Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Подскажите, пожалуйста, аудиокарточка Audiotrak Prodigy HD2 нормально ли функционирует на Windows 7 (в первую очередь интересует 64-битная версия, потом 32) ? Или возможны какие-то проблемы и требуются какие-нибудь махинации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
kondra писал(а):
если под игры - нет. если же игры на последнем месте - да.
как можно советовать то, чего нет у самого?
Sergeevich писал(а):
Добрый вечер,стоит ли брать ASUS Xonar Phoebus вместо creative X -Fi Titanium - колонки edifier s550 ? цель,музыка, кино, игры
если Х-Ф уже стоит, то не надо менять, его вполне хватит. Феб получилась на редкость универсальная карта, в нее вместили все лучшее от эсенса и серии Д. Поэтому и игры и музыку обрабатывает очень качественно. Если же стоит выбор или -или, то я бы рекомендовал Феб. После покупки Феб, специально у друга выпросил Х-Ф поставил на другой комп. Слушал все и через АС, наушники 2.0 и 5.1 (разные уши) Феб, даже на слух чувствуется разница, выдает звук лучше. И не потому что у меня Феб, был бы Х-Ф лучше, сдал бы Феб и купил бы Х-Ф. Покупал Феб -кот в мешке. На тот момент был всего 1 тест, но я убедился, что Феб реально удался и поэтому оставил его и нисколько не жалею.
Member
Sergeevich писал(а):
ну так если сами говорите ,что у Феба звук лучше )) тогда значит стоит поменять x-fi на него по идее то)
ну прям супер отличия в звуке не так уж много, это как между 670 и 680 GTX, если знаете что это ))) и опять же, смотря через какую акустику слушать. Может, на некоторых АС или ушах, вообще никто разницы не почувствует. Мое мнение и мнение друга, чью карту Х-Ф я брал, у Феба звук мягкий, меньше фона, очень хорошая сцена в деталях(более чистая). Друг профессионально занимается звуком (звукорежиссер), так что он знает что такое звук. Он еще внешнюю мне давал свою- MOTU, не помню точно какая модель. Его вердикт - Феб интереснее чем его Х-Ф и для домашнего ПК очень хорошая карта. Он сказал, что следующая карта в его новом ПК - будет Феб )))
Rodent писал(а):
А как у Феба с нагревом? Сколько градусов греется на ощупь?
У меня корпус Антек Твелв Хандред, там вентелей куча и с бокового как раз идет на Феб. Трогал и кожух и плату-теплые. Я больше переживал, что горячий воздух от ГПУ будет греть ее, но боялся напрасно.
kondra писал(а):
А Вы знаете, что у меня есть? Можно поинтересоваться, каким образом Вы могли бы это знать?
Если бы она была, то было бы что написать, а не так как Вы это сделали ))) Я не профи и просто описываю свои ощущения от услышанного. У меня нет предвзятости к брендам, хотя акустику я предпочитаю больше от Focal.
офф топ. зимой буду собирать новый ПК и прикуплю Focal Spirit One (уши) и Focal XS 2.1 (АС)
Member
Rodent писал(а):
А вердикта на счет Феба и THD нет случаем? Все-таки X-Fi от HD отличается существенно.
Феб все-таки позиционируется как игровая ЗК, а не аудиофильская, как ТHD. Если бы у кого из знакомых такая была бы, то я бы и ее попробовал))). Но поскольку у Феба в "генах" есть многое от Эсенса, то она этим и отличается от других игровых ЗК от АСУС и от Криэтив. Я уже все известные заграничные ресурсы и форумы перелопатил в поисках выливания помоев на Феб, но ничего не нашел такого.... В основном все на цену посматривают - типа дороговато просят. Хотя новая линейка у Криэтив доказывает, что не так уж и много хотят за Феб ))). Интересно будет Феб vs SB ZxR. Ждать осталось не так и долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
RTW так и на эссенс не выливают особых помоев. и на thd (хотя некоторые на дрова жалуются). а на онкию так тем более жалоб не поступало, - одни только яркие эмоции у купивших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
С эссенс меня больше всего парил ресемплинг. Когда качественный ресемпл софтом явно улучшает звук....без него уже и слушать не хочется. Да вот только нагрузка на проц была нереальная и задержки при смене треков.
Ребят, очень прошу помочь, и ногами не пинать. Искал наушники 5.1, хотелось позиционирования звука. Но потом переубедили меня, что в основном весь эфект достигается программно, и для этого можно использовать просто хорошую звуковую карточку. Как пример - посоветовали креатив, сказав что там хороший софт с хорошим позиционированием звука.
Фак и последие 5 страниц прочитал, но ей богу, за 10 лет никогда о звуковой карте даже не задумывался - и абсолютно в них не шарю. Помогите пожалуйста выбрать из того что я ниже опишу (то что есть у меня в городе из креатива), из расчёта лучшего коэффициента цена/качество (важно позиционирование звука в играх, ну и музыку не прочь послушать).
Вот собственно весь выбор креатива, который есть в магазине где я беру железо. Очень прошу знающих людей подсказать что именно из этого было бы разумнее взять, или подсказать свои варианты:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Народ! подскажите есть ли смысл купить звуковуху с HDMI выходом, если сейчас я звук вывожу через HDMI geforce570 на ресивер, будут ли улучшения в играх, кино, музыке?
industria, из того что перечислено я бы взял X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Recon3D ругают - примерно так: Recon3D PCI-E? Нет, спасибо. Более менее стоящее в серии X-Fi у Creative начинается с Xtreme Gamer - кстати карточка ненамного дороже Xtreme Audio.
Последний раз редактировалось AndyNW 12.09.2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27