Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Итак, взял сегодня все-таки Sennheiser HD595. Такое ощущение, что что-то они не так написали на сайте про омы. Омы написаны меньшие, чем у Порта Про, но Порта Про все 3 мои плеера нормально прокачивают, а данные уши так и не прокачали. Лично по мне с плеерами данные ушки можно использовать только при условии прослушивании классики.
Дома при прослушивании через X-Fi (слушал через панельку 5.25) мое личное мнение - все частоты на месте и как я понимаю именно так, как делалось в студии. Но в тоже время после Порта Про звучание как будто зажато несколько, особенно в низах. На порте от басов крышу сносит, тут именно играет так, как хотелось музыкантам.
Из плохих вещей, что не понравилось и не привычно - вес 270 грамм мягко говоря не мало, особенно против 65 грамм у Порты. А потом я не могу настолько хорошо уши прижать, чтобы они полностью облегали. Может конечно геометрия черепушки такая, но все же хочется посильнее облегания.
Да, и сразу такая интересная вещь - под эти наушники MP3 в 320 килобитах мне уже не хватает, слышу огрехи. Надо многие вещи в MPC перекодировать все.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
Надо многие вещи в MPC перекодировать все.
ПЕРЕкодировать не надо ничего! А вот сразу кодировать нужно во flac. И никаких проблем и сомнений не будет. MPC - костыль к mp3, да, характерные для mp3 артефакты у него не прослушиваются, но это все же не то.
под эти наушники MP3 в 320 килобитах мне уже не хватает, слышу огрехи.
Не мог бы ты выложить хотя бы один кусочек (в несжатом виде), при кодировании которого на 320 kbit/s появляются артефакты, которые ты различаешь. Неплохо было бы, если бы ты провел ABX-тест на этом сэмпле и выложил результаты сюда.
Member
Leo 69 Я вчера такое заметил на всей классике, что у меня есть. А так же на композициях Tiesto и почему то Жан Мишель Жарра старого - вроде на ACD такого не заметно. Сравнение ABX проводить не буду.
Mosga Ну для меня MPC точно лучше звучит, чем MP3. Хотя может быть лучше перекодить в Vorbis, хотя многда там бывают вообще непонятные вещи. А тем паче, я и имел в виду, заново с ACD скодировать - а ты подумал, что я MP3 в MPC скодирую?
stalkerus11 Как сделать так, чтобы уши нормально к башне прижимались?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Я не был бы столь голословным на твоем месте. MP3 на битрейте 320 (особенно если это Lame) отличить сложновато от оригинала. В принципе я с тобой согласен насчет того что MPC лучше по сути, но если ты проведешь слепой тест с MP3, я уверен на 95% что ты заберешь свои слова обратно насчет плохого звучания Хаять все могут, а доказать свои слова почему-то не все..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
BaDMaD писал(а):
Ага, как оказалось возможность есть взять Koss Sporta Pro а не простые Porta Парни, кто занает, напишите много ли я теряю в качестве звучания по сравнению с Porta? И вообще что я теряю/выигрываю? Мне они могут достаться по цене в 16$ (легкое БУ) Брать их или что то другое за те же деньги?
Неужели никто не может помочь?
Раз в полгода прошу совета на форуме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Все являюсь счастливым обладателем Beyerdinamic DT-880.
Впечатления:
1- Звук действительно потрясный (слышу каждую деталь в музыке, которую раньше не слышал)
2- Удобны не то слово. Мягкий велюр на чашечках не давит и нежно так прижимает.
3- Ухо покрывают полностью с запасом (об ухопланеристах байер позаботился тоже)
4- Выглядят добротно так, форма красивая да велюр блестит (ну это уже кому как: "на вкус и цвет, конечно, все фламастеры разные" =)
5- По поводу совместимости с звуковыми X-Fi - не наблюдаю нехватки мощности и звук искаженным тоже не нахожу (возможно потому что сравнить не с чем =)
6- Любителям басов чтоб башню тресло и уши в трубочку - проходите мимо - байеры будут звучать так как этого хотели музыканты и звукорежиссеры - не хочу ввести в заблуждение - бас здесь присутсвует и может быть Оочень глубоким.
7- Потенциал не расскрыт! Вот возьму ламповый усилитель и тогда они мне расскроют все свои потаённые возможности.
Member
Leo 69 Я на енто тему кажется понял в чем проблема. У меня почему то стоит флаг психоукустики при этом битрейте, вот и на психоакустировал млин. Попробовал без нее - звучать стало уже ближе к оригиналу, но прикол в том, что для меня тот же MPC более близок к оригиналу. НУ по крайней мере мое ИМХО такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Barnaul, Altai
Народ, что можете сказать о BeyerDynamic DTX800?
Очень хочется глубокого, чистого звука с настоящими басами.
У нас в городе они стоят 2200р.
Стоит ли брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Вообщем пошел я в магазин со своим креативом, послушал сенны CX 300 и взял. Перед этим послушал еще 3 пары.Сенны были бест оф бест =)
Mr. Anko Что и тебе советую именно послушать перед покупкой именно на том аппарате, на котором собираешься слушать музыку... А так глубокое и чистое звучание у всех своё на слух... а потом, подойдут ли они к твоим ушам... эт же как обувь.. покупать не примеряв ты же не станешь.. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Mr. Anko 202 Сенны возьми для баса. Вот там бас только один и есть=) я померял и через 3 минуты припух - уши от пота скрутились в трубочку
Member
1st По второму урлу:
Наушники Beyerdynamic DT 231 Galactic, закрытые (32 Ом) 1 690 руб.
Наушники Beyerdynamic DTX 800, открытые (32 Ом) 2 120 руб.
Наушники AKG K66 18-22000 Гц, 32 Ом, 112 дБ/мВ, шнур 3,0м 784 руб.
Наушники Philips SBC HP890 (полноразмерные + подставка) 2 020 руб.
По первому какие-то из этих моделей есть дешевле, и еще там есть пара интересных сонек, но я про них ничего не знаю, пусть это кто-то другой скажет.
Ты для начала определись, тебе нужны открытые или закрытые и нужна ли музыка. Например, если закрытые и музыку слушать не будешь, на K66 можешь не смотреть.
PS но на встроенной звуковухе будут посторонние шумы и общее качество так себе.. Не разыграются там наушники даже подобного класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
1. Открытые, закрытые мне все равно.
2. Мызыка не нужна, основное это игры.
3. Касательно встроенно звуковухи, а стоит ли тогда загоняться и брать наушники за 2 тысячи?
4. Зачем Galactic, если есть обычные, вид меня не очень волнует.
5. Насчет сонек действительно хочется услышать, говорят, у них есть бас
Member
1st Ну лучше тогда открытые...
1st писал(а):
3. Касательно встроенно звуковухи, а стоит ли тогда загоняться и брать наушники за 2 тысячи?
Ну вообще стоит.. Ты же хочешь звук получить нормальный?
А разницу между встроенным звуком и нормальным и на K-66 будет хорошо слышно
1st писал(а):
4. Зачем Galactic, если есть обычные, вид меня не очень волнует.
Ну бери их. Просто увидел galactic и скопировал
1st писал(а):
5. Насчет сонек действительно хочется услышать, говорят, у них есть бас Хитрость
Ну у байеров тоже есть бас.. У K-66 баса нет. Вообще Зато высокие - это сказка (выпячены правда.. но все равно звучит приятно, особенно за такую цену).