Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Как обладатель SVS pb-10 могу сказать с уверенностью, что для 16кв этого саба хватает с избытком, уровень громкости расположен на 12 часов, если сделать громче, то уже начинает болеть голова, трястись окна, двери. Соседи жалуются даже через этаж ниже меня. В общем все же такие мощные сабы явно не для маленьких квартир, а для частного дома.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
philz2 писал(а):
Как обладатель SVS pb-10 могу сказать с уверенностью, что для 16кв этого саба хватает с избытком, уровень громкости расположен на 12 часов, если сделать громче, то уже начинает болеть голова, трястись окна, двери. Соседи жалуются даже через этаж ниже меня. В общем все же такие мощные сабы явно не для маленьких квартир, а для частного дома.
12 часов - это уже не с запасом. Есть некоторый предел, и он определяется не максимальным положением ручки громкости, а выходом усилителя мощности за пределы номинального режима работы, клиппинг.
Вот тут на примере автомобильного усилка как раз опытным путем находят и реальную мощность, и КПД, и тот момент, когда усилитель начинает уходить в клиппинг.
Member
ultrafx писал(а):
12 часов - это уже не с запасом. Есть некоторый предел, и он определяется не максимальным положением ручки громкости, а выходом усилителя мощности за пределы номинального режима работы, клиппинг.
Вот тут на примере автомобильного усилка как раз опытным путем находят и реальную мощность, и КПД, и тот момент, когда усилитель начинает уходить в клиппинг.
12 часов это ровно половина громкости, еще наверное влияет громкость установленная на ресивере, у всех она разная. Саб работает совершенно без напряга, хрипа и искажений на слух я не слышу, был бы у меня частный дом, тогда конечно мой выбор бы пал на SVS 13" Ультра, я считаю этот саб один из самых лучших в своем классе, но ставить такую дуру в маленькую 16кв комнату это бред, это тоже самое что купить Бугати вейрон и ездить на нем по Московским пробкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx Ты зачем дальше пытаешься донести свою точку зрения? Тебе владелец SVS pb-10 на живом примере говорит, что даже его с избытком хватает в квартире и смысла в 13" просто нет, что соответствует рекомендациям от производителя.
Member
HELLdiego писал(а):
у меня оба саба дай бог на 2-3мм от минимума повернуты ручки вообще
В таком маленьком помещении тебе и одного саба хватит с запасом, я бы и напольники ставить не стал, у тебя очень хороший ДК, но полностью он раскроется только в комнате от 20кв.
Member
HELLdiego писал(а):
philz2 баса много не бывает! больше скажу - мне и с выключенными сабами отлично смотрится. но с включенными несколько иначе всё становится
Согласен, но когда смотришь кино в маленькой 16кв комнате от переизбытка баса уже начинает болеть голова, как только понижаешь громкость саба, сразу голова проходит.
Кстати недавно посмотрел последние звездные войны, звук очень хороший, объемный, сам фильм мне понравился, хотя многие его ругают, нормальная фантастика, может и хуже первых 3-х фильмов, но не сильно, а старые серии (4-6 эпизоды) я так и не посмотрел на проекторе, сейчас уже как то смешно смотреть на графику и спецэффекты 70-80х годов, к тому же исходник там еле еле дотягивает до 720p четкости и детализации нету, одно лишь зерно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
philz2 ну переизбытка надо избегать, на то он и пере. просто сабы позволяют не только увеличить давление, если хочется, но если этого не требуется , то с другой стороны значительно понизить воспроизводимую частоту. что они и делают.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9