Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Возникли проблемы со встройкой Реалтек, решил достать свою старенькую ASUS U7 Echelon Edition, и обнаружил что драйверы совсем устаревшие да и не поставить их Win11, не проходит проверку. С этим можно что-то сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Angerfest а что драйвера от windows 10 не подошли ? В ТП тогда пишите асуса может сварганят для вас драйвера. Хотя я бы на вашем месте пока к 11 не приближался слишком сырая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
deathrox писал(а):
Лично я на слух разницы не замечал
Отдельного усилителя на наушники у карты нет, но она через все выходы отлично звучит. Пока была - уши юзал через переднюю панель. Шумов, искажений, помех и пр. - не замечено.
kolyan1980-08-11 хочу аккуратно сделать. Вывел на слот PCI планку, внутри подключил. Красиво, надёжно. Тем более планка то уже есть. Осталось выяснить насколько качественно реализован выход на переднюю панель.
kolyan1980-08-11 так я про эти пины на звуковой карте (Front Panel). Хочу к ним и подключить два RCA мама. Просто если там хуже выход чем через 3.5 мм, то тогда уже лучше переходник сделать 3.5mm на 2 RCA мама
Для лечения BSOD на картах на которых используются мосты ASMEdia USB-PCIe нужно смотреть что за версия драйверов моста стоит на винде. Причем при их обновлении лучше вырубать в диспетчере аудиокарту. И обновлять драйверы моста в определенном порядке вручную. Сначала "ASMedia USB3.0 eXtensible Host Controller" и лишь затем "ASMedia USB Root Hub". Иначе BSOD и причем версии их должны быть одинаковыми. Ибо бывало что при разных версиях тоже BSOD. Пришлось через это проходить на своей Xonar AE.... Для тех же кто использует мосты Asmedia PCI-PCIe вполне возможно нужно смотреть драйвер этого моста и его версию в диспетчере. И оттуда же плясать уже. Как понимаю в том же STX 2 как раз стоит мост(ASM1083) такой...
На DX стоит мост PLX, драйверов к нему нет. Помогает только отключение VT-d
Всем привет! Являюсь, почти счастливым, обладателем Asus D2/Pm вот уже более 10 лет. Звуковую карту использую в проектах по созданию и сведению музыки. Подключена по SPDIF к EDIFIER r2800, и аналог на наушники, а также установлены драйвера UNI Xonar. Для полного счастья хочется, чтобы заработали аналоговые выходы на наушники. Звука через аналог нет от слова совсем. К сожалению, ни чтение этой ветки, ни переустановка драйверов, ни отключение оптики вручную не помогают. Понимаю, что ошибка программная, но как лечится не знаю. До этого времени работало все - был звук и в наушниках, подключенных к аналоговому разъёму и по SPDIF. Одновременно. Кто как вылечил? Помогите !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Москвобад
Привет всей честной компании. Инженеры есть тут? Кто ни будь знает? где можно найти схему и сервис мануал, звуковой карты ASUS Xonar Essence STX II? В инете только руководство ищется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Москвобад
Сдал карту в ремонт, сервис вроде официальный, мне там сказали, что раньше не морочились с ремонтом, а просто меняли. А теперь сделали запрос в Asus, а те молчат. может санкции, может ещё чего.