Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 821 из 1391<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 241
zefirka +1 :roll:

Мемbеr
Фото: 85
А зачем делать громче? Я думал, что громкость калибруется в соответствии с референсом, а не для того, чтобы говно в комнате растрясти.

Moderator
ultrafx писал(а):
А зачем делать громче?

ну для жопотряса окружающих предметов

Member
Здравствуй Audyssey. :super:

Последний раз редактировалось reverz 27.03.2016 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
reverz ГЦ.

Лол :crazy:

Member
Фото: 1
ultrafx
саб по ходу проблемный, сегодня владелец говорил что едет к нему покупатель
сейчас перезванивает и говорит что отказался)))

Мемbеr
nedis Причину бы хоть назвал. :) А вообще, продавать проблемный саб по цене нового - это уже трешь.

Member
Как обладатель SVS pb-10 могу сказать с уверенностью, что для 16кв этого саба хватает с избытком, уровень громкости расположен на 12 часов, если сделать громче, то уже начинает болеть голова, трястись окна, двери. Соседи жалуются даже через этаж ниже меня.
В общем все же такие мощные сабы явно не для маленьких квартир, а для частного дома.

Member
взял я сегодня 52е, звук еще лучше стал с тыльной стороны!
я доволен!

Мемbеr
philz2 писал(а):
Как обладатель SVS pb-10 могу сказать с уверенностью, что для 16кв этого саба хватает с избытком, уровень громкости расположен на 12 часов, если сделать громче, то уже начинает болеть голова, трястись окна, двери. Соседи жалуются даже через этаж ниже меня.
В общем все же такие мощные сабы явно не для маленьких квартир, а для частного дома.

12 часов - это уже не с запасом. Есть некоторый предел, и он определяется не максимальным положением ручки громкости, а выходом усилителя мощности за пределы номинального режима работы, клиппинг.

Вот тут на примере автомобильного усилка как раз опытным путем находят и реальную мощность, и КПД, и тот момент, когда усилитель начинает уходить в клиппинг.

ЗЫ. Ну и на тему, "вот так вот вы слушаете!" :D

Member
ultrafx писал(а):
12 часов - это уже не с запасом. Есть некоторый предел, и он определяется не максимальным положением ручки громкости, а выходом усилителя мощности за пределы номинального режима работы, клиппинг.

Вот тут на примере автомобильного усилка как раз опытным путем находят и реальную мощность, и КПД, и тот момент, когда усилитель начинает уходить в клиппинг.

12 часов это ровно половина громкости, еще наверное влияет громкость установленная на ресивере, у всех она разная. Саб работает совершенно без напряга, хрипа и искажений на слух я не слышу, был бы у меня частный дом, тогда конечно мой выбор бы пал на SVS 13" Ультра, я считаю этот саб один из самых лучших в своем классе, но ставить такую дуру в маленькую 16кв комнату это бред, это тоже самое что купить Бугати вейрон и ездить на нем по Московским пробкам.

Мемbеr
philz2 писал(а):
12 часов это ровно половина громкости

Это от положения ручки, но вот чему оно соответствует и где предел, без измерений не узнать.

Moderator
у меня оба саба дай бог на 2-3мм от минимума повернуты ручки вообще

Moderator
nedis писал(а):
саб по ходу проблемный, сегодня владелец говорил что едет к нему покупатель
сейчас перезванивает и говорит что отказался)))

не факт, лучше самому съездить посмотреть

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
клевая штука

Member
Фото: 241
ultrafx Ты зачем дальше пытаешься донести свою точку зрения? Тебе владелец SVS pb-10 на живом примере говорит, что даже его с избытком хватает в квартире и смысла в 13" просто нет, что соответствует рекомендациям от производителя.

Member
HELLdiego писал(а):
у меня оба саба дай бог на 2-3мм от минимума повернуты ручки вообще

В таком маленьком помещении тебе и одного саба хватит с запасом, я бы и напольники ставить не стал, у тебя очень хороший ДК, но полностью он раскроется только в комнате от 20кв.

Moderator
philz2 баса много не бывает! больше скажу - мне и с выключенными сабами отлично смотрится. но с включенными несколько иначе всё становится :D

Member
HELLdiego писал(а):
philz2 баса много не бывает! больше скажу - мне и с выключенными сабами отлично смотрится. но с включенными несколько иначе всё становится

Согласен, но когда смотришь кино в маленькой 16кв комнате от переизбытка баса уже начинает болеть голова, как только понижаешь громкость саба, сразу голова проходит.

Кстати недавно посмотрел последние звездные войны, звук очень хороший, объемный, сам фильм мне понравился, хотя многие его ругают, нормальная фантастика, может и хуже первых 3-х фильмов, но не сильно, а старые серии (4-6 эпизоды) я так и не посмотрел на проекторе, сейчас уже как то смешно смотреть на графику и спецэффекты 70-80х годов, к тому же исходник там еле еле дотягивает до 720p четкости и детализации нету, одно лишь зерно.

Moderator
philz2 ну переизбытка надо избегать, на то он и пере. просто сабы позволяют не только увеличить давление, если хочется, но если этого не требуется , то с другой стороны значительно понизить воспроизводимую частоту. что они и делают.

Member
HELLdiego писал(а):
philz2 баса много не бывает! больше скажу - мне и с выключенными сабами отлично смотрится. но с включенными несколько иначе всё становится :D

полностью согласен!
у меня громкость на сабах на 9 часов стоит, ресивер калибрует их до -6дб
когда был один саб, рес делал -3дб

насчет SVS я остыл да и бабки уже прокотал, когда владелец сказал что его едут забирать!
но так как его еще не забрали, думаю что то там не ладное!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 821 из 1391<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа