Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
orffey писал(а):
Ну или могу обьяснить себе рациональность покупки Феррари.
неожиданно, ты не еврей случаем (у них двойные стандарты на уровне днк защиты и заметны) ?)
А так конечно шансы, что блондинка даст тебе с ферари выше чем с удавов от ван дер хула)) Только проблема в том, что ты не на Феррари не на удвав никогда не заработаешь. И то и то для тебя влажные фантазии... И феррари покупают для своего ЧСВ, а Удав для себя и для души. Но, тебе этого не понять.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
orffey писал(а):
Ваши теоритизирования про реактивную составляющую кабеля
Это не мои. Это ТОЭ
orffey писал(а):
Да. Был описан. Называется двойное слепое прослушивание.
Нет другой много проще дешевле и на много более явно демонстрирующий эффект
orffey писал(а):
Я общаюсь с Вами, а не с Schumacher.
Это форум, публичное осуждение обсуждение
orffey писал(а):
цепляетесь за какие-то несущественные для разговора детали
Нет, я констатирую факт того, что все разнообразие и многогранность вопроса ты сводишь к бинарному состоянию
orffey писал(а):
Боже. Как всё запущено. Вы вообще в курсе, что два пациента с одинаковым заболеванием могут получить разное лечение, исходя из, внезапно, их индивидуальных особенностей?
А противоречия с собственными тезисами не замечаешь? Точно так же огромное влияние в восприятии одного человека остаётся даже незамеченным другим
seebox писал(а):
не ужели кабеля могут равнозначно влиять на жизнь, так же как реалтек ?
Смотря какой. Для меня важно что бы высокие были как можно чище. Потому сижу на шелковых куполах и ак4490 (сидел). И ПВС, в моей реализации в качестве акустического, заметно портил ВЧ по сравнению канар, который был у меня на тот момент. Для меня это влияние оказалось критичным. Ты может и не заметил бы)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
знатоки форумав в ентернетах - а колоночные кабели свитые из лан-кабелей - бывали ли когдато хоть у когото удачными, или всегда выходило сомнительное рукоблудие ? на длинных колоночных мне только сомнения встречались
лежат неск бухт импортного лана, сохранял как отечественный с чистой медью но походу корея 2007 года - а заодно нехватает длинны хорошей чистой меди именно под басовики - вот думаю, в активные колонки стоит из лана d=0.4 mm свить короткие кабели на басы, или ерунда выйдет ?
активная м.медия JB-371 з/я класса топ 2007, динамики увы дешовые дубовые картон, басовик режет активный фильтр на 250-300 гц, усил lm3886, лан моножила диаметром 0.4 mm нужная длинна 20-30 см, набрать могу хоть 10 хоть 20 квадратов - плести пока хз по какой схеме, мож косой, мож две паралель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Zorro все нормально, так и должно было выйти )) - LAN этож по сути тостая моножила d=0.4-0.5 она обязана хорошо жрать вч и немного сч - не так сильно как телевизионные моножилы в квадррат d=1.2 типа Cavel, но все равно очень заметно будет
был знаменитый кабель Klotz La Grange онже ac110sw, онже gy107, и он советовался даже музыкантами строго для басс-гитар - тк имел 7 моножил d=0.20 мм каждая, и этого уже хватало чтоб полноценно звучал только на басах
еще вопрос чистоты меди китайского лана - m00 m0 не видел, это вообще видимо научка и монтажный в осицилах - а наш местный завод писал на сайте для своего лана m1 и m2 медь, вцелом их кабель хвалили айтишники нулевых, супротив китайских
ну и вопрос длинны, на активных ас межблоки легко под 3 метра каждый - а в стойке там и 0.3 часто слишком длинный с лишним запасом - на такой длине вероятно ничего не будет слышно, если только соседние не наведут на него без экрана
Member
maxara у меня вышли годные межблоки и акустический (4 кабеля, 2м, отдельно для + и - ) неплохой (но разрешение режет). но, именно sftp (без экрана фигня) и медная моножила. Получше низа рынка и всяких Canare или чернов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
Zorro писал(а):
Это не мои. Это ТОЭ
ТОЭ? Знакомая вещь. Кажется на основе неё я посчитал влияние активной и реактивной нагрузки. И фазокручение. Но Вас что-то это не особо впечатлило.
Zorro писал(а):
Нет другой много проще дешевле и на много более явно демонстрирующий эффект
Что показывает Ваш тест? Что плохой кабель ухудшает звук? И? То, что он ухудшает звук, не доказывает, что нормальные кабели слышимо отличаются меж собой. Да, убитые шины ухудшают управление авто. Но это не значит, что шины Мишлена и Континенталь, предназначенные для одинаковых условий, — огромная разница. Тут логический скачок: Плохой кабель ухудшает звук -> Хорошие кабели слышимо отличаются. Не хватает звеньев в логической цепи.
То, что кабель ухудшает звук, не означает его значимость. В инженерии это называется "пороговый эффект". По узкой трубе вода течёт плохо. При расширении до нормального диаметра(пороговый эффект) - течет нормально. А дальше сколько трубу не расширяй - эффекта не будет. То же и с кабелями: плохой кабель даёт искажения; нормальный кабель - без слышимых проблем. Мы, конечно, можем поспорить, когда наступает пороговый эффект и двойное слепое прослушивание нам тут поможет. Хе-хе. Но всё еще остаётся тезис о дальнейшем расширении трубы.
Zorro писал(а):
Это форум, публичное осуждение обсуждение
Ну зачем же так бездарно сливаться-то?
Zorro писал(а):
Нет, я констатирую факт того, что все разнообразие и многогранность вопроса ты сводишь к бинарному состоянию
В парадигме "слышишь - не слышишь" есть ещё какие-то состояния? Интересно. Перечислите.
Zorro писал(а):
А противоречия с собственными тезисами не замечаешь?
Не. Не замечаю.
Zorro писал(а):
Точно так же огромное влияние в восприятии одного человека остаётся даже незамеченным другим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
Я межблок пробовал делать. Получилось плохо
Вся суть "самоделок". Это как пытаться самому автомобиль сделать. С тем же успехом. Потому когда какой-то Васян пишет что его "чудо" переигрывает фирменное за 100500 тысяч, то здесь кто-то сильно врёт. И не краснеет.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
orffey писал(а):
Кажется на основе неё я посчитал влияние активной и реактивной нагрузки. И фазокручение. Но Вас что-то это не особо впечатлило.
типичная ошибка адептов, так же была описана выше. компоненты нельзя рассматривать отдельно друг от друга. выходной каскад с нагрузкой представляют собственный колебательный контур, с кучей резонансов и нелинейностей и т.п. ... но это я повторяюсь. адептам свойственно игнорировать неудобные сведения, так что это норма
orffey писал(а):
Что показывает Ваш тест? Что плохой кабель ухудшает звук? И? То, что плохой кабель ухудшает звук, не доказывает, что нормальные кабели слышимо отличаются меж собой. Да, убитые шины ухудшают управление авто. Но это не значит, что шины Мишлена и Континенталь, предназначенные для одинаковых условий, — огромная разница. Тут логический скачок: Плохой кабель ухудшает звук -> Хорошие кабели слышимо отличаются. Не хватает звеньев в логической цепи.
То, что кабель ухудшает звук, не означает его значимость. В инженерии это называется "пороговый эффект". По узкой трубе вода течёт плохо. При расширении до нормального диаметра(пороговый эффект) - течет нормально. А дальше сколько трубу не расширяй - эффекта не будет. То же и с кабелями: плохой кабель даёт искажения; нормальный кабель - без слышимых проблем. Мы, конечно, можем поспорить, когда наступает пороговый эффект и двойное слепое прослушивание нам тут поможет. Хе-хе. Но всё еще остаётся тезис о дальнейшем расширении трубы.
ну вот прекрати свои бинарные судороги и найди инфу по этому "порогу")) причём универсальную для всех людей с любым слухом а опыт показывает не то, что плохой кабель ухудшает звук. а то, что хороший кабель в нём превращается в плохой всего лишь при трёхкратном удлинении
orffey писал(а):
В парадигме "слышишь - не слышишь" есть ещё какие-то состояния? Интересно. Перечислите.
да. они выше описны многократно. и вопрос чуть выше тоже об этом. речь не об одном частном случае с его "слышу-не слышу", а о статистической закономерности при множестве испытаний завязывай с тупой демагогией. ты сам уже опроверг свои тезисы в посте о медицине
orffey писал(а):
Расшифруйте что Вы тут написали и дайте контекст. А то сильно шизофазией попахивает.
буквально, по буквам читай
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
bibukov писал(а):
Вся суть "самоделок".
не обижай то всех!) Такие персонажи называются "авторскими" производителями и обычно они стоят не меньше чем брендовые) Вот Чернов аудио отлично в эту нишу зашел... Быть самодельщиком не рентабельно из 10 опытов дай бог один будет удачным (и не факт, что это будет бомба прорыв). Чтобы не стыдно было отдать уважаемым людям на слепой тест. Легче перебрать топ и средний сегмент из 90-00х и найти граал.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
spellcraft Почему сразу "болезнь". Возьми для сравнения хорологию. Разве Улисс Нардин или Одемар Пиже показывает какое-то другое время, чем Ориент?
Но никто не считает коллекционеров психами из-за этого. Так если у человека есть лишние деньги и он хочет это показать, чем Удав ден Хул хуже Егеря ле Культре?
Патология начинается только там, где человек начинает делать это в ущерб другим своим интересам, например вместо апгрейда акустики вкладывается в сетевые провода и эзернет-свичи. И то, бывает так, что человеку некуда ставить трешки или просто нравится точно как есть, но зудит что-то улучшить ничего не меняя.
Скажем, я знаю, что у меня не лучшая в мире акустика, но мне просто нравится как они играют, а что-то лучше с похожим характером стоит как пепелац, на вторичку ползти отказывается, и требует смены помещения. Но все этапы от винила vs мониторов до пайки и хай-энд усилков от Пасса я уже прошел, много лез в схемотехнику, что вырабатывает объективность и удав мне уже не поможет. Хотя провода на бас у меня серебряные 4х4 кв.мм, так что его родич поскромнее таки вполз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
spellcraft Ну вот о чём, к примеру, должны сказать конечному потребителю те же замеры? Что один компонет ему гарантированно зайдёт по звуку, а другой нет?
Вы акустику свою выбирали по замерам или как минимум основывались на бренде и соответственно специфики фирменного почерка?
Замеры - это для инженеров, специфики проектирования, их учитывать можно, но не в отрыве и если вы знакомы с компонентами конкретных производителей.
Тех же хайпожорных каналов достаточно - где замеры ради замеров и не слово про звук, хотя бы субъективного.
Я вообще не встречал ни одного человека который бы вслепую выбирал компоненты основываясь исключительно на замерах (или тех же слепых тестов, которые такая же психоакустика в конкретном месте на здесь и сейчас). Даже среди студийщиков/про-шников будут свои предпочтения - там такая же "аудиофилия", холивары, только со своей спецификой))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54