WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Да фуфло это, ты знаешь это. Если нет, то я слушал почти такой, но от Панасоника. Ниачем. И бас там топорный, но не глубокий и не мощный, а задранный и глухой. Микролабы Соло 2 играют лучше, глубже и мощнее. Сабвуферы у этих центров - это одно название. Им со своими сотнями и тысячами ваттами как до луны в инвалидной коляске до моего Magnat Vector Needle с номиналом в 80ватт и максимальной в 175.
Дело даже не столько в том, что Варфы переиграют музцентр, столько в том, что Ямаха переиграет этот музцентр стократно лучше и мощнее, особенно по басу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Да не надо мне что бы ухало! Нужен детальный звук, глубокий бас и что бы на приличной громкости не было передежа и тд как в китайских поделках типа микролаба!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
dorogka87 за 30к наверное с сабом ничего я даже не смогу предложить в такую цену... тут один более\менее усь обойдется в половину стоимости, не говоря уже о "басовитости" колонок за 15тыр =\ саб вообще никаких образом не помещается, поскольку даже SVEN сабы по 7к стоят, а они вообще никакого понятия о БАСе не знают.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
не говоря уже о "басовитости" колонок за 15тыр =\
Мои в яндексе стоят около 6000тыр. Басом не обделен, не жалуюсь. Саб не использую вообще, ибо он не переигрывает варфы, разве что, играет ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
dorogka87 писал(а):
Да не надо мне что бы ухало! Нужен детальный звук, глубокий бас и что бы на приличной громкости не было передежа и тд как в китайских поделках типа микролаба!!!
Heco Victa 500 + Yamaha A-S700.
В 30тыр укладывается.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Для глубокого баса нужен большой динамик, его не будет не в колонках за 6 не в колонках за 50, если динамик маленький 30гц не отыграет, хотя не всем это нужно. Нужно что то типа Корвет-150АС-001 или саб. Другой вопрос, что получить глубокий и одновременно энергичный бас достаточно сложно, поэтому дорого.
Advanced member
ultrafx
Цитата:
А чего ? Никто еще 700-ые за перекосы не ругал. Все называют его нейтральным.
Не знаю кто чего называет, они резкие по вч, тут недавно на стерео.ру один на такую связку жаловался мол слушать не может инфразвук, поменял ямаху на ca и всё стало хорошо. Не очень сочетаются они в общем. Хотя лучше как я ему и советовал колонки поменять было.
Advanced member
Не хочу конечно спорить, но в клипшах по моему мнению так же нет глубокого баса, бас был одним из качеств почему они мне не понравились, я не слушал 82-е но слушал которые были в 2 раза больше 82-х, бас резкий(типа давление, лупят и прочее) но не глубокий. У меня тоже не глубокий, да я и не переживаю по этому поводу. Даже по роликам слышно, что у krk Ханыги бас глубже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4