WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats а как это может быть слышно....думаешь микрофон может такую нч частоту зафиксировать? сомневаюсь =\ я может тогда не понимаю, но как понять ГЛУБИНУ баса Оо?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
HELLdiego Сложно описать, телом чувствую в моих наушниках, пусть что хотят пишут относительно глубины их баса, но он глубже чем у многих колонок которые я слышал. Тот же эффект слышно с колонками у которых большие динамики, видимо ролики режут все частоты кроме нч, когда бас глубже чувствительности микрофона он будет захлёбываться, как в предыдущем ролике. Тот же Bass i love you на одних колонках чувствуешь всем телом (не вибрация пола с мебелью ) на других просто наблюдаешь колыхание динамика. Низкий бас вызывает как известно страх, читал, что его частота как то совпадает с сердечным ритмом, ощущение, что сердце ёкает.
Advanced member
ultrafx Не про хрипы речь, когда хрипы как раз не определишь глубину баса. А давление/мощность на 100гц может создаваться такое, что появится ощущение что стёкла вот-вот вылетят.
Advanced member
ultrafx Мне тоже нравится, музыку сам бы хотел найти. И заметьте ничего не ездит и не вибрирует на столе. А то многие любят похвалятся как у них там пульт поехал от сабика размером со скворечник, что по сути плохая развязка (привязка) с полом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Съездил с своим УМ Регой послушать RB-81. В общем по музыкальности конечно 81 сильно впереди 82х, теперь это 100% очевидно(закатал на болванку недавних Pinkoв c тему "музыка"). Более того - Dynaudio Focus 110, PMC TB2, ATC SCM19, DALI MENTOR 2 конечно каждый с своей изюминкой, но все единодушно не оставляют от 81х камня на камне =))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ultrafx cередина у них выше всяческих похвал, я их чуть было не купил сходу. Не знаю что там за усилители стоят, но разрешение запредельное *_* При этом нет ни намека на компрессию или нормализацию.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Ханыга пример в студию с поправкой на домашнее применение. Требования - музыкальность и отсутсвие косяков на громкости ~85 дБа
Добавлено спустя 1 час 8 минут 35 секунд: HELLdiego c ATC следует быть поаккуратнее . Они привлекают красивым верхним басом и нижней серединой, но вот с передачей эмоций у них какой-то косяк =( Все слышанные мною сэтапы с разными АТС можно охарактеризовать как "скукотища":roll: .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego писал(а):
Съездил с своим УМ Регой послушать RB-81. В общем по музыкальности конечно 81 сильно впереди 82х, теперь это 100% очевидно(закатал на болванку недавних Pinkoв c тему "музыка"). Более того - Dynaudio Focus 110, PMC TB2, ATC SCM19, DALI MENTOR 2 конечно каждый с своей изюминкой, но все единодушно не оставляют от 81х камня на камне =))
Четко послеживается тяга к другим ВЧ, возможно рупор просто не ваше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Karats писал(а):
Не хочу конечно спорить, но в клипшах по моему мнению так же нет глубокого баса, бас был одним из качеств почему они мне не понравились, я не слушал 82-е но слушал которые были в 2 раза больше 82-х, бас резкий(типа давление, лупят и прочее) но не глубокий. У меня тоже не глубокий, да я и не переживаю по этому поводу. Даже по роликам
Klipsch RF 7 Black Супер глубокого баса в них никогда не было, про эти колонки говорят как о очень детальных, в том числе в нижнем регистре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20