Хочу установить хорошую акустику в машину. Поставил, но хочу отрегулировать некоторый моменты. Раньше я субъективно выдавливал середину, пытаясь подогнать её под слабый бас. Сейчас звук на СЧ-ВЧ прямо радует, а НЧ никуда не годится. Мне нужно измерить ахч. Но приложнениям для андроида я что-то не доверяю. К тому немного фонит, хочу понять что и почему. Как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Приветствую!
В авто стандартная магнитола Daewoo_agc-0071rf. Слушаю только стерео (передние колонки). Подумываю поддержать звук сабом. От саба хочу лишь одного - имитировать тонкомпенсацию на малой громкости, играть от 45-50 до 80 без спада.
Беда в том, что выхода на саб в мафоне нет. Поэтому хочу попробовать подцепить к задним колонкам (вроде так делают).
Что скажете? Получится по частотам то, что я хочу? Саб нужен будет активный. Есть что то годное из не эпично дорогого (а лучше дешевого)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Kaizer Soza Не выйдет. Для подключения к выходам задних колонок с мафона, усилитель саба должен иметь не только высокоуровневые входы, но и развитый кроссовер. И если первое в активных сабах еще встречается, то второго нет в принципе. Тут только мастерить из связки усилок + пассивный саб, ну и поковыряться с настройкой. А учитывая, что вы хотите басов на малой громкости, то дешего вообще не выйдет - нужен саб с высокой чувствительностью и мощный усилок, который сможет дать нужную мощность на низкой громкости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2016 Откуда: г. Пермь
В машине Opel Astra GTC(J) стоит топовая опелевская аудиосистема Инфинити(которая с сабом в багажнике), звучание устраивает. Не устраивает два момента: не читает лослесс с флешек и ограничение на количество файлов на флешке - 1000. Кто то обходил такое ограничение?
PS: Качество воспроизведения максимальное с фирменных cd-дисков. Ибо с флешки только mp3 320кбит...
_________________ Тонкий ценитель Шопенгауэра и прочих умных слов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2016 Откуда: г. Пермь
Slasher писал(а):
в машине что лослесс что мп3, глобальной разницы не будет. и в багажнкие там не саб, а так ... вторую флешку с ещё 1000
Так то согласен, поэтому меня эта "инфинити" устраивает вполне по звуку, дома есть нормальный сетап. В багажнике конечно не взрослый саб, а так низкочастотная поддержка. Но "взрослый" саб мне и не нужен, нет желания вибрационную болезнь заработать, как любят слушать пацанчики - "пердеж" на всю улицу. Про вторую флешку думал уже. Глупое ограничение.. из 32гб на флешке львиная доля места пустует.
_________________ Тонкий ценитель Шопенгауэра и прочих умных слов.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
А как в динамики в автомобиле по чувствительности согласовывают, если речь идет о полностью раздельных компонентах без штатного кроссовера? На усилителях есть регулировки уровня?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Slasher писал(а):
когда ставят поканалку то ставят процессор под неё. Если процессор не ставить, то ставится не поканальная, а компонентная.
На усилителе обычно настройка только под саб.
А что за процессор, есть примеры? С калибровкой? Нашел.
Странно, что об этом никто нигде не пишет и не рассказывает. И при продаже компонентов об этом ни слова ни от производителя, ни от продаванов.
ЗЫ. Внезапно для себя обнаружил, что у меня в Пионере имеется автокалибровка. Микрофон только нужно купить, которого нигде нет. Почитал еще больше, они все, [censored], калибровку с процессором продают отдельно и совместимы каждый процессор только с кокнетными головными устройствами. Деньги из воздуха делают короче.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Весь пайонир подключается по ip-bus, разве нет? И, потом, раньше были процы других марок, которые подключались через низкоуровневый выход. Делили сигнал на полосы и вводили задержки.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
в усилке, как правило, есть кроссоверы. А процессор... 20 лет назад процессоров не было. А хорошо звучащие системы были. Да, понятно, звуковую сцену не натянешь (нет, говорят, есть уникумы, но я сам не слышал таких систем). Процессор можно попытаться заменить расположением динамиков. и/или противофазным включением. Найти хорошие коаксиалы (а они есть) и засунуть в кикпанели. Заиграет так, что любой штатный бэнг-энд-олуфсен в ауди восьмёрке утрётся слезами.
Member
по чувствительности на том же усилке есть гейн и на магнитоле баланс фронт/реар. настройка всё равно происходит на ухо. ну, сперва, понятно, с рулеткой, потом с калькулятором, но в финале всё равно ухом. по фазе, конечно, да. но Вам шашечки или ехать? шашечки - покупайте процессорную голову или внешний проц и вперед. и, что Вы имеете против хороших коаксиалов? поверьте, ряд оных даст много очков форы компонентной акустике. из которой, кстати, всё равно пассивные фильтры выкидывать, вне зависимости есть они там или нет. активное деление рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
если планируется меньше 200к тратить на звук в авто, то просто компонентная аккустика. 15к фронт+ усиль 15к , шумка вкруг 30к, сабик с усилком ещё 30к, ну и если не с телефона музыку играть, ещё ГУ - 10к ровно 100к , а ещё проводов на рублей 5 и монтаж всего этого добра.
Самый минимум в 2 раза дешевле выше озвученных цифр. Если меньше - то только шумка передних дверей и сабик активный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ну и главное - смысла особого нету, до хайэнда всё равно не достанет никогда - какая бы шумка не была, мотор и дорога вносят коррективы. Да и рулёжка на 100% не даёт погрузиться в музыку всё равно.
Но есть и плюс, за счёт миниобъёма, в хетче и в сарае можно устроить реальный тыц-тыц на 35-50гц
Мемbеr
Bootlegger Вы думали я совсем дурак и не знаю, как в четыре двери четыре динамика запихнуть? Проблема - 3 полосы в один канал запихнуть. То есть три полосы слева и три полосы справа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9