Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 820 из 3202<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
Karats
Это да, что за трек интересно, по "Dreams of a Chinese Opera" из комментов ничего не нашел.

Moderator
Karats а как это может быть слышно....думаешь микрофон может такую нч частоту зафиксировать? сомневаюсь =\ я может тогда не понимаю, но как понять ГЛУБИНУ баса Оо?

Advanced member
Фото: 48
HELLdiego
Сложно описать, телом чувствую в моих наушниках, пусть что хотят пишут относительно глубины их баса, но он глубже чем у многих колонок которые я слышал. Тот же эффект слышно с колонками у которых большие динамики, видимо ролики режут все частоты кроме нч, когда бас глубже чувствительности микрофона он будет захлёбываться, как в предыдущем ролике.
Тот же Bass i love you на одних колонках чувствуешь всем телом (не вибрация пола с мебелью :-) ) на других просто наблюдаешь колыхание динамика.
Низкий бас вызывает как известно страх, читал, что его частота как то совпадает с сердечным ритмом, ощущение, что сердце ёкает.

Мемbеr
Фото: 77
Ребят, я тоже могу хрипы записать. Для этого мне достаточно и 30% громкости, если писать в точке прослушки, где бас наиболее акцентирован и глубок.

Мы о разном говорим. Вы говорите о глубине, я полагаю. Я говорю о давлении/мощности.

Advanced member
ultrafx
Не про хрипы речь, когда хрипы как раз не определишь глубину баса. А давление/мощность на 100гц может создаваться такое, что появится ощущение что стёкла вот-вот вылетят.

Мемbеr
Karats писал(а):
Вот наверное где бас живёт :-) : http://www.youtube.com/watch?v=CeHaVqca ... re=related

Клевая видива, кстати. И музыка найс.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Вот вам видива из машины брата, до кучи :)

Advanced member
ultrafx
Мне тоже нравится, музыку сам бы хотел найти.
И заметьте ничего не ездит и не вибрирует на столе. А то многие любят похвалятся как у них там пульт поехал от сабика размером со скворечник, что по сути плохая развязка (привязка) с полом.

Member
Ого, интересно было бы послушать как появятся в магазинах.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/54/80
Размерчик впечатляет, в 1.5 раза больше моих восьмерок и 25см НЧ.

Вот видео с премьеры.
http://www.youtube.com/watch?v=01b1NGI_ ... re=related
Слева мои восьмерки стоят :lol: Ппц размерчик не детский у новых трехполосников..

Последний раз редактировалось Ханыга 14.04.2011 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
Karats писал(а):
Вот наверное где бас живёт :-) : http://www.youtube.com/watch?v=CeHaVqca ... re=related

Наш вариант: - http://youtu.be/iwy3y6H9TGw :D

Member
ultrafx писал(а):
Наш вариант: - http://youtu.be/iwy3y6H9TGw :D

В такой комнате будет не бас а извращение.. :-)

Member
Довелось тут послушать Fostex NX-6A . Малыши впечатлили. Это одни из редких активных мониторов, которые бы я рекомендовал к покупке в квартиру.

Мемbеr
Примерно такие же (Fostex, но модели не знаю) я видел в студии, где записывался саундтрек к Silent Hill'ам (играм).

Moderator
Съездил с своим УМ Регой послушать RB-81. В общем по музыкальности конечно 81 сильно впереди 82х, теперь это 100% очевидно(закатал на болванку недавних Pinkoв c тему "музыка"). Более того - Dynaudio Focus 110, PMC TB2, ATC SCM19, DALI MENTOR 2 конечно каждый с своей изюминкой, но все единодушно не оставляют от 81х камня на камне =))

Member
Ptirodaktill писал(а):
Довелось тут послушать Fostex NX-6A . Малыши впечатлили. Это одни из редких активных мониторов, которые бы я рекомендовал к покупке в квартиру.

За эти деньги очень много хороших мониторов можно смело рекомендовать домой. Ну кроме Адамов наверно. Многие находят их звучание очень утомляющим.

Member
ultrafx
cередина у них выше всяческих похвал, я их чуть было не купил сходу. Не знаю что там за усилители стоят, но разрешение запредельное *_* При этом нет ни намека на компрессию или нормализацию.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ханыга
пример в студию с поправкой на домашнее применение. Требования - музыкальность и отсутсвие косяков на громкости ~85 дБа

Добавлено спустя 1 час 8 минут 35 секунд:
HELLdiego
c ATC следует быть поаккуратнее :roll: . Они привлекают красивым верхним басом и нижней серединой, но вот с передачей эмоций у них какой-то косяк =( Все слышанные мною сэтапы с разными АТС можно охарактеризовать как "скукотища":roll: .

Member
Фото: 97
HELLdiego писал(а):
Съездил с своим УМ Регой послушать RB-81. В общем по музыкальности конечно 81 сильно впереди 82х, теперь это 100% очевидно(закатал на болванку недавних Pinkoв c тему "музыка"). Более того - Dynaudio Focus 110, PMC TB2, ATC SCM19, DALI MENTOR 2 конечно каждый с своей изюминкой, но все единодушно не оставляют от 81х камня на камне =))

Четко послеживается тяга к другим ВЧ, возможно рупор просто не ваше?

Member
Vaka_g
после рупоров даже металлические твиттеры звучат понежнее и помузыкальней :roll:

Member
Karats писал(а):
Не хочу конечно спорить, но в клипшах по моему мнению так же нет глубокого баса, бас был одним из качеств почему они мне не понравились, я не слушал 82-е но слушал которые были в 2 раза больше 82-х, бас резкий(типа давление, лупят и прочее) но не глубокий. У меня тоже не глубокий, да я и не переживаю по этому поводу. Даже по роликам

Klipsch RF 7 Black
Супер глубокого баса в них никогда не было, про эти колонки говорят как о очень детальных, в том числе в нижнем регистре.

Member
Фото: 0
Ptirodaktill

А что вы предпочитаете из акустики и усиления?

Member
Ptirodaktill писал(а):
Vaka_gпосле рупоров даже металлические твиттеры звучат понежнее и помузыкальней

Это злые языки :haha: :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 820 из 3202<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа