Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
до пенсии ещё много думаю больше 20 лет ещё ну я так образно выразился
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: ресивер нужен для музыки фильм 50/50 главное точность звуков и без шумов когда тишина или пауза даже при большой громкости. и ещё входы чтоб были все для передачи с любого источника комп и всё такое
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: если можно может и саб посоветовать и тылы тылы примерно - 500 бак и саб - 500 -600 бак если что то приличное так чтоб на больше времени или стоящее предложите посмотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Никаких 10-2_xp32-64_hdmiaudio не ставил. Только дрова для видюхи 10.2 с ССС и дрова от реалтека HDMI_R242. #77 Звук по HDMI есть. ЗЫ. Мне кажется или в ХР звук громче, чем на 7ке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Такая вот загвоздка.
Есть 4850. Есть пассивная система JBL 5.1. Есть ресивер ямаха 661. Есть плазма. Коннект - 2 провода hdmi.
Если плазма Выключена, то сигнал (музыка) не передается на ресивер. Включаю плазму - моник моргает, активируется, видимо, звуковуха видеокарты и сигнал транслируется.
Как бы активировать все это дело без включения плазмы? Может какие-то хитрые настройки ресивера нужны? Или что-нт задать в свойствах видяшной звуковухи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Valera83 Ну удар в грудь от фронтальной пары можно получить, потратив минимум 30 тысяч на ресивер. Или поменять саб на что-нибудь приличное, типа Velodyne Impact или CHT. pub10 Смотрите настройки HDMI ресивера, это единственное что я могу вам подсказать.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Привет всем, не получается воспроизвести DVD-Audio в формате 5.1 с компа по коаксиаьному кабелю на ресивер Onkyo 807, играет стерео или вобще нет звука http://i025..radikal.ru/1003/0f/d753936fcbfe.jpg В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
docpetruk если используете кмплеер, то установите на систему АС3фильтер, в настройках включите СПДИФ и обработку ЛПСМ сигнала. Енкодер там по умолчанию включён.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.