Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
orffey писал(а):
Испанский стыд - это не про кошелёк.
конечно больше про субъективное восприятие действительности. но сути не меняет, все посылы прямо или косвенно касаются денег, и функционал не затрагивают
orffey писал(а):
Не-а.
почему такая избирательность? не в следствии ли слабой осведомлённости по некоторым направлениям?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
Zorro писал(а):
но сути не меняет
Не просто меняет. Другая суть. Если при одинаковой стоимости удава от Ван Ден Хрена и "обычного кабеля", человек выберет первое, - испанский стыд таки посетит мою голову.
Zorro писал(а):
почему такая избирательность?
Ну хорошо хоть не лицемерие. Очевидно, потому что я Вижу разницу между покупкой Феррири и удава. Ну или могу обьяснить себе рациональность покупки Феррари.
Zorro писал(а):
не в следствии ли слабой осведомлённости по некоторым направлениям?
Допускаю такое. Я скептик, а не баран. Вот только мне пока так и нее смоги доступно объяснить рациональность покупки удава, с точки зрения функциональности, в сравнении с добротным межблочником, сделанным из простых компонентов, традиционным способом. С точки зрения психоакустики и измерений разнцы на слух не будет. А если мы говорим о прослушивании, то, с точки зрения одного из критериев научности, а именно воспроизводимости, это можно достоверно проверить только двойным слепым прослушиванием. А дальше все тут как-то затихает.
Мозголом
orffey писал(а):
Если при одинаковой стоимости удава от Ван Ден Хрена и "обычного кабеля", человек выберет первое, - испанский стыд таки посетит мою голову.
не более чем проекция. ты же не знаешь чем они руководствуются...
orffey писал(а):
Очевидно, потому что я Вижу разницу между покупкой Феррири и удава. Ну или могу обьяснить себе рациональность покупки Феррари.
и опять - это проекция
orffey писал(а):
Вот только мне пока так и нее смоги доступно объяснить рациональность покупки удава
1. кто-то был обязан это сделать? 2. доступность понятие относительное...
orffey писал(а):
одного из критериев научности, а именно воспроизводимости
выше неоднократно говорилось о "ненаучности психологии" как таковой именно в контексте воспроизводимости и вопрос о разных ушах раскрыт чуть выше, к тому, что тут может быть не только психология, но и медицина, у которой так же проблемы с воспроизводимостью...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
orffey писал(а):
Господа, "новый" аудиофильский свитч. Забирайте, пока дешево.
А что смущает в подобных свитчах? Там акцент на тактировании и питании идёт, плюс изоляторы шумов/развязка лучше - по сути это такой же цифровой транспорт, как и конвертеры цифра-цифра и как внешний клок-генератор. А данные девайсы вообще изначально из Pro-сегмента, в последствии перенятые в бытовую аудиоиндустрию. #77 И ...фильским свитчам давно уже не первый год, лет 5 почти - почему вы только сейчас о них узнали. Первый был британец вроде б на основе Zyxel, да и на их основе и сейчас некоторые делают - потом уже ваши любимые китайцы подтянулись, причём не хило так (в плане брендов/ассортимента)
orffey писал(а):
Я скептик, а не баран
Теоретический скептик) - никто не мешает проверить лично. Да и по свитчам фильским полно обзоров от непосредственно юзьверов, например на том же Dastereo на туровых аппаратах - т.е. люди их изначально не покупали, а пишут и сравнивают с имеющимися, предвзятости так уже меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
orffey писал(а):
Испанский стыд - это не про кошелёк.
Стыд за то что люди могут чего-то себе позволить на увлечение?
orffey писал(а):
А если мы говорим о прослушивании, то, с точки зрения одного из критериев научности, а именно воспроизводимости, это можно достоверно проверить только двойным слепым прослушиванием.
Вы свою аппаратуру слепым прослушиванием выбирали или совокупность факторов влияла, включая денежную составляющую, как один из факторов?
orffey писал(а):
Если при одинаковой стоимости удава от Ван Ден Хрена и "обычного кабеля", человек выберет первое, - испанский стыд таки посетит мою голову.
Вы меряете по своей системе, для кого-то и Хул как минимум не по "фен-шую" будет)) И с чего вы решили что себестоимость одинакова?
Про свитч фильский ещё - это по сути уже не свитч будет в его применении, т.к. расчет на одно приоритетное подключение, реже два, ибо смысл именно как "аудиофильского" девайса в противном случаи будет теряться. Все "грязные" (вспомогательные) устройства, типа ПК, НАСа, TV не для него.
Member
Zorro писал(а):
не более чем проекция.
Испанский стыд и проекция связаны.
Zorro писал(а):
и опять - это проекция
Нет. Вы же не знаете, чем руководствуюсь я.
Zorro писал(а):
кто-то был обязан это сделать?
Да тут 90% споров только об этом. Зачем их тогда вообще зводить, если не в состоянии донести свою мысль до оппонента?
Zorro писал(а):
выше неоднократно говорилось о "ненаучности психологии" как таковой именно в контексте воспроизводимости
Двойной слепой тест тем и хорош, что позволяет полностью исключить психологический аспект. Вот вообще полностью. И прихологический, и психосоматический. Вся магия звука внезапно улетучивается и златоухий остаётся тет-а-тет с суровой дествительностью: или слышит разницу, или нет.
Zorro писал(а):
но и медицина, у которой так же проблемы с воспроизводимостью
Смотрите доказательную медицицину.
Schumacher писал(а):
А что смущает в подобных свитчах?
Ничего. Берите пока дешево. Или у Вас уже есть такой?
Schumacher писал(а):
А данные девайсы вообще изначально из Pro-сегмента, в последствии перенятые в бытовую аудиоиндустрию.
У меня появилась замечательная бизнес-идея. Закупаем на Авито сильно пожилые циски или юниперы, красим в золотой цвет и продаём в 10 раз. Нет, в 20 раз. Нет, в 30 раз дороже. Как думаете, плату и элементы тоже стоит покрасить? Тогда, наверно, можно и в 40 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Психоакустика - не психология. Это полностью научная дисциплина и все ее выводы полностью воспроизводимы. Не обязательно, чтобы они подтверждались на 8 млрд субъектов, достаточно нескольких разделенных выборок с p<0.02, чтобы статистически подтвердить, что выводы валидны для 99%.
Аудиофилия - это вера в то, что ты тот самый 1% исключений.
Мозголом
orffey писал(а):
Вы же не знаете, чем руководствуюсь я.
знаю. собственными стереотипами и догмами. выше это хорошо показано
orffey писал(а):
Зачем их тогда вообще зводить, если не в состоянии донести свою мысль до оппонента?
теоретическая часть неоднократно была тут изложена и на пальцах разжёвана. формат опытов усиливающих эффект так же был описан... учитывая отсутствие реакции у верующих говорит о двух возможных вариантах: либо на столько сильна вера, либо патология слуха
orffey писал(а):
Двойной слепой тест тем и хорош, что позволяет полностью исключить психологический аспект. Вот вообще полностью. И прихологический и психосоматический.
вопрос Schumacher на счёт этого задавал
orffey писал(а):
Вся магия звука внезапно улетучивается и златоухий остаётся тет-а-тет с суровой дествительностью: или слышит разницу, или нет.
ну и куда же без мышления категориями. это неотъемлемая часть веры
orffey писал(а):
Смотрите доказательную медицицину.
она там же где и психология. тенденция есть, статистически наблюдается, но индивидуальные особенности никуда не деваются. изучай тему
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Varg писал(а):
Психоакустика - не психология.
Цитата:
Психоаку́стика — научная дисциплина, изучающая психологические и физиологические особенности восприятия звука человеком.
Мозголом
Varg писал(а):
У тебя лично драйвер другой - вера в то, что ты умнее других и переспоришь любого соловья.
как раз вера у меня была ранее. т.к. из базовых (читай школьных) знаний (догм, в следствии их неправильного применения) сии материи не следуют)) и точно так же требовал от "1%" аргументации хотя вопрос изначально был не столько в самом влиянии, сколько в его величине... но до тех пор пока сам не столкнулся с этим
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Varg писал(а):
Но и железо не аудиофильское
аудиофильское железо - это про уникальные искажения ПВС от нормального кабеля можно на Эдиках Р17 отличить
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд: Это примерно как радио кружках, первый тезис, который озвучивают преподы: электрическая принципиальная схема - это не линии, а точки. В том смысле что соединения как физические сущности не существуют. Шина - это не линия, а одна точка. И т.п. Однако, верно это только в первом приближении
Member
Zorro писал(а):
знаю. собственными стереотипами и догмами. выше это хорошо показано
О. А вот теперь действительно проекции пошли.
Zorro писал(а):
теоретическая часть неоднократно была тут изложена и на пальцах разжёвана. формат опытов усиливающих эффект так же был описан... учитывая отсутствие реакции у верующих говорит о двух возможных вариантах: либо на столько сильна вера, либо патология слуха
Теоретической? Серьёзно? Я помню Ваши теоритизирования про реактивную составляющую кабеля. Было забавно.
Zorro писал(а):
формат опытов усиливающих эффект так же был описан
Да. Был описан. Называется двойное слепое прослушивание. Вы его проводили? Я - да.
Zorro писал(а):
вопрос Schumacher на счёт этого задавал
Не съезжайте с темы. Я общаюсь с Вами, а не с Schumacher.
Zorro писал(а):
ну и куда же без мышления категориями. это неотъемлемая часть веры
Вы постоянно цепляетесь за какие-то несущественные для разговора детали и их обмусоливаете. Это у Вас защитная реакция такая?
Zorro писал(а):
но индивидуальные особенности никуда не деваются.
Боже. Как всё запущено. Вы вообще в курсе, что два пациента с одинаковым заболеванием могут получить разное лечение, исходя из, внезапно, их индивидуальных особенностей?
Ваша самоуверенность просто патологическая. За это Вас и люблю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20