Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
В поролоне плохо что через несколько лет он начинает крошится и испарения от него способствуют возникновению раковых заболеваний. Ну если раз в несколько лет менять то можно иначе я бы не рисковал. К слову минвата ещё опасней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx писал(а):
Да вроде ничего страшного там.
оно,конечно,ничего страшного. рес подкорректирует. но всё же сурраунд почти под потолок,а сур.задний на уровне ушей. моё мнение как раз сурраунд должен быть примерно на уровне ушей,да и висит он (сурраунд) на метр впереди слушателя. смысл в этом? там впереди фронты,вроде как озвучивают. это моё мнение,никому его не навязываю
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
по расположению там всё плохо. по внешнему "вау" всё хорошо, но сделано по звуку бестолково - если уж была возможность, то надо было делать встроенную систему
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
У Вас, признаться, косяк на косяке: -колонки с задним фазиком у стены -саб не в базе колонок -тылы слишком низко и смотрять не на друг друга -ресивер слабоват для этих фронтов -ну про голые стены и пол вообще молчу, эхо как в пещере
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Кемерово
lansings писал(а):
У Вас, признаться, косяк на косяке: -колонки с задним фазиком у стены -саб не в базе колонок -тылы слишком низко и смотрять не на друг друга -ресивер слабоват для этих фронтов -ну про голые стены и пол вообще молчу, эхо как в пещере
Качество фото конечно не очень, может не видно: - Там до стены еще 10см - не понял? - тылы стоят на уровне головы, а развернуть их не проблема - - по ресиверу согласен (Варианты?) - на стенах очень плотные виниловые обои, эхо не замечал
-10 см - считай вплотную, надо от полуметра. Именно поэтому я никогда не покупал колонки с задними фазиками. - Ну то есть саб стоит не между фронтами, а в углу. Учитывая начальный уровень саба, в особых бас-моментах скорее всего Вы понимаете, что бас не "летает" по комнате, а идет из саба. - именно, на уровне головы, а надо на пол метра- метр Выше. У тылов задача создавать окружающее поле, а когда они на уровне головы, да еще и смотрят прям в уши, то они хорошо локализуются, то есть Вы сразу понимаете что звук идет из колонки, а должно казаться что звук идет из вне. -ну зависит от бюджета -и у меня винил, громкий хлопок в ладоши сразу все говорит о наличии эха. Пока панелей акустический не поставил был ужас. Может у Вас стены из чего другого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Кемерово
lansings писал(а):
MaxxSib
-10 см - считай вплотную, надо от полуметра. Именно поэтому я никогда не покупал колонки с задними фазиками. - Ну то есть саб стоит не между фронтами, а в углу. Учитывая начальный уровень саба, в особых бас-моментах скорее всего Вы понимаете, что бас не "летает" по комнате, а идет из саба. - именно, на уровне головы, а надо на пол метра- метр Выше. У тылов задача создавать окружающее поле, а когда они на уровне головы, да еще и смотрят прям в уши, то они хорошо локализуются, то есть Вы сразу понимаете что звук идет из колонки, а должно казаться что звук идет из вне. -ну зависит от бюджета -и у меня винил, громкий хлопок в ладоши сразу все говорит о наличии эха. Пока панелей акустический не поставил был ужас. Может у Вас стены из чего другого.
Согласен, что не лучшее расположение колонок, но дело все в том, что в 1 комнатной квартире не получается по другому Ресивера в фильмах хватает, вот для музыки задумываюсь о стереоусилителе, например о Sherwood AX-5505
Ну если у Вас можно преауты переназначить с сурраундов на фронты, то можно. Хотя я очень сомневаюсь. Да еще и усилок нужен с входами "main in" или оконечник. В любом случае шервуд в пролете.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
lansings писал(а):
- Ну то есть саб стоит не между фронтами, а в углу. Учитывая начальный уровень саба, в особых бас-моментах скорее всего Вы понимаете, что бас не "летает" по комнате, а идет из саба.
Это зависит не от уровня саба, а от частоты. Поэтому с точки зрения локализации для саба расположение не принципиально, расположение саба подбирается под условия помещения с учетом минимального влияния комнатных мод и создания оптимального заполнения. Чисто формальная рекомендация установки саба возле АС пошла скорее всего из соображения о фазе одного саба относительно фронтальных АС в условиях, когда развитых систем калибровок еще не было. Но это уже чисто мое соображение.
У меня, кстати, саб тоже стоит с внешней стороны. У HELLdiego он вообще за спиной.
lansings писал(а):
-и у меня винил, громкий хлопок в ладоши сразу все говорит о наличии эха. Пока панелей акустический не поставил был ужас. Может у Вас стены из чего другого.
Это зависит от размера, геометрии и мебели. У меня тоже частично по фронтальной и задней стенке получаются голые стены, но хлопок не резонирует. Потому что много мебели (корпуса АС, тумбы, телевизор и пр. тоже сюда включаем) и плотных штор.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx абсолютно согласен. у меня у самого правда так получилось,что саб стоит между фронтов. после длительного "таскания" саба по комнате,выяснилось,что именно там бас наиболее насыщенный и равномерный. а вообще,всё зависит от помещения. ПС: вон Klipsch RT 12d как раз только для угла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10