 2*NJM2114D + 2*LME49710 на OPA827AID (либо 2*OPA827AID + 2*OPA827AU(в сумматор), говорят на Essence звук ламповый становится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Meiso писал(а):
а для чего на TiHD JRC стоят?
Это я так обозвал NJM2114)) Cудя по тому что я нарыл в интернете в I/V не советуют ставить BP, а если ставить то ставить OPA627AP. Вместо NJM я пробовал поставить освободившиеся 2xLME49710NA в кроватке из моего прошлого поста (рассудив что два моно = один стерео), то есть одна кроватка на плате пустая а в другой двухэтажная конструкция, а результат - звук только в одном канале, причем как в наушниках, так и в колонках (я рассчитывал что наушники не будут пока работать, а мне хватит одних колонок). В общем, просто вернул NJM на место и жду доставки
Meiso писал(а):
Ведь LME49710NA уже очень не плохо, к тому же он одноканальный, а вы заменили на двухканальный (из-за переходника)
я его не использовал, просто заказал такой вариант чтобы при доставке абсолютно точно ноги микрухам не оторвало, как я и думал все пришло уже в сборе
Парни, прошу помощи! Пропал звук с колонок после подключения наушников.
Titanium HD, Win7 x64, карта стоит в pci-e X16 (в pci-e X1 не лезет, мешает радиатор материнки), драйвера пробовал и с диска, и последнюю бету, венда практически чистая (изначально драйвера для звуковой карты ставил сначала все с диска, потом сверху накатывал последнюю бету и все новые программы через встроенную прогу обновления по). Колонки 2.0, подключены по аналогу понятное дело.
Раньше звук был практически всегда только через колонки. Пару раз геморно подрубал наушники, но таких траблов не было. Описываю гемор (вообще в этом не разбирался, описываю по памяти, делал методом тыка и кривых рук) - подключены колонки по 2xRCA, подрубаю наушники в разъем на карте. Звука в наушниках нет, ок, перезагружаю компьютер. Звука все равно нет, все также идет на колонки. Ок, вырубаю кабели до колонок, ставлю источник звука "наушники", опять перезагружаюсь. Вот, наконец-то звук пошел на наушники. Чтобы опять подрубить колонки, вырубаю кабель от наушников, подрубаю колонки и опять перезагружаюсь. Галочка, связанная с наушниками, на закладке "headphone detection", что включена, что отключена, разницы нет, гемор один и тот же был.
Что случилось в этот раз, ума не приложу. Читал эту ветку, кому-то помогает просто перезагрузка, мне нет. Какие бы драйвера ни ставил, звук идет только из наушников. Понятное дело, подключены ТОЛЬКО колонки, передняя панель корпуса тоже не подключена понятное дело (раньше вообще ей никогда не пользовался). Теперь даже без перезагружки подрубаю наушники - звук идет с них, с колонок тишина. Через диагностическую прогу креатива все нормально вроде как, в вендовых настройках звука ничего подозрительного.
Сносил полностью все дрова и программы от креатива, удалял все папки креатива из appData перед установкой с диска, не помогает. НО! После всех удалений чего бы то ни было и кучи перезагрузок ставятся стандартные вендовые драйвера на звуковушку - в них колонки сразу же начинают работать безо всяких перезагрузок. Но как только опять ставлю креативовские драйвера, звук опять перестает идти с них, только из наушников, опять-таки безо всяких перезагрузок. Смена источника звука в панели управления креатива не поимога. Ужас просто. В общем, пока не попробовал подрубить наушники, бед не знал.
Подозреваю программу "XFiMode 1.7 Build 22", раньше пользовался ей для смены режимов. Из автозагрузки она сейчас удалена.
В общем, вся надежда на вас, парни. FAQ читал, в теме искал часов 5-6, ничего не нашел.
Дополню - встроенная звуковушка всегда была отключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ayne У меня была точно такая-же ситуация, просто пропал звук на колонки, а на наушники шел нормально. Между попытками разрулить - подключал интегральник к ушному выходу. Че тока не делал, в итоге переставил винду с форматом. Помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Н.Новгород Фото: 0
Есть проблемма. не могу настроить микрофон. Через встройку нормально работает. А через creative очень тихо и в винде нет усилителя на нее как на встройку. Как увеличть громкость ? Драйвера и программы поставил с диска и обновил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
TOLSTbIU писал(а):
Есть проблемма. не могу настроить микрофон. Через встройку нормально работает. А через creative очень тихо и в винде нет усилителя на нее как на встройку. Как увеличть громкость ?
если нигде нет microphone boost или похожей строчки - значит, никак я на своей карте не нашел ничего подобного, забил и купил вебкамеру с хорошим микрофоном
Скажите пожалуйста можно ли вывести 5.1 звук c Xbox 360 на X-Fi Titanium через оптику? Сегодня подцепил оптику и звук есть только, если в настройках консоли выставлено 2 канала. Как только выставляю 5.1 в консоли звук сразу пропадает. Заранее благодарю за ответ-помощь...
Здравствуйте, понимаю вопрос уже замучен и замусолен до смерти , но все же вновь о cmss3d - Явлюсь обладателем xtreme gamer fatal1ty pro, система Win7, в микшере стоит галочка Disable sound Blaster enhancments (тобиш APO отключен, (программный cmss3d ?)), в виндовс стоит конфигурация 5.1 (все колонки присутствуют), в драйверах креатив выбраны наушники (наушники подключены к боковому разъему на карте- front panel который ). И собственно вот в чем вопрос, когда я включаю smss3d в драйверах (game mode, entertament mode ) в звуке появляется некий металлический оттенок, не сказать что значительный но он есть (должно ли быть так? ) и самое для меня интересное , все как то сливается в кучу - тобиш если смотреть кино с DTS или AC3 различить право и лево можно но объемом это не назвать, однако если в драйверах убрать галочку smss3d, звук станочница более детальный и пропадает эффект "все в кучу" но звук с центральной, тыловых и саба выводиться на наушники, и вроде как можно сказать что появляется объем, должно ли быть так ? Драйвера daniel K, видео смотрю через KMplayer, с библиотекой dsound.dll, вывод звука выставлен на directsound, наушники PHILIPS SHP8500
Добавлено спустя 8 часов 34 минуты 8 секунд: Сегодня столкнулся еще с одной странностью, при наличии библиотеки dsound.dll в папке Kmplayer'а пропадает звук в game mode при просмотре фильма, если библиотеку удалить звук в game mode работает нормально.При этом если звук у видео в mp3 то при наличии библиотеки звук есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Подскажите,почему может не работать кристалайзер.Карта Titanium HD.Ситуация такая ,за 3 месяца использования он ни разу не работал ,а на днях перебирал комп,все разобрал и собрал по новой.Включаю слышу звук другой ,смотрю кристалайзер работает.Неделю работал ,сегодня опять не фурычит.Перестановка дров не помогает.