Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38125 • Страница 83 из 1907<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1907  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
viger
Так ведь нету такой карты :( Или EAX4/5 (Creative) или хорошее звучание в музыке +программный EAX2 (Revo/Prodigy). Собственно , если Вы поменяете Live24 на A2ZS/X-Fi EM, то ничего, кроме поддержки EAX4/5 Вы не получите. В музыке звук будет или точно таким же (A2ZS) или совсем чуточку лучше (X-Fi). Так что нужно смотреть, что для Вам важнее

Member
--Vel-- писал(а):
Так ведь нету такой карты

Жаль
--Vel-- писал(а):
кроме поддержки EAX4/5

Live и так вроде 4.0 поддерживает, и терять его не очень хорошо.
А нельзя их склонить к сожительству, Live 24+ кач-венная звуковуха для музыки. Конфликты беспокоить не будут?
--Vel-- писал(а):
Так что нужно смотреть, что для Вам важнее

В том то и дело, что почти равнозначно. :(

Advanced member
viger
viger писал(а):
Live и так вроде 4.0 поддерживает, и терять его не очень хорошо.

Да, она поддреживает, но только программно
viger писал(а):
А нельзя их склонить к сожительству, Live 24+ кач-венная звуковуха для музыки.

Стыдно куратору в FAQ не заглядывать :) http://people.overclockers.ru/Vel/record2. Кстати, самое правильное решение, на мой взгляд. По поводу конфликов - ни у меня, ни у shurik1174, ни у German Ivanov их (конфликтов) не наблюдалось, насколько я знаю

Member
--Vel-- писал(а):
Стыдно куратору в FAQ не заглядывать

Ну я ж и не брался курировать "Выбор звуковой карты". В FAQ заглядывал, но проверено две Creative у меня вместе не уживаются. проверял когда друг просил протестить a2zs на работоспособность, он комп по частям не сразу собирал, когда я воткнул a2zs и Live24 вместе глюков была туча, по отдельности все нормально. потому и спрашивал будут ли конфликтовать звуковухи от разных фирм.

WTF???*
сейчас живут Audigy SE и revo 5.1, вставлял к себе в комп также Juli@ и revo 5.1, никаких глюков не было и нет, то есть абсолютно...

Advanced member
viger
viger писал(а):
когда я воткнул a2zs и Live24 вместе глюков была туча, по отдельности все нормально

Как раз в этом случае конфилкты обеспечены - драйвера разные, а названия файлов драйверов - одинаковые. Если же попытаться подружить Creative с любой картой на Envy (а других все равно нету), то все должно быть нормально.Единственный конфликт, о котором я читал, был у andrey_sv и решился переставлением карт в разные слоты. На программном же уровне проблем не будет. А вот в ситуации с двумя Creative - запросто
shurik1174
shurik1174 писал(а):
вставлял к себе в комп также Juli@ и revo 5.1

А почему до сих пор нет отзыва о различиях в звучании?

Member
--Vel-- писал(а):
Да, она поддреживает, но только программно

Так, а у карточек от других фирм есть ли хотя бы программная его поддержка?
Добавлено спустя 35 секунд
В смысле не Creative.

Advanced member
viger У Revo/Prodigy есть программная поддержка EAX2, но по реализации она хуже, чем у Creative. Juli@ на игры не расчитана вообще.

Member
--Vel-- писал(а):
Juli@ на игры не расчитана вообще.

Мда... А я уж думал ее брать, но пошарил в системнике, а куда ее вторую втыкать, все 3 PCI либо заняты или закрыты, а скотские PCi-X1 не используются. По-этому остается одно XI-Fi, и еще есть ли смысл переплачивать за Platinum? Там есть отличия кроме блока в 5.25 отсек(что тоже хорошо)?

WTF???*
viger
http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... ound42.htm

Advanced member
viger
viger писал(а):
А я уж думал ее брать, но пошарил в системнике, а куда ее вторую втыкать, все 3 PCI либо заняты или закрыты

Так у Вас же, насколько я понимаю, два компьютера. Вот во второй ее и впихнуть

Member
--Vel-- писал(а):
Так у Вас же, насколько я понимаю, два компьютера. Вот во второй ее и впихнуть

Там с PCI вообще нехорошо: 2LAN + Tv-tuner + доп. выходы USB. Есть один свободный, но чувствую наводок будет столько... И самое главное там где второй стоит правильно мою акустику не поставишь :( . Короче скорей всего придется брать Xtreme Music. :(

Advanced member
viger
viger писал(а):
Короче скорей всего придется брать Xtreme Music

Очень жаль :( Не сильно удачное решение в плане музыки

Member
--Vel-- писал(а):
Очень жаль Не сильно удачное решение в плане музыки

Сам понимаю, но выбор то небольшой без EAX 4 плохо, с ним тоже плохо. Когда ж Creative почешется и сделает карту за разумные деньги с хорошим звуком и поддержкой последних технологий....

Member
viger
Когда ж Creative почешется и сделает карту за разумные деньги с хорошим звуком и поддержкой последних технологий....
Тут обсуждение X-Fi скатилось во флейм и енесено в отдельную ветку, по этому приведу краткую выдержку моего мнения.

Я не заметил на X-Fi плохого звучания, фактически проблемы с качеством у тех, кто предпочитает слушать через наушники, там для наушников слабенький операционник. На AC уровня $300 разницу в качестве между X-Fi EM и Prodigy7.1 заметить не удалось. По объективным тестам она выглядит так же отлично. В играх карта работает качественнее всех A1/2/4 и Live24 за счет качественных SRC, что дает преимущество в играх с любой поддержкой EAX независимо от версии, и даже без EAX.

Вторая топовая карта X-Fi EP многих смущает "не нужным" внешним блоком, при этом я сомневаюсь, что без блока она стоила бы дешевле. А начинка у карты как у профессиональной мастеринговой серии E-MU Professional.

А так думайте сами, я бы на вашем месте взял бы X-Fi EM. Что касается промежуточных версии с доп. блоком и пультом, то польза может быть такая - если в игре нет поддержки EAX, то с пульта можно вручную активировать ревербатор. На примере Oblivion - зашел в пещеру - включил реверберацию, вышел - выключил :)

Advanced member
romanrex Можно небольшой вопрос? (без флейма) Что именно подразумевается под "АС уровня $300". Это имеется ввиду именно пассивные полочники (если да, то какие, и с каким усилиетлем при этом) или же активные мониторы (опять же, какие именно)? Вопрос не имеет никаких подвохов, просто мне действительно очень хотелось бы разобраться, почему на, казалось, бы одинакового класса технике одни люди разницу слышат, а другие - нет

Member
Господа, обьянсите мне пожалуйста в чем разница Audigy2 ZS и последних X-FI?
Сравним 2ZS и "X-Fi XtremeMusic" SB0460.

P.s Имеет ли смысл менять ZS на SB0460?

Advanced member
FRANCE У X-Fi есть:
- поддержка EAX5
- улучшенный SRC
- отсутствие принудительной передискретизации 44->48 в одном из режимов работы
- куча ненужных программный наворотов/улучшайзеров (Crystalizer, etc)
FRANCE писал(а):
Имеет ли смысл менять ZS на SB0460?

Имхо, нет. Если бы была более старая карточка, нежели A2ZS, тогда, возможно, смысл был бы, а так - нет

Member
Благодарю за разьяснение!

Member
--Vel--
АС уровня $300 - это стоимость этих АС, но с поправкой, что тип акустки изначально было другой. FaerMark IW6 - это встраиваемая пассивная акустика в стену.
http://faermark.com/ru/iw6.shtml
Я ее "вставил" в ЗЯ исходя из TS параметров вуфера. У большинства производителей (к примеру Polk Audio) разницы в цене между полочниками/встраиваемой нет, если используются динамики одного класса.

Помимо сравнений на аудио контенте, я сравнивал еще и секвенсоре "в работе". Т.е. брался определенный VST инструмент, в нем менялся определенный парраметр (АЧХ, ревер, импульс и т.п.) через загрузку "случайного" пресета, сам VST располагается таким образом, что бы не было видно значений его параметров. Потом на таком же инструменте вручную подбирался такой же пресет на слух. Далее сравнение погрешности. Уровень погрешности на Prodigy и X-Fi получился одинаковой, а на E-MU1212 погрешность была ниже.

Касаемо "одни слышат разницу, другие нет" - то тут разная оценка значимости этой разницы. Для тех, у кого основной критерий "понравилось/не понравилось" (ничего плохого в таком критерии нет), "качество" может сильно зависеть от музыкального материала и пристрастий слушаещего, его настроения и т.п. Если спрашивающий совета будет слушать другие стили музыки - такая оценка может выйти боком.
Добавлено спустя 51 секунду
Цитата:
- куча ненужных программный наворотов/улучшайзеров (Crystalizer, etc)

Вообще-то они аппаратные :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38125 • Страница 83 из 1907<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1907  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа