WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ultrafx писал(а):
По видео у меня тоже ВЧ режут.
И вообще, хватит придираться. По видео звучание не определить. Кроме того, обрати внимание на хай-энд источник в лице смартфона и хай-энд усилитель в лице Пионера.
PS. Я не виноват, что редактирования нету -_-
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Vardus 400 явно хуже, чем Vardus 300. Не смотрите, что у Vardus-400 закрытый корпус. Оформление корпуса типа закрытый ящик тут пользы не даст, а вред будет. Кто хочет напольный Вардус брать берите только фазоинверторную модель. Чем меньше динамиков, тем лучше. Слышал я Варфы Дайамонд 2,5 полосы мелкий и большой напольник, вот это звук получше, чем Вардус-400. Вообще не понимаю для чего нужно было делать Вардус-400, так чтобы было наверное.
Ultimate - это фигня, а не акустика. Лучше них Sven Royal или Sven-Audio. Вардус 400, который не люблю и то лучше играет, чем Алтимейт.
MA, JBL, Heco, Варфы и др. Слушать нужно. Вполне пойдёт, если понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Послушал тут вот такой самопал - http://hi-fi.ru/auction/detail/846185 со своего цапа и с винила. Ну в целом за 30к вполне неплохой звук. Но без супертвиттеров верха совсем нет, а с ними - явно слышно что они паршивенькие, да и 10к сверху стоят. И рупорный призвук опять же дают. Но в целом так ничо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
)) Извините меня конечно доблестные модераторы, но не нашел я нужной темы чтоб отписать....)) Суть вопроса: выбор пал между yamaha NS-555, ns-777 И NS-8390 и соответственно между стерео-усилителями Yamaha A-S300 и A-S500. сам склоняюсь к выбору NS-555 и наверно A-S300, но интуицией чувствую что лучше взять A-S500)) помогите определиться с выбором... прайс: колонки http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?cls=531 ... t=0&anlg=1 усилители http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=225 ... t=0&anlg=1 смотрим что есть в филиале г. Старый Оскол. Жду советов бывалых - бюджет 1000$ - рекомендуйте или подвердите актуальность моего выбора. спасибо))P,S имеется активный саб sven HA-685W, все это будет подключено к звучке ASUS Xonar D2. Также жду советов по способу подключения всго этого... сам думаю запитать саб по высокоамплитудному соединению.... или может лучше сделать от выхода с усилка ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Про Yamaha NS-8900 хочу сказать, что вариант неплохой и недорогой (если поискать, то 9-10 т.р.), высокие не выпирают, середины хватает, бас с запасом я бы сказал. Слушал их с ресивером начального уровня от Ямахи, в музыке мне понравились, в фильмах некоторых баса им не хватает, но это может зависеть и от самой дорожки. В целом очень неплохие колонки за свою цену. Послушайте всё-таки NS-555/777 на месте и берите то, что устроит Вас. Как-то удалось послушать недолго Wharfedale Vardus 300 - мне понравилось их звучание, особенно за их цену (есть колонки, которые играют так, что утомляют, так вот эти вардус 300 не из таких, на мой взгляд).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
vox С серединой у этих ямах беда, вч у 8900 мне больше понравились, у 555 какой то металлический призвук, ну и бас получше. Vardus не слушал, но если характер звука как в ролике который недавно выкладывали, то и не хочу слушать.
Мемbеr
Там по ролику ничего и не определить особенно. Какой характер ? Это ютуб. Там все одинаково звучит. У кого камера круче, у того и хайенд. Да и как может звучать музыка, играющая от какого-то смартфона ? Я однажды ходил в магазин, выбирая мультимедию для компьютера, с собой взял флеш-плеер Sony Walkman. Ни одна АС не звучала, я сначала подумал, что АС говно, потом понял, что не звучит Walkman. И я в этом убедился, когда подключил его к Денону. на 50% громкости звук был как из унитаза сквозь 15 подушек.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Там одни вч, или они так искусно были задраны, ролик какой бы плохой он не был, как и источник, не мог на это повлиять, пусть был бы треск помехи, наоборот глухо, но тут отчётливо слышно. Мне напомнил гарнитуру SteelSeries Siberia я больше 20с не выдержал, зато хозяин был в восторге. Эти тсссс-псссс как бы не ругали ямаху за резкость вч, такого безобразия не слышал.
Мемbеr
Karats писал(а):
ultrafx Там одни вч, или они так искусно были задраны, ролик какой бы плохой он не был, как и источник, не мог на это повлиять, пусть был бы треск помехи, наоборот глухо, но тут отчётливо слышно. Мне напомнил гарнитуру SteelSeries Siberia я больше 20с не выдержал, зато хозяин был в восторге. Эти тсссс-псссс как бы не ругали ямаху за резкость вч, такого безобразия не слышал.
Вот дилема какая, Diamond - глухие, Vardus - звонкие. Чего же людям надо ?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Karats писал(а):
ролик какой бы плохой он не был, как и источник, не мог на это повлиять
Не правда ваша. Вот вам мой пример. Дослушайте до вокала особенно. Режет уши ? Режет. Но только на записи. На самом же деле все совсем по-другому, мягче и без рези.
Advanced member
ultrafx
Цитата:
А тут ?
На этом непонятно запись очень плохая.
Цитата:
Дослушайте до вокала особенно. Режет уши ? Режет.
Ничего не режет, вокал это вообще сч.
Цитата:
Вот дилема какая, Diamond - глухие, Vardus - звонкие. Чего же людям надо ?
Не слушал ни те не другие, их больше за качество изготовления ругают, а количество вч это на любителя, хорошо я не спорю возможно в тех роликах хозяин выкрутил вч на максимум, есть и такие любители.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
по количеству ВЧ один хрен у меня система всех на лопатки кладет - Клипш+Ямаха рес и ничего, жить можно, тоже нравится А вот то что надо по факту ехать и слушать, причем с нормального источника это факт, без этого выбора не получится.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Да мы не оцениваем, услышали неприятную деталь в характере звучания ролика вот и пытаемся до истины докопаться не видя колонок в живую.
Мемbеr
Karats писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' Да мы не оцениваем, услышали неприятную деталь в характере звучания ролика вот и пытаемся до истины докопаться не видя колонок в живую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32