WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Кто-то что-то знает о Vardus VR-50? Я понимаю, что в сравнении с Vardus VR-100 размеры меньше, СЧ/НЧ 10 см против 15, диапазон поэтому похуже по НЧ, может кто-то их слушал? Я просто не думаю, что они должны кардинально от сотого вардуса отличаться, ну кроме как по НЧ, нашёл место, где они стоят дешевле сотого на 1100 р., вот думаю стоит их брать сначала на фронт с расчётом переезда на тыл через некоторое время? Или лучше 100-ые взять, а на тыл потом из их сурраундовскуой серии взять (типа Surround 2)?
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд: Совсем забыл, зашёл недавно в Техносилу (по мелочам нужно было, в "Атмосфере" на Комендантском) и увидел там вот это http://spb.tehnosila.ru/catalog/hi-fi/a ... 8/-/44259/ Камнями только не закидайте, но удалось послушать фронты - меня удивили, думал, что будут хуже мультимедии играть, ан нет не так и плохи как покажется на первый взгляд (фирма вроде дочерняя от Infinity), можно порекомендовать как сверхбюджетный вариант для дом. кинотеатра, убогие пластиковые колоночки переиграют на раз-два, да и деньги свои отрабатывают уж точно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ptirodaktill s-30 играют значительно лучше, они вообще хорошо играют если не убитые и при подборе подходящих компонентов. Смотрел я эти Sound Pro они в техносиле в ассортименте. Они меня конечно не интересовали, покупал там бананы, но меня удивило, что во вроде бы стандартный разъём у этих колонок я не смог их запихать, как и не смогли продавцы, объяснив тем, что мол это Sound Pro, чего вы хотите.))
Последний раз редактировалось Karats 21.04.2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
HELLdiego писал(а):
даже боюсь представить как это играет за 2499руб и из чего это сделано )))
никак не играет фоновый шум
Добавлено спустя 54 секунды:
Karats писал(а):
Ptirodaktill s-30 играют значительно лучше, они вообще хорошо играют если не убитые и при подборе подходящих компонентов. Смотрел я эти Sound Pro они в техносиле в ассортименте. Они меня конечно не интересовали, покупал там бананы, но меня удивило, что во вроде бы стандартный разъём у этих колонок я не смог их запихать, как и не смогли продавцы, объяснив тем, что мол это Sound Pro, чего вы хотите.))
не удивляйся, в свои профильные колонки я тоже не могу нормально бананы запихать мне нужны либо совсем мааааленькие бананы, либо вообще никакие бананы как и в усилок тоже, низко находится винтовой разъём подключения проводов, они просто упираются в то, на чём усилок стоит и идут на излом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
VladCepesh У вас скорее технологическая особенность(техника винтажная), а там разъёмы стандартные, их сделали скажем на на 0.5 мм меньше обычного вот и не лезет, хотя с виду всё как у людей даже заглушки на этот случай. Конечно вряд ли кто будет к ним бананы покупать которые стоят почти как эти пять колонок, но всё же впечатление испорчено, возможно динамики там тоже для внешнего вида.
Member
Karats писал(а):
VladCepesh У вас скорее технологическая особенность(техника винтажная), а там разъёмы стандартные, их сделали скажем на на 0.5 мм меньше обычного вот и не лезет, хотя с виду всё как у людей даже заглушки на этот случай. Конечно вряд ли кто будет к ним бананы покупать которые стоят почти как эти пять колонок, но всё же впечатление испорчено, возможно динамики там тоже для внешнего вида.
да, особенность..... дырка вокруг разъёмов на колонках маловата...они типа так "утоплены" в корпуса колонок...в эту дырку и упираются бананы а в саму дырку для подключения проводов, влезет, по-моему провод толщиной сантиметра два и решил я, что без бананов жил хорошо, и так-же хорошо проживу дальше меньше соединений всяких и паек, качественнее звук....типа такого изречение слышал
а динамики...хз, по-моему вот как раньше в телефонах были, которые такие, с диском для набора номера, а может и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
vox писал(а):
Кто-то что-то знает о Vardus VR-50? Я понимаю, что в сравнении с Vardus VR-100 размеры меньше, СЧ/НЧ 10 см против 15, диапазон поэтому похуже по НЧ, может кто-то их слушал? Я просто не думаю, что они должны кардинально от сотого вардуса отличаться, ну кроме как по НЧ, нашёл место, где они стоят дешевле сотого на 1100 р., вот думаю стоит их брать сначала на фронт с расчётом переезда на тыл через некоторое время? Или лучше 100-ые взять, а на тыл потом из их сурраундовскуой серии взять (типа Surround 2)?
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд: Совсем забыл, зашёл недавно в Техносилу (по мелочам нужно было, в "Атмосфере" на Комендантском) и увидел там вот это http://spb.tehnosila.ru/catalog/hi-fi/a ... 8/-/44259/ Камнями только не закидайте, но удалось послушать фронты - меня удивили, думал, что будут хуже мультимедии играть, ан нет не так и плохи как покажется на первый взгляд (фирма вроде дочерняя от Infinity), можно порекомендовать как сверхбюджетный вариант для дом. кинотеатра, убогие пластиковые колоночки переиграют на раз-два, да и деньги свои отрабатывают уж точно.
Хе хе, а выглядят как чоткие столбики Может на них просто на всех марку и модель перебивают?
Member
Ну отделка у них да, очень дешёвая плёнка, но есть очень дорогая акустика, которая выглядит не лучше, колонки играть нормально должны, но вид не у всех на первом месте просто Главное, чтобы меня правильно поняли - играют они лучше пластиковых свистелок, да и убить такие на какой-нибудь "тусе" в квартире, где комната 15м2 не жалко Кто что про Vardus 50 скажет?
Member
ultrafx, так и думал, но сначала думал, что народ только напольных не слышал или они не понравились, а про полочники и забыли уже Я-то только 300-е слышал, но об этом уже говорил. Наверное, нужно в день покупки на внешний вид смотреть и сравнивать по звучанию 50-е и 100-е, если их надумаю, конечно.
Ну в коробках-то вряд ли рассыпаются, но жалоб на качество хватает, да. До 5-6-7 тысяч половники более-менее средние найти вообще сложновато (это я про новые). Heco мне визуально очень не понравились (очень дешево смотрятся), MA BR1 продают б/у дороговасто, BR2 тоже около 6-7т.р. за б/у, но и звучание у монитор аудио специфическое. Слушал только BR6 и они мне по ВЧ и СЧ как-то не понравились, хотя источником выступал Yamaha DVD-S663 (вроде бы не самый плохой источник, но и не самый лучший), а усилитель не самый дешёвый Denon (вроде какой-то второй из линейки).
Так и не сказал про усилитель. Съездил послушал на прошлых выходных Pioneer A-307R с источником CD Danon (модели не знаю) и акустикой Canton напольной (около 20т.р. стоила) - звук плоский, совсем мёртвый какой-то. В итоге взял из складских запасов Pioneer VSX-417-K - да дешёвый, да простой, но звучание мне его понравилось больше, нежели Yamaha RX-V365/367, хотя изначально хотел Ямаху брать. В принципе, не жалею, после активной акустики как первоначальный этап перехода на Hi-Fi и небольшом размере денежных средств вариант неплохой. Слушал этот 417-ый рес с Yamaha NS-8900 по очереди с Yamaha RX-V365 - с пионеровским ресом в фильмах и музыке больше живости, бас помягче, высокие показались детальнее. Греется больше 365-ого, по размерам больше, HDMI нет, но мне они изначально были не нужны. У 365-ого понравилось наличие некоторых интересных настроек и наличие настроечного микрофона + дизайн (металлический перед в титановом исполнении поинтереснее выглядит). Была даже мысль взять вот ту лабуду из Теносилы, подкопить деньжат и уже потом купить что-то приличное, но проблема в том, что помещение не позволяет поставить напольную акустику, а от дешёвых полочников нормального баса добиться сложно (гулкообразное бульканье чаще всего какое-то), вот я и думаю, что может проще взять Vardus VR-50, а потом ещё сабик недорогой прикупить, чтобы картину дополнял (особенно в фильмах). Нужно послушать, но мне кажется, что ни с VR-100, ни с 50 хорошего баса не сваришь, не смотря на разницу в размерах СЧ/НЧ динамиках, а ВЧ/СЧ должны быть примерно одинаковы или вообще одинаковы. То есть действовать из расчёта: зачем платить лишнюю тысячу за VR-100, когда можно купить VR-50 и эту тысячу сэкономить и затем вложить в сабик.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Поищи усилки Sherwood. То, что усилитель по сравнению с ресивером тебе показался плоским, скорее всего означает то, что в ресивере работала какая-нибудь фигня, создающая "эффект объемного звука" в стерео. В кино прикольно, но для музыки не годится. В остальном зависит от помещения, источника и т.д.
Не верю я, что наибюджетнейший ресивер может в чем-то переиграть стереоусилитель той же цены.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Сталкивался с бюджетными ресиверами Шервуд - весят меньше бюджетных пионеров и внутри пусто как в чистом поле, да и чего уже мне прыгать, если ресивер куплен почти по той же цене, что продают Pioneer A-109, да и в дальнейшем будет и центр и тылы, поэтому сделал ставку на универсальность. Все эффекты были отключены (объёмности сцены и т.д.), обычный режим стерео. К усилителю ещё и звук. карту нужно нормальную покупать для нормального вывода по аналогу, а тут просто оптику кинул со встроенной и вроде ничего, на первое время точно сойдёт. Вообщем, вопрос с акустикой поставил меня в окончательный тупик... Может всё-таки на варфах и остановиться? Много противоречивости об их качестве в И-нете.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ну Rega Mira3 у меня - своеобразный УМ - очень детальный, но слабенький, нагрузку давать ему нельзя, регулировки тембров нету нутро его уже здесь выкладывали http://images.people.overclockers.ru/193087.jpg
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Drakkard писал(а):
VladCepesh хорош, хорош Как диатончики? С чем нибудь сравнивали?
с монитор-аудио сильвер RX6 думаю, что понятно, что сравнение никакое не получилось......МА-сосиски да, немаловажный фактор-два низкочастотника 31 см. какой на фиг сабвуфер, это вообще что такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38