Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
mpx200 писал(а):
Если интересно второе,то дёшево и сердито будет пара Кливер 150АС-009 или, если на качество вообще забить, С-90 и к ним усилок типа Одиссей У-001, Одиссей 100У-021, Бриг - 001. В результате 2.0 по низам порвёт всю ММ 2.1, а СЧ и ВЧ на уровне Sven, Microlab.
вот что у меня дома
ресивер Kenwood KFR-V5080D
колонки вега 50АС-104
2 так что менять шило на мыло смысла я не вижу
я же спросил про
MX-5021E
или
JetBalance 180 + Jet Balance 381
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
tratato
Цитата:
вот что у меня дома ресивер Kenwood KFR-V5080D колонки вега 50АС-104 2 так что менять шило на мыло смысла я не вижу
я же спросил про MX-5021E или JetBalance 180 + Jet Balance 381 _________________
Будет хуже того, что уже есть. Если необходима акустика для работы в ближнем поле возьмите пару Dali Concept 1, 2 или Mordaunt-Short Avant 902, 912. У вашего ресивера есть возможность подключить фронты А/В?
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Дайте вообще начальную пищу для размышления стоит ли переходить с 5.1 системы на 2.1. И какие есть приемлемые варианты. Вопрос бюджета не стоит, я не хочу переплачивать за неуместно дорогие колонки, но и гнаться за дешевизной в потерю качества нет желания.
П.С. Звуковая карта - SB Audigy 2 ZS.
Переходить или нет это твоё дело, сам я перешёл с 7.1 на 2.1 и не жалею , т.к в игры не играюсь, фильмы чаще смотрю в Avi качестве, в основном слушаю музыку, поэтому лично для меня 2.1 более приемлемый вариант.
Варианты колонок лично я бы посоветовал Микролаб Про3 + Хороший саб (не свеновский и не жет балансовский), у меня у самого ЖБ381 + Свен 620й, чесно сказать не особо они мне как то нравятся, хотя может дело в звуковой карте Креатив Саунд Бластер Лив 5.1 )))), я думаю будь у меня сейчас эти почти 6000 что я потратил на колонки, я бы взял что нить другое.
дело в том что после долгих мытарств с ремонтами перестановками выяснилось что "моё" (комп будет стоять в углу)
место будет в углу комнаты соответственно ВЕГИ(или другие напольные колонки как планировалось изначально) просто некуда будет нормально поставить , соответственно мне нужен либо вариант 2,1 со встроенным усилителем либо полочники подключаемые к ресиверу + активный саб, денег есть максимум 10,000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: ЕАО
Доброго времени суток. Вот решил себе взять хорошую систему 2.1 в основном для музыки и иногда для фильмов, сначала присматривался к Microlab h-200, так как их видел и слышал, но недавно наткнулся на Velton Maestro MV-20 W описание: http://www.techlabs.ru/articles/acoustics/252/0/1076/0/ , вроде бы интересная модель и цена соответственная в районе 5000-5500 руб., если их кто-нибудь видел или слышал, то прошу отозваться, как она на ваш слух и взгляд. Кто какие отзывы слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
tratato Я посмотрел на фотки и удивлён, если честно. Для реса такого уровня поставили пружинные клемы . А второго выхода на фронт нет, что для Вас огорчительно. Вот Вы и не поняли о чём я. На всех виденых мною ресиверах имеется возможность подключить 2 пары фронтов. На ресе выхода на них маркируются A и B, а пультом или с морды можно переключать воспроизведение на колонки А, В или А и В одновременно. Очень удобно, когда выбираешь себе акустику, тестировать её переключая с одной пары на другую. А для Вас это был бы прекрасный вариант озвучить рабочее место.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Что можно купить приличного в пределах 3000р?
Комната 2.5*3. Игры, музыка, фильмы в avi. Особо к звуку не придирчив. Главное - что б не хуже того, что есть (Sven SPS-606).
Можно и просто колонки. Можно и с сабом.
Мне тут сказали, что мой трифоник JB-465 слишком позорный дял X-Fi Game Fatality Pro (так ли это) и в таком случае какую систему 2.1 купить? Кто-нибудь посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Народ подскажите пожалуйста, хочу собрать комплект 2.1 + звуковуху (знаю что не по сабжу но бюджет общий)
Бюджет на звуковые дела 6-7 тыс. Цель юзанья - слушанье музыки, игры почти нет
Посоветовали обратить внимание на Bose Companion5. Это правда топовая, есть еще несколько Companion3. Америкосская контора не сообщает характеристик, ну и стоит эта радость(топовая) выше 500 евро. В магазине они будут хз через сколько, настроился как-то на них ... ) Вот и хочу спросить ваше мнение, вдруг кто юзал, расскажите впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
Решил приобрести систему 2.1 ценой порядком 1,5к (знаю, что хорошую акустику за такую цену не купить, но что делать? ). Остановил свой взгляд на SVEN MS-920. Как думаете, приемлемый выбор для просмотра видео/ озвучивания игр и иногда для прослушивания аудиозаписей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
kaissa писал(а):
обнаружил у себя колонки Radiotehnika S-30B ...
в другой теме задавал вопрос - остался без ответа...
если докупить к ним JB-140 ?
это будет нормально или как ?...
у меня такая система! тока с-30 просто(без В) динамики подсели и с при громкасти выше средней бас отыгрывать уже не могли- пошёл и купил JB-140 к ним, естесно что от саба за 1к рублей особо много ждать не приходилось,и ооочень сильно зависит от музики каторую слушаеш - тк я в остновном электронику то с ней он спровляется на ура и наполняет комнату весьма приятными низами- рок и метал ему даётся на порядок хуже тк уходит в гул либо бубнёж - хотя если долго дрючить параметрический эквалайзер мб чтонить и получится, игры и фильмы(если не галимая экранка) тоже приятно звучат. Запас по громкасти у него не плохой - там где родные динамики с30 начинали вылетать он продолжает играть и даже будить соседей. Главное сбросить эквалайзер в винампах и тд на 0 если низы был подняты - иначе гул обеспечен. В целом доволен, ещё потоскаю его по комнате тк положение тоже сильно влияет