Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Еще раз повторю свой вопрос, так как ни одного ответа по делу я не получил. Есть ли здесь люди с опытом использования наушников вкладышей?
Нужен совет по наушникам вкладышам (без заушного крепления - классические, каплевидные). Посмотрел рынок - что-то уныло все, дешевые синхи, тяжелые и неудобные 980, сомнительные АКГ (сопротивление от 32ом, тихие скорее всего для моего плеера), ну и несколько моделей аудиотехники. Была раньше 700 модель АТ, всем в общем-то нравились - нет выраженных басов (не люблю басы), зато приятные средние и высокие, пока не порвал провод задев об стол. Кто что может сказать про 707 модель - смущает материал (пластик, вместо привычного алюминия), да и цена для них выглядит завышенной (около 4к), ну и есть еще старички 7ка СВ (теже 700ки вроде, но с удлинителем и мешочком) тоже за нехилую сумму (около 5к). Вот я и в раздумиях, что же взять из вкладышей, чтобы удобные, с выражеными средними и высокими. Плеер у меня ковон 9ка. 16ом. Поэтому наушники присматриваю с аналогичным сопротивлением.
В общем пожелания в порядке приоритетности следующие: 1.Классические вкладыши (от затычек уши болят и просто отвращают) 2.Не тяжелее 10 грамм 3.Не выпяченные басы, нейтральный окрас 4.Из приличных материалов (железо, дерево) 5.Не слишком дорогие (желательно в пределах 3-5к), хотя есть что-то уникальное до 10 - готов подумать.
Я бы для велика предпочел затычки и юзать всегда на 1 ухо,ибо надо постоянно слышать что происходит вокруг,а не только смотреть,с другой стороны это смотря где ездить,ежели по стадиону средь бела дня то канеш можно и на 2 уха.
ну товарищи вы и .... даже не знаю как вас назвать! обратился по-человечески, помогите с выбором. а вы тут начинаете морали читать! я, по-вашему, не знаю что регулятор не лучшим образом влияет на звук, или что ездить в наушниках не рекомендуется, или что коссы порта про лучшие в этой цене, или что можно взять затычки??? я обозначил свои параметры, у меня есть на это причины! веские для меня, и если бы я мог (повторяюсь уже сегодня) я бы взял коссы. если можете подскажите какие вы знаете наушники подходящие, если не знаете, так и скажите, нефиг умничать! блин, выбесили вы меня! можете забанить, мне уже пофиг, толку от вас как с козла молока
Не надо ругаться, тогда "товарищи" подскажут, если смогут
Последний раз редактировалось Ilya_S 11.09.2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Купил пользованные Sennheiser HD 555 и заметил что в левом ухе по сравнению с правым очень слабый басс и звук немного тише чем в правом ухе. В чем может быть проблема? С громкостью разобрался отрегулировав каналы, а вот с бассом ничего не могу сделать... P.S. Даже не смотря на проблемы наушники мне нравятся. Если не починю, то продам и куплю такие же, но новые.
CyberTronics 555-х к сожалению не выпускается больше. Есть 558-е - почти то же, но припопсенные, чуть больше баса у них. Разница в басе может объясняться как неисправностью драйвера, так и неналичием демпферной пластинки в одной из чашек. Проверить легко - посмотреть через чашку на свет.
Нужен совет по наушникам вкладышам (без заушного крепления - классические, каплевидные).
Посмотрите в сторону арматурных наушников. У меня Cowon j3 покупал в свое время к ним Creative Aurvana In-Ear2 - и басы сдержанные и нейтральный окрас - правда кончилось правое ухо через 1.5 года. Купил на замену им динамические Monster Lil Jamz - играют вроде неплохо но не очень нравится. Смотрю теперь что нибудь из арматурных - вот на Westone UM1 глаз положил - правда с басами там все хорошо.
Я бы сказал, что 555 лучше, особенно без демпфера. Но у обновленной версии тоже куча поклонников. 180 евро за 558 - У нас 598 дешевле. Разумеется, разница того не стоит, да и нет её, по сути. Она в нюансах, а не в уровне.
Я судил не по отзывам из сети, настоящие 595е и моденные 558-е у меня есть, просто 555-е и 598-е много слушал у людей. За вычетом демпфера и дужки это одно и то же. Звук один и тот же и у старших и у младших. Драйвера одни и те же - это проверено лично. Разница в цене - не за звук. 59х реально удобнее из-за более продуманной и сложной дужки + оформление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Здравствуйте! Пожалуйста дайте ссылку на адекватную статью или обьясните на пальцах, где взаимосвязь импеданса, заявленной громкости и источника звука? Пример(инфа в скобках скопирована с сайта продавца 1:1), есть наушники: (1) Koss KSC75 (Импеданс 60 Ом Чувствительность 101 дБ) - Звучат везде одинаково громко и на ПК и на двух мобилах. (2) Koss Sporta Pro (Импеданс 60 Ом Чувствительность 103 дБ) - Звучат везде одинаково громко и на ПК и на двух мобилах. (3) Sennheiser HD 228(Сопротивление наушников 24 Ом, Чувствительность наушников 110 дБ) - Звучат тихо везде, на ПК можно хоть как-то слушать только через Asus Xonar U3 т.к. в ней есть подобие усилка. (4) Sennheiser cx 281 (Сопротивление наушников 16 Ом, Чувствительность наушников 120 дБ) - Звучат везде одинаково громко и на ПК и на двух мобилах. (5) Sennheiser cx 300-II (Сопротивление наушников 16 Ом, Чувствительность наушников 112 дБ) - Звучат везде одинаково громко и на ПК и на двух мобилах. (6) Sennheiser ie 60 (Сопротивление наушников 16 Ом, Чувствительность наушников 115 дБ) - Звучат громко на ПК и на одной мобиле, на второй звучат немного тише - слушать можно, качество норм, но громкости недостаточно. Вопрос в том, как из приведенных данных угадать будут ли нормально громко и качественно звучать те или иные наушники т.к. в приведенных характеристиках полная каша? Все из приведенных наушников кроме Koss Sporta Pro(подарил за ненадобностью) есть на руках, все тестировал сам. Просто напрягает каждый раз покупать кота в мешке, а чтоб послушать перед покупкой у нас в городе таких магазинов нет, вернее выбор не тот, приходится в интернет-магазинах заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
Alenushka писал(а):
Reptail, послушать и решить, какие нравятся больше.
Не имеется возможности, так как живу в очень маленьком городе((
kondra писал(а):
Попытаться найти место, где можно послушать(в НН есть докторхеад(если это тот Дзержинск), где акг стоят дешевле, если что
Увы, нет. Это Украина, Донецкая область.
kondra писал(а):
Если зк слабенькая, и есть желание использовать наушники также и с портативом, то я бы взял АКГ. Если уши достаточно крупные и чувствительные, то тоже АКГ
ЗК - ASUS Xonar D2, тогда получается Beyerdynamic DT 250 она не расскачает?
Sage писал(а):
Сколько стоят, если не секрет у вас 550е и что это за продавец такой?
В Украине, я нашел всего один интернет магазин, AKG K550 - 300$ (2400 грн., 9520 руб.), Audio Technica ATH M50 - 242$ (1935 грн., 7680 руб.), Audio Technica ATH-M50WH - 275$ (2200 грн., 8730 руб.), Fischer Audio FA-003 - нет в продаже, Roland RH 300 - 278$ (2224 грн., 8830 руб.). PS. написал модели и цены к ним, по которым их можно у нас приобрести как на гривни, так и на рубли. И насчет Roland RH 300, на форуме не нашел о них никакой информации, так как фаворитами идут AKG, ATH, BD)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Dave-M Разобрал. Выяснилось что мод не выполнялся. Так же выяснилось что дата производства Апрель 2004. На вид в месте соединения провода повреждений нет. Вот сфоткал динамик, на нем видна небольшая вмятина, возможно ли что проблемы из-за нее? #77 И еще там внутри видно какое-то небольшое синее пятно. На фото его слабо видно, т.к. отсвечивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7