Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63955 • Страница 83 из 3198<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Voron
Этот Arcam как минимум позволяет подключать две пары с тем, чтобы подавать звук на одну из них. Позволяет ли он подавать звук на обе сразу, я не в курсе, это лучше спросить у консультанта. Едиственное ограничение, которое вполне возможно - колонки должны иметь одинаковое сопротивление, оно должно вписываться в более жесткие пределы, чем 4-8 Ом, да и очень желательно, чтобы колонки вообще были одинаковы, иначе воспроизведение сразу на двух парах может быть осложнено. То, что я написал, было справедливо для моего прошлого усилителя - Rotelя, не думаю, что у Arcamа что-то принципиально иное. В любом случае, лучше узнать про эти особенности у консультанта, а еще лучше, попросить у него инстркцию и самому все прочитать

Member
--Vel-- похоже что всё так и есть :( у него всего одна кнопка для управления выходами, и я никак не могу представить себе как она должна нажиматься чтоб обеспечить 4 варианта выхода......
Вот и призадумался я уже, а надо оно мне так :(

Member
У меня колонки тыловые JBL E10 - 8ом. Фронт - ямаха 555 - 6 ом. На ресивере выставил 6 ом мин. Чем это чревато для тыловых колонок?

Member
Кто-нибудь в курсе Heco Elan 300 и Heco Celan 300 это одно и тоже или нет?

WTF???*
grach-71
да одно и тоже, по научному вроде правильно Celan :) http://www.heco-audio.de/EN/produkte/pr ... te&sid=124

Member
Спасибо .
Завтра Celan и Metas послушаю и наверное выберу чтонибудь из них раз другого ничего нет.
Еще вопрос из какого материала Клячинские стойки изготовлены не подскажите?

Advanced member
grach-71 МДФ.

Member
Вообщем купил сегодня Heco сelan 300.Около часа прослушивал в магазине Accept,Led Zeppelin,Nightwich,Lacrimosa.Когда прослушивал показалось что звук (NAD-Heco) суховат-глуховат на мой вкус, но всё равно купил за неимением лучшего ,да и рекомендации shurika(респект) и продавцов сыграли свою роль .
Принес домой первый час поспе подключения прослушивал (на громкости 15%) тотже рок ,казалось что-то нето.
Какое то прозрение наступило после прослушивания Баха(орган,флейта ,клавесин) прослушал 8 композиций сидел как завораженный(до сегодняшнегр дня не нравилась класика !).Такое ощущение что звуком наполнена комната источники -колонки стоят как немые,не передаваемые ощущения.Вот после этого и поперло все (Nightwich,Lacrimosa и т.д),сижу слушаю в голове туман какой то.И главное ощущение сухости звука прошло. То ли уши у меня прогрелись ,то ли акустика понемногу прогревается так и не понял.
Вообщем доволен дальше некуда.
P.SПрощу прощения за оффтоп, эмоции бьют через край.

Последний раз редактировалось grach-71 26.12.2006 23:03, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
grach-71
Поздравляю! Heco Elan(Celan,Selan) :) действительно очень достойные колонки, одни из лучших в своей ценовой категории

Member
Selan-Celan .Я и говорю туман какой-то в голове (спиртное не употреблял) :D .
Спасибо за поздравления.

Member
Люди знающие, а главно слышащие :) кто нибудь слышал infinity Kappa 200 ??? как оно? сижу думаю брать новые бронзы 2 либо БУ эти каппы... выходят примерно в одну цену...

Junior
Уважаемые Форумчане разбирающиеся в звуке, дайте пожалуйста рекомендации по выбору аппаратуры для прослушивания музыки.
Итак начну с того, что комната в которой планируется слушать музыку имеет площадь примерно 20 м^2. Источником музыки первое время будет служить оптический выход итегрированной звуковой карты. Необходимо подобрать стереосистемку 2.0 (рессивер + 2 напольные колонки). Репертуар музыки: в основном тяжелая (metal), немного классики и нью эйджа (типа Keiko Matsui). Хотелось бы получить довольно качественный звук за разумные деньги (бюджет примерно 1000-1200$). При этом не нужны какието дикие значения мощности (громкости), т.к. сейчас пользуюсь мультимедийными колонками (2х20 Вт) и по большей части регулятор громкости стоит на 10%-ой отметке. С радостью выслушаю любые советы, замечания и комментарии.

Advanced member
Skovorodker
встроенная звуковвая карта, вне зависимости от вида подключения - зло, поэтому от этой затеи советую отказаться сразу. Ресивер. Планируется же музыку слушать, правильно? Так музыка в большинстве своем стерео. Поэтому вместо ресивера нужно брать обычный стереоусилитель. Напольная акустика - точно ли нужна напольная? Я бы советовал все же полочную. Подумайте над этим. А пока могу посоветовать следующее: звуковая карта - ESI Juli@ или же M-Audio Revolution 5.1. Усилитель - тут я могу посоветовать только Rotel RA-02 или же RA-05. NADы будут слишком резки. Cambridge Audio - не нужно, звучат плохо. Marantz - младшие модели не слишком хороши, а на тот же 7200 бюджета маловато. Еще есть Arcam A65plus - немного дороже, но звучит хорошо. Напольная акустка - тут я вижу два варианта: или же Acoustic Energy Evo 3 или Monitor Audio Bronze 4/BR4. Если выбирать именно из этих, то я склоняюсь к Evo3. Но лучше за эти деньги подобрать полочники - будет немного меньше баса, но зато звук будет красивее и просто качественнее.

Voron
Каппа лучше. Но их лучше послушать - у них немного специфичный звук. В частности, некоторым кажется, что им не достает массивности звучания. Но, в целом, звук очень хорош.

Junior
--Vel-- писал(а):

Это понятно, что музыка стерео :) но ресивер привлекает возможностью в будущем модификации системы в 5.1 для просмотра фильмов. Также понятно, что за одни и те же деньги стереоусилитель будет более высокого качества, чем ресивер, но с этим я готов смириться (думаю, что даже бюджетного ресивера мне будет за глаза). Плюс в пользу ресивера играет возможность цифрового подключения и преобразования сигнала в аналог посредством ЦАПа ресивера, при этом как я понял абсолютно не важно какая звуковуха используется (если это не так, то прошу пояснений). Есть ли возможность цифрового подключения у современных стереоусилителей я не знаю. Так, что я выбираю ресивер. Не могли бы Вы посоветовать какую-нибудь приятную (и по звучанию и по обращению с ним) модель .
Появились вопросы по поводу мощности (громкости?).
Например у рекомендованных вами колонок Acoustic Energy AEGIS EVO THREE рекомендуемая мощность: 150 Вт. Значит ли это, что если их слушать на небольшой громкости будет не комфортно? И можно ли вообще их будет заставить играть тихо?
Второй вопрос: если две разные пары колонок рассчитаны на одинаковую мощность скажем 150 Вт, но у одних сопротивление 8 Ом, а у других 4 Ома, какие колонки будут играть громче на одинаковом усилителе? И что вообще означает мощность и сопротивление колонок, и как они связаны "громкотью" колонок?

Member
Skovorodker С такой суммой можно попытаться собрать более-менее звучащую систему. Но из б/у. Из нового сожновато будет подыскать. Вот обсуждают похожую тему, может будет полезно. http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2957&start=0&S=0a69471313b94fdd6d106b639c66ca17

Junior
UBoy
спасибо за ссылку, но как я понял там обсуждают выбор комплекта дом. кинотеатра (DVD+ресивер+колонки).

Member
Skovorodker Там был совет от Витоса. Он грамотный и вменяемый человек. Т.ч. стоит обратить внимание.

Member
В продолжении темы о выборе усилителя за 500-600$. Нашел старый сравнительный тест на стерео.ру. Там в лидеры тогда выбились NAD C372 и Denon PMA-655R. Насколько я понял, 655-го Денона уже нет, зато есть PMA-1055R. Вопрос тогда в чем отличие этой модели от той в тесте? Я так понял у НАДа нет тонкомпенсации, но насколько это полезная фича?

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
NAD C372 и Denon PMA-655R

Удивляеи меня такое сравнение. 655-ый по характеристикам и по цене (на Украине) гораздо ближе к 320ВЕЕ, чем к 372-ому.

Skovorodker писал(а):
Плюс в пользу ресивера играет возможность цифрового подключения и преобразования сигнала в аналог посредством ЦАПа ресивера

ЦАПы у звуковой карты, стоимостью 100-150 у.е. могут оказаться лучше, чем у ресивера за 400-500 у.е. Из напольников для тяжеляка попробуйте послушать Mission M34/74.
Добавлено спустя 36 секунд

Ах да. Ресиверы? Денон 1706 или аналог от Сони.

Advanced member
Skovorodker
Skovorodker писал(а):
Плюс в пользу ресивера играет возможность цифрового подключения и преобразования сигнала в аналог посредством ЦАПа ресивера, при этом как я понял абсолютно не важно какая звуковуха используется (если это не так, то прошу пояснений).

Нет, это не так. Прежде всего, как уже сказал [Viru$], ЦАПы ресиверов очень часто хуже, чем ЦАПы у нормальных звуковых карт. Во-вторых, не все звуковые карты одинаково полезны. Возьмем, к примеру, встроенный звук или же звуковую карту семейства Audigy2. Они не поддерживают частоту дискретизации 44.1kHz, поэтому звуковой поток, который подается как на аналоговый, так и на цифровой выход подвергаются передискретизации 44.1->48, что не способствует хорошему звучанию и только портит сигнал. Поэтому, даже в случае цифрового подключения нужно приобретать нормальную звуковую карту. А там уже не далеко и до той же Revo 5.1, у которой качество преобразования цифрового сигнала в аналоговый выше, чем у всех ресиверов до $600, которые я слышал. Поэтому все же советую аналоговое подключение.
Skovorodker писал(а):
Есть ли возможность цифрового подключения у современных стереоусилителей я не знаю.

Есть, но редко и дорого. Точнее, есть стереоресиверы. Это как один из вариантов, но, как я понял, в Вашем случае он не подходит.
Skovorodker писал(а):
Не могли бы Вы посоветовать какую-нибудь приятную (и по звучанию и по обращению с ним) модель .

[Viru$] уже посоветовал Denon. От себя посоветую NAD T743, звучание которго находится на уровне стереоусилителя NAD C320BEE.
Skovorodker писал(а):
Например у рекомендованных вами колонок Acoustic Energy AEGIS EVO THREE рекомендуемая мощность: 150 Вт. Значит ли это, что если их слушать на небольшой громкости будет не комфортно? И можно ли вообще их будет заставить играть тихо?

Конечно же, на малой громкости колонки можно слушать комфортно. Но тут стоит учитывать одно обстоятельство - при малой громкости ни одни колонки не могу дать нормальный бас, так как мощности недостаточно для того, чтобы раскачать диффузор. Тут и возникает вопрос - если планируется прослушивание на малой громкости. то нужны ли напольники вообще? Дальше - 150 Ватт это они погорячились. Да и вообще, описание не совсем корректно, в большинстве случаев принято писать к примеру "Рекомендуемая мощность 20 - 150 Вт", что означает, что начиная с мощности в 20 Вт колонки начинают играть полноценно во всем диапазоне и продолжают это делать вплоть до верхней границы, после которой они уже выдают искаженный звук. Правда, на верхнюю границу внимания тоже не стоит обращать, так как в большинстве своем на более малой мощности уже усилитель начинает давать искажения и прослушивание музыки не будет вызывать комфорта. Вообще, как показывает практика, на эти цифры внимания обращать вообще не стоит. Еще хочу сказать по поводу малой громкости и "басовитости" - во многих ресиверах есть функция ночного просмотра, при которой приподнимаются нижние и верхние частоты так, чтобы их было слышно. Да, бас будет совсем не глубоким, искаженным, гипертрофированным, но он будет.
Skovorodker писал(а):
две разные пары колонок рассчитаны на одинаковую мощность скажем 150 Вт, но у одних сопротивление 8 Ом, а у других 4 Ома, какие колонки будут играть громче на одинаковом усилителе? И что вообще означает мощность и сопротивление колонок, и как они связаны "громкотью" колонок?

Мощность напрямую связана с громкостью - чем выше подаваемая на колонки мощность (регулируется регулятором громкости), тем громче играют колонки.
Сопротивление. При прочих равных условиях, чем меньше сопротивление у колонок, тем громче они будут звучать. Но у колонок есть более важный параметр, который стоит учитывать - чувствительность. Она характеризует то, какое звуковое давление выдают колонки при подведении на них сигнала определенной величины (в большинстве случаев 2.83) на расстоянии 1 метр от колонки. По простому же - эта величина показывает насколько легко "раскачиваются" колонки, ну и насколько громко они будут звучать при одинаковом положении регулятора громкости. Чем меньше чувствительность, тем сложнее заставить колонки играть полноценно. К примеру, к колонкам с чувствительностью 84-87 дБ/Вт/м нужно очень внимательно выбирать усилитель, так как не каждый сможет заставить колонки хорошо играть. И напротив, к колонкам с высокой чувствительностью подойдет практически любой усилитель (с точки зрения полноценной работы, но не с точки зрения качества звучания). И если количественную разницу в громкости между колонками в 4 Ом и 8 Ом с одинаковой чувствительностью можно считать приблизительно равной двум (т.е. колонки с сопротивлением 4 Ома звучат в два раза громче, чем колонки с сопротивлением 8 Ом), то при разной чувствительности громкость изменяется в разы. Но, опять же, тут многое зависит от усилителя. К примеру, NADы играют одинаково громко как с 8-ми Омными, так и с 4-х Омными колонкам (при одинаковой чувствительности). Да, еще. У усилителей (ресиверов) выдаваемая мощность тоже далеко не главная ТТХ, но если описывать все, то времени уйдет слишком много. Да и не сильно нужно это. Как показывает практика, большинством характеристик можно пренебречь, главное чтобы система звучала хорошо.
Как мог, постарался ответить на Ваши вопросы, если интересует еще что-то, спрашивайте.
Kryos
Kryos писал(а):
В продолжении темы о выборе усилителя за 500-600$.

В районе $600, есть более интересные усилители, нежели NAD с гипертрофированной мощностью и слабый с точки зрения звука Denon. Arcam, Marantz - вот те усилители, которые стоит смотреть в пределах этой суммы.
Kryos писал(а):
зато есть PMA-1055R. Вопрос тогда в чем отличие этой модели от той в тесте?

В чем отличие, не знаю точно. однако звучание 1055 оставляет желать лучшего
Kryos писал(а):
Я так понял у НАДа нет тонкомпенсации, но насколько это полезная фича?

Если я правильно помню, у всех NADов есть тонокомпенсация. Насколько полезная? Пару раз поиграться и забыть про нее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63955 • Страница 83 из 3198<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа