Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Reptail писал(а):
kondra писал(а): Если зк слабенькая, и есть желание использовать наушники также и с портативом, то я бы взял АКГ. Если уши достаточно крупные и чувствительные, то тоже АКГ
K550? Товарищ кондра, вы их вообще в руках держали не говоря от том, что слушать? С портативом и встройкой они играют никак.
Reptail писал(а):
И насчет Roland RH 300, на форуме не нашел о них никакой информации, так как фаворитами идут AKG, ATH, BD)))
Roland, Shure, German Maestro, KRK - у самого были в кандидатах на покупку, но так как вменяемых отзывов, да и вообще каких-либо отзывов найти было трудно, а из тех, что находил, был типа: "они только для профессионального пользования, в них не расслабишься, звук утомляет подробностями и артефактами". Поэтому и взял у перекупщика на укроверах К550.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Вопрос в том, как из приведенных данных угадать будут ли нормально громко и качественно звучать те или иные наушники т.к. в приведенных характеристиках полная каша?
тут много факторов. Хотя бы: в каких условиях замерялась чувствительность ушей (мощность подаваемого сигнала, расстояние от динамика до микрофона), скачки сопротивления на разных частотах (кривая импеданса). Поэтому эти цифры (сопротивление и чувствительность) - лишь примерный ориентир. А в дешёвых ушах - так вообще вряд ли измерения производитель (заказчик) проводит.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Reptail писал(а):
ЗК - ASUS Xonar D2, тогда получается Beyerdynamic DT 250 она не расскачает?
погуглите какой там ОУ на нужном выходе стоит, его характеристики. Затем сопоставьте с характеристиками ушников.
на нем видна небольшая вмятина, возможно ли что проблемы из-за нее?
Нет, из-за такой - нет. Что-то еще. Пайка везде нормальная? Но вообще, очевидно, что в чашке уже копались, и не сумев исправить, а то и просто испортив, продали.
CyberTronics писал(а):
Так же выяснилось что дата производства Апрель 2004.
И что такого? Моделька старая, ничего удивительного. Если бы все играло как надо, это ни о чем не говорило бы. Люди вон бегают за ушами из 80-х, а то и раньше.
Vovchikzzz писал(а):
С портативом и встройкой они играют никак.
Со встройкой не знаю, а с айпода меня в принципе устраивает. Не хуже остальных, хотя и не так, как могут.
Вроде бы нет - #77 Снимать проверять со своих, понятное дело, не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Vovchikzzz писал(а):
модель айпода?
Скорее модель ушей) Как части организма, а не наушников Тач, на базе 3G. Убогонький, но повторяю - 550 на нем не хуже любых других моих наушников. Дело не в 550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Vovchikzzz писал(а):
тут много факторов.
Ну тогда по другому. Почему плеер вытягивает Koss 60Ом и не тащит Sennheiser с всего лишь 24ОМ? Я уже перерос наушники за 30 баксов, но вот я смотрю на многие хорошие дорогие уши >100$ с импедансом в >=32Ом и после сенхов HD 228 24Ом я их автоматически отбрасываю, а ведь это неправильно. Мне нужны наушники для двух случаев: первый - слушать на смарте sony xperia neo (до яблока не дотянет наверное, но тоже вполне себе музыкальный), второй - слушать дома на Asus Xonar D1 или на Xonar U3. Конкретно мне испортили картину сенхи HD 228 ~60$ и не помню уже какие TDK 32Ом ~100$, т.к. обе пары отказались нормально играть от ПК, до них я считал, что "вытянет" или нет зависит только от импеданса. 60$ и 100$ уже не считаю теми наушниками которыми можно пренебречь и что в них
Vovchikzzz писал(а):
так вообще вряд ли измерения производитель (заказчик) проводит.
Мне не жалко 100-300$ за нормальные наушники, но мне не хочется по десять раз менять наушники купленные в интернет-магазине - мне их просто со временем перестанут продавать.
Последний раз редактировалось Caspersky83 11.09.2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Dave-M писал(а):
Пайка везде нормальная?
Да вроде нормальная, я еще перепроверю вечером сегодня сфоткаю и выложу. Правое ухо до конца не разбирал, но не думаю что проблема может крыться где-то там, ведь провод подключен к левому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Dave-M писал(а):
Скорее модель ушей) Как части организма, а не наушников Тач, на базе 3G. Убогонький, но повторяю - 550 на нем не хуже любых других моих наушников. Дело не в 550.
Согласен, предпочтения и требования у всех разные. Просто интересно, что 550-е играют намного интереснее и живее от старого сидюшного волкмена и нокии 3250, чем от хваленной сансы клип+ и молчу уже о реалтеке.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Vovchikzzz писал(а):
Просто интересно, что 550-е играют намного интереснее и живее от старого сидюшного волкмена и нокии 3250
Я б хотел послушать как мои 555ые будут играть на нокии н91. Это один из лучших телефонов для музыки, с ямаха аудио чипом. Но даже на нынешнем самсунг гэлекси звук заметно лучше чем на ноуте. А покупал-то для ноута.
Камрады, порекомендуйте наушники: накладные, с одним проводом(желательно снимающийся). В жанрах не разбираюсь, скажу что слушаю Queen, Metllica, Scorpions, Nightwish(Турунен). Бюджет до 8к, желательно несколько вариантов так как я придирчив к дизайну. Пока у меня гуглофон, потом возьму плеер, думаю до 6-7 тыс. Вроде все написал. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
melancholy_smile никто не хочет советовать что-либо, что по определению является дерьмом, чтобы вы потом не зашли и не написали на форуме, какой человек то нехороший, посоветовал купить фантик без конфеты.
K550? Товарищ кондра, вы их вообще в руках держали не говоря от том, что слушать? С портативом и встройкой они играют никак.
Не знаю причем здесь товарищ кондра, когда это были мои слова. Ну да ладно... Что касается меня, я слушал 550е и не раз. С с2 они играют вполне прилично. Вариант отличный для дома, и хороший, если нужно при случае в дорогу прихватить. И если ты полностью читал то сообщение, поставим вопрос иначе, а ты держал в руках дт 250? Как считаешь, что лучше запихнуть в дырку от плеера?
Abati писал(а):
Камрады, порекомендуйте наушники: накладные, с одним проводом(желательно снимающийся). В жанрах не разбираюсь, скажу что слушаю Queen, Metllica, Scorpions, Nightwish(Турунен). Бюджет до 8к, желательно несколько вариантов так как я придирчив к дизайну. Пока у меня гуглофон, потом возьму плеер, думаю до 6-7 тыс. Вроде все написал. Спасибо.
М50 либо К550. Только провода не съемные у обоих, и они не совсем накладные.
Ничего личного, но правда, не понимаю почему свет клином сошелся на этих ушах.
Имхо просто эти наушники имеют достаточно сбалансированное звучание и являются вполне универсальными, а также не слишком требовательны, что немаловажно. Еще здесь далеко не редко проскакивают м50, фа-003, акселвокс, в зависимости от бюджета. А потом большинство людей спрашивают наушники для электроники, рока, а лично у меня например язык не поворачивается посоветовать какие нибудь "лекговесные" К701 для этого, или даже "драйвовые"(для кого то даже слишком) дт 770/990 без прослушки, да еще и со звуковой карточкой на борту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Цитата:
наушники для электроники
Цитата:
дт 770/990 без прослушки
дело в том, что некоторые, например, я, живут в регионах, где нет таких магазинов как ДХ и есть одни только ДНСы и магазины, где надо заказывать товар и ждать по две недели, нет возможности послушать в реале. поэтому приходится доверять советам здешних экспертов и надеяться, что они не подведут и не посоветуют барахло. лично я еще так и не выбрал идеальных ушей для электроники в категории до 5-6к рублей, которые бы не просто долбили, а отрабатывали каждую копеечку, вложенную в них. еще проблема в том, что на оверах советуют одно, на ixbt другое, на фсентре третье, на thg четвертое и т.д, а потом думай, когда мозг окончательно взрывается, что же выбрать в конце-концов.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
лично я еще так и не выбрал идеальных ушей для электроники в категории до 5-6к рублей
Идеальных? Едва ли это возможно. Тут еще такое дело... Например я сам лично люблю электронную музыку, только правда не современную, от нее в большинстве случаев просто тошнит, а которой лет эдак 15 и больше. Но слушать ее на сони хб серии, которую тем не менее любят поклонники электронной музыки, я не могу. А К550, М50, да даже АД700 - нормально. Также и другие воспринимают по разному. Подбирая наушники в слепую, ты грубо говоря играешь в рулетку. В твоем случае, остается взвесить всю информацию(характер звучания, удобство, требовательность и т.д.), полученную от подобных форумов и просто "тыкнуть пальцем".
kondra писал(а):
еще проблема в том, что на оверах советуют одно, на ixbt другое, на фсентре третье, на thg четвертое и т.д, а потом думай, когда мозг окончательно взрывается, что же выбрать в конце-концов.
А ты как думал? Все как зомбированные будут одно и тоже предлагать? Такого варианта наверно ни по одному вопросу встретишь, не только по наушникам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
melancholy_smile писал(а):
если не знаете, так и скажите, нефиг умничать!
Обычно, в адекватном обществе, если человек не знает чего-то, он молчит. На ваши вопросы никто ответить не мог - молчали. Вы вылезли снова со словами, мол, товарищи, не молчите, ответьте мне что-нибудь. Вам ответили - вы опять недовольны. Извините, но вам действительно не сюда похоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Цитата:
выбрать то, что потом можно продать, не потеряв в финансах
это тоже имеет значение, ибо я беру наушники не на пару месяцев, а на пару лет) пока не привыкну к такому звуку и не захочу лучшего, или пока денег не будет на что-то лучшее. я уже итак отсеял 80% производителей наушников, но у остальных 20% столько моделей, что даже прочитать один обзор на одну модель - уйдет целая вечность...) в общем, не люблю ночью много писать, может поможет с выбором кто? желательно человек, слушающий 90% своего свободного времени электронную музыку. ну и вопрос на засыпку, хоть и не в тему, но эксперты по ЗК обитают и тут. есть вариант купить юльку за 3к, как у нее дела обстоят с наушниками? блин, пока писал, еще один комментарий отписали) ах, черт, уже два.
я вообще ооочень выборочен в плане электронной музыки, но даже из современного есть хорошие исполнители, но и у них не все треки идеальны и мне, как правило, нравятся не больше 2-5 треков от одного исполнителя)
Цитата:
Но слушать ее на сони хб серии
соньки в плане музыки вообще недолюбливаю как из дорогих, так и из дешевых.
Цитата:
А К550
они стоят на первом месте в моем выборе наушников для электронщины)
Цитата:
В твоем случае, остается взвесить всю информацию(характер звучания, удобство, требовательность и т.д.), полученную от подобных форумов и просто "тыкнуть пальцем".
видимо, так и придется делать...
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
соньки в плане музыки вообще недолюбливаю как из дорогих, так и из дешевых.
Это кстати не совсем правильная позиция. Помимо ужасной на мой взгляд хб серии, есть, к примеру, Sony MDR 7506, о которой ничего плохого не могу сказать, за исключением цены в нашей стране и изобилию подделок. И не сомневаюсь, что есть модели с еще более хорошим звуком.
Последний раз редактировалось Sage 11.09.2012 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4