Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Есть один вопросик. Подключаю к своей TiHD магнитолу, на магнитоле имеется вход только под jack 3,5. Соответственно магнитола подключается простым проводом jack 3,5 - jack 3,5, через выход для наушников на самой карте. Имеет ли смысл брать переходник 2RCA - Jack 3,5? Где-то еще читал коммент, что не очень хорошо подключать колонки через выход на наушники на карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
mironov22OverShot главное этот "аудиофильский путь" медленно проходить - компоненты будут улучшаться со временем, а на старые уже не вернешься по причине того, "что плохо играет". Потмоу лучше не спешить, получать удовольствие, в настоящем и не спешить с апргейдами, "пока всё нравиться" - не покупать лишнего мне вот очень жаль, отчасти, что я спешил с преодолением этого "пути"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
dimatz - при подключении низкоомных колонок в гнездо для наушников с высоким импедансом усилитель может или сгореть, или серьезно попортиться - произойдет чрезмерная перегрузка, нечто вроде короткого замыкания для выходного каскада. Экспериментировать не стоит, если жаль аппаратуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Ilya_S а я почитал посты упоротых (иначе назвать просто нельзя) аудиофилов, которые покупают проводки за 50килорублей и рассуждают о их влиянии на тональный баланс возможно, когда-то, твикну STX плёнкой и фильтр по питанию сделаю; возможно, к ноуту куплю внешнюю ЗК, но все эти пути аудиофила неисповедимы не моё. возможно это из-за того, что мне есть, куда деть свои студенческие денежки
mironov22 главное буц-бац не слушать в юности слушал роцк и митолл (лет 12-14), потом слушал днб, электро, репчик и дабстепчик (по клубам ходить та надо было ), а сейчас осознал, что в детстве правильную музыку слушал
Member
OverShot я сам студент, а кабеля сам паяю - так просто дешевле Хотя в целом, не заморачиваюсь с ними, хоть и есть знакомые, которые слушали-сравнивали на наушниках и слышали маленькую разницу. Но я под "путем" имел ввиду не кабели конечно (ну и их тоже, но это уже в самую последнюю очередь), а вообще, аппаратуру. Покупка THD+K550 это тоже шаг в этом "пути"
Member
mironov22 писал(а):
dimatz Так есть же комплектый переходник 2RCA - Jack 3,5, в чем проблемы?
Я и не думал. Открыл коробку и правда есть! Спасибо, камрад.
Angalap писал(а):
dimatz - при подключении низкоомных колонок в гнездо для наушников с высоким импедансом усилитель может или сгореть, или серьезно попортиться - произойдет чрезмерная перегрузка, нечто вроде короткого замыкания для выходного каскада.
Слушал таким стремным способом больше месяца. Вроде бы пронесло, не сгорела карта... Эх, знал бы раньше.
Тогда еще вопросик. Имеет ли смысл брать более толстый провод-переходник, чем комплектный? В комплекте далеко не самый толстый.
Saniara TiraniumHD, закрывает полностью и еще примерно полтора сантиметра.
Да, я так и думала, но возможно есть более интересные варианты. Слушаю ДабСтеп и альтернативу. Колонки будут Микролаб Соло, размер которых пока не знаю, но меньше Соло 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Более толстый - еще не признак лучшего качества, к сожалению. Напарывался на толстые нерабочие кабели неоднократно, увы. Тут больше надо на репутацию бренда смотреть. Другой тонкий может вполне качественно работать, и не давать помех. Hama - дешевый, но откровенный брак как будто не делает. Не очень презентабельно выглядит, однако, если с деньгой неважно - сойдет. Некоторые такие понты выкатывают - оплетка яркая, чуть ли не золочение, а сигнала попросту нет. Потерялся на пути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
wacu писал(а):
и до нее(элиты,роялы) - просто отстой. позиционирование в играх убило-это просто читерство .
Как она может быть лучше креатива в играх вроде, она на игры не рассчитана эта прерогатива креатива это типо как с джульей в играх никак но с музыкой все хорошо.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Цитата:
Более толстый - еще не признак лучшего качества, к сожалению. Напарывался на толстые нерабочие кабели неоднократно, увы. Тут больше надо на репутацию бренда смотреть.
Member
F@tality писал(а):
Как она может быть лучше креатива в играх вроде, она на игры не рассчитана эта прерогатива креатива это типо как с джульей в играх никак но с музыкой все хорошо.
предположу, что за счет аналоговой части. CMSS3D формирует псевдосцену (с пом. фильтров), отдаленно это напоминает "сцену" в аудиозаписях. Если ЗК на обычных записях с такой сценой будет делать кашу из инструментов, расположенных вокруг слушателя, то и в играх с CMSS будет каша.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: OverShot МГТФ-кабеля и Canare довольно дешевые, из них можно сделать межблоки большой длины. Напаять нейтрик на концах - и получится недорого и кач-нно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21