Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46980 • Страница 821 из 2349<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 2349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Регулятор громкости не может положительно влиять на звук, так что желательно избегать его присутствия в конструкции наушников

Member
Еще раз повторю свой вопрос, так как ни одного ответа по делу я не получил.
Есть ли здесь люди с опытом использования наушников вкладышей?

Нужен совет по наушникам вкладышам (без заушного крепления - классические, каплевидные).
Посмотрел рынок - что-то уныло все, дешевые синхи, тяжелые и неудобные 980, сомнительные АКГ (сопротивление от 32ом, тихие скорее всего для моего плеера), ну и несколько моделей аудиотехники. Была раньше 700 модель АТ, всем в общем-то нравились - нет выраженных басов (не люблю басы), зато приятные средние и высокие, пока не порвал провод задев об стол. Кто что может сказать про 707 модель - смущает материал (пластик, вместо привычного алюминия), да и цена для них выглядит завышенной (около 4к), ну и есть еще старички 7ка СВ (теже 700ки вроде, но с удлинителем и мешочком) тоже за нехилую сумму (около 5к).
Вот я и в раздумиях, что же взять из вкладышей, чтобы удобные, с выражеными средними и высокими.
Плеер у меня ковон 9ка. 16ом. Поэтому наушники присматриваю с аналогичным сопротивлением.

В общем пожелания в порядке приоритетности следующие:
1.Классические вкладыши (от затычек уши болят и просто отвращают)
2.Не тяжелее 10 грамм
3.Не выпяченные басы, нейтральный окрас
4.Из приличных материалов (железо, дерево)
5.Не слишком дорогие (желательно в пределах 3-5к), хотя есть что-то уникальное до 10 - готов подумать.

Member
Я бы для велика предпочел затычки и юзать всегда на 1 ухо,ибо надо постоянно слышать что происходит вокруг,а не только смотреть,с другой стороны это смотря где ездить,ежели по стадиону средь бела дня то канеш можно и на 2 уха.

Junior
ну товарищи вы и .... даже не знаю как вас назвать! обратился по-человечески, помогите с выбором. а вы тут начинаете морали читать! я, по-вашему, не знаю что регулятор не лучшим образом влияет на звук, или что ездить в наушниках не рекомендуется, или что коссы порта про лучшие в этой цене, или что можно взять затычки??? я обозначил свои параметры, у меня есть на это причины! веские для меня, и если бы я мог (повторяюсь уже сегодня) я бы взял коссы. если можете подскажите какие вы знаете наушники подходящие, если не знаете, так и скажите, нефиг умничать! блин, выбесили вы меня! можете забанить, мне уже пофиг, толку от вас как с козла молока :(

Не надо ругаться, тогда "товарищи" подскажут, если смогут

Последний раз редактировалось Ilya_S 11.09.2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил пользованные Sennheiser HD 555 и заметил что в левом ухе по сравнению с правым очень слабый басс и звук немного тише чем в правом ухе. В чем может быть проблема? С громкостью разобрался отрегулировав каналы, а вот с бассом ничего не могу сделать...
P.S. Даже не смотря на проблемы наушники мне нравятся. :dance: Если не починю, то продам и куплю такие же, но новые.

Member
CyberTronics
555-х к сожалению не выпускается больше. Есть 558-е - почти то же, но припопсенные, чуть больше баса у них.
Разница в басе может объясняться как неисправностью драйвера, так и неналичием демпферной пластинки в одной из чашек. Проверить легко - посмотреть через чашку на свет.

Member
Dave-M писал(а):
неналичием демпферной пластинки

это та пластинка удаление которой якобы превращает 555 в 598?

Member
CyberTronics писал(а):
это та пластинка удаление которой якобы превращает 555 в 598?

Да, только не в 598, а в 595. В 598-е превращаются 558. И то, только по звуку, и не якобы, а факт.

Member
Stan i slav писал(а):
Нужен совет по наушникам вкладышам (без заушного крепления - классические, каплевидные).

Посмотрите в сторону арматурных наушников. У меня Cowon j3 покупал в свое время к ним Creative Aurvana In-Ear2 - и басы сдержанные и нейтральный окрас - правда кончилось правое ухо через 1.5 года. Купил на замену им динамические Monster Lil Jamz - играют вроде неплохо но не очень нравится. Смотрю теперь что нибудь из арматурных - вот на Westone UM1 глаз положил - правда с басами там все хорошо.

Member
Dave-M писал(а):
555-х к сожалению не выпускается больше

На ebay.de продают 555ые по 90 евро за пару. А 558ые стоят в 2 раза дороже. Я думаю разница в звучании того не стоит, так ведь?

Member
Я бы сказал, что 555 лучше, особенно без демпфера. Но у обновленной версии тоже куча поклонников.
180 евро за 558 - :facepalm: У нас 598 дешевле. Разумеется, разница того не стоит, да и нет её, по сути. Она в нюансах, а не в уровне.

Member
Dave-M писал(а):
И то, только по звуку, и не якобы, а факт.

Судя из отзывов в сети, точно сказать нельзя.

Member
CyberTronics писал(а):
Судя из отзывов в сети, точно сказать нельзя.

Я судил не по отзывам из сети, настоящие 595е и моденные 558-е у меня есть, просто 555-е и 598-е много слушал у людей.
За вычетом демпфера и дужки это одно и то же. Звук один и тот же и у старших и у младших. Драйвера одни и те же - это проверено лично.
Разница в цене - не за звук. 59х реально удобнее из-за более продуманной и сложной дужки + оформление.

Member
Dave-M писал(а):
180 евро за 558

Ну можно и за 140 взять, но не факт что согласятся отправить за пределы Германии.
Попробую сегодня разобрать свои 555, гляну что там внутри.

Member
CyberTronics писал(а):
Попробую сегодня разобрать свои 555, гляну что там внутри.

Да, вдруг там банальный обрыв. По дужке же подвижный провод идет.

Member
Dave-M писал(а):
Да, вдруг там банальный обрыв. По дужке же подвижный провод идет.

Но если это обрыв провода, то у меня одно ухо вобще не играло бы. :?:

Member
Всякое бывает :crazy: Например болтается на одной жилке.
Но, если честно, не думаю, что так.

Member
Здравствуйте! Пожалуйста дайте ссылку на адекватную статью или обьясните на пальцах, где взаимосвязь импеданса, заявленной громкости и источника звука? Пример(инфа в скобках скопирована с сайта продавца 1:1), есть наушники:
(1) Koss KSC75 (Импеданс 60 Ом Чувствительность 101 дБ) - Звучат везде одинаково громко и на ПК и на двух мобилах.
(2) Koss Sporta Pro (Импеданс 60 Ом Чувствительность 103 дБ) - Звучат везде одинаково громко и на ПК и на двух мобилах.
(3) Sennheiser HD 228(Сопротивление наушников 24 Ом, Чувствительность наушников 110 дБ) - Звучат тихо везде, на ПК можно хоть как-то слушать только через Asus Xonar U3 т.к. в ней есть подобие усилка.
(4) Sennheiser cx 281 (Сопротивление наушников 16 Ом, Чувствительность наушников 120 дБ) - Звучат везде одинаково громко и на ПК и на двух мобилах.
(5) Sennheiser cx 300-II (Сопротивление наушников 16 Ом, Чувствительность наушников 112 дБ) - Звучат везде одинаково громко и на ПК и на двух мобилах.
(6) Sennheiser ie 60 (Сопротивление наушников 16 Ом, Чувствительность наушников 115 дБ) - Звучат громко на ПК и на одной мобиле, на второй звучат немного тише - слушать можно, качество норм, но громкости недостаточно.
Вопрос в том, как из приведенных данных угадать будут ли нормально громко и качественно звучать те или иные наушники т.к. в приведенных характеристиках полная каша? Все из приведенных наушников кроме Koss Sporta Pro(подарил за ненадобностью) есть на руках, все тестировал сам. Просто напрягает каждый раз покупать кота в мешке, а чтоб послушать перед покупкой у нас в городе таких магазинов нет, вернее выбор не тот, приходится в интернет-магазинах заказывать.

Member
Alenushka писал(а):
Reptail, послушать и решить, какие нравятся больше.

Не имеется возможности, так как живу в очень маленьком городе((
kondra писал(а):
Попытаться найти место, где можно послушать(в НН есть докторхеад(если это тот Дзержинск), где акг стоят дешевле, если что

Увы, нет. Это Украина, Донецкая область.
kondra писал(а):
Если зк слабенькая, и есть желание использовать наушники также и с портативом, то я бы взял АКГ. Если уши достаточно крупные и чувствительные, то тоже АКГ

ЗК - ASUS Xonar D2, тогда получается Beyerdynamic DT 250 она не расскачает?
Sage писал(а):
Сколько стоят, если не секрет у вас 550е и что это за продавец такой?

В Украине, я нашел всего один интернет магазин, AKG K550 - 300$ (2400 грн., 9520 руб.), Audio Technica ATH M50 - 242$ (1935 грн., 7680 руб.), Audio Technica ATH-M50WH - 275$ (2200 грн., 8730 руб.), Fischer Audio FA-003 - нет в продаже, Roland RH 300 - 278$ (2224 грн., 8830 руб.).
PS. написал модели и цены к ним, по которым их можно у нас приобрести как на гривни, так и на рубли. И насчет Roland RH 300, на форуме не нашел о них никакой информации, так как фаворитами идут AKG, ATH, BD)))

Member
Dave-M
Разобрал. Выяснилось что мод не выполнялся. Так же выяснилось что дата производства Апрель 2004. :old_eek: На вид в месте соединения провода повреждений нет. Вот сфоткал динамик, на нем видна небольшая вмятина, возможно ли что проблемы из-за нее?
И еще там внутри видно какое-то небольшое синее пятно. На фото его слабо видно, т.к. отсвечивает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46980 • Страница 821 из 2349<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 2349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа