Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Shprot Для начало музыка ещё в студии задумывается так что её слушаю через 2 колонки находящиеся пред слушателем (отдельные аудио форматы 5.1 это другое). Если же вы не слышите разницы между Edifier S 5.1 и другой акустикой (хотя бы мультимедиа 2.0), то могу вас поздравить с отсутствием слуха, хотя возможно для вас главное погромче да что б баса было побольше.
Последний абзац непонял, если шутка то не очень то смешно, если правда то вы очень интересный человек если к 5.1 колонкам за 300 баксов покупаете дорогущие провода с ферритовыми кольцами.
Лично я вот чего скажу, очень важно не терять качествно звука. Раз покупаете себе за 300+ бачей звук, будьте добры купить Hi-end кабель за пару долларов метр + фееритовые кольца не забывайте. И слушать через усилок если есть желание добиться хорошего звучания. Например с усилком у меня кардитьнально отличаеться звук в лутшую сторону, но обыватель практически не слышит отличий)
А не подскажите неграмотным (буквально в двух словах) куда эти ферритовые кольца засунуть и зачем? (кроме естессно абстрактного улучшения качества звука)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Кольца на провода соединяющие саб и колонки, между усилком и сабом, или системником и усилком... вообщем каждый провод в аудиосистеме. Улутшений качества звука не будет, но от помех избавляет на ура.
Метод уставки: В один или несколько витков самого провода через кольцо, как на картинке.
Конечно мнения по поводу колец могут быть разными. Я слышал людей убеждающих меня что после того как они установили кольца, звук начал "блекнуть", а все как оказывалось от неправильной протяжки провода через ферритовое кольцо.
Например оно избавляет от эфФекта когда вам звонят на мобилку и вы слышите в колонках непонятные радиопомехи. Или допустим вы выкрутили на всю громкость колонки...и начинаете водить мышкой, если колонки и провода не екранированы, то вы услышите непонятный звук при перемещении курсора мышки
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Shprot писал(а):
Или допустим вы выкрутили на всю громкость колонки...и начинаете водить мышкой, если колонки и провода не екранированы, то вы услышите непонятный звук при перемещении курсора мышки
Предлагаете экранировать мышку ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
имхо, ферриты имеет смысл ставить только на питание для фильтрации высокочастотных помех. Качественные межблочники уже экранированные, а по акустическим текут приличные токи и повлиять на этот усиленный сигнал непросто.
Себе поставил пару, снятых с американских и английских проводов для плазм от Panasonic. Эффекта абсолютно никакого не ощутил.
ли допустим вы выкрутили на всю громкость колонки...и начинаете водить мышкой, если колонки и провода не екранированы, то вы услышите непонятный звук при перемещении курсора мышки
Я думаю, что в любых 5.1 за 300-400у.е (а именно о них речь) на полностью выкрученных колонках вы услышите множество непонятных звуков даже не водя рядом мышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Случайно никто не является владельцем Edifier S550 ? интересует качество звучания сателлитов... Если оно не хуже чем у s5.1, то это была бы неплохая замена
В наушниках потеют уши, и вот скажем у меня в связи с анатомическими особенностями начинаются сильные головные боли в височной области. Так что можете ещё меня поубеждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12