Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Да, я про игры уже писал. Там банально живые источники в реальном времени в реальном пространстве, где как правило учитывается геометрия и физика. Поэтому гораздо лучше работает многоканал. Нам вроде что-то такое обещали то ли в Атмосе, то ли еще где-то, типа вместо заранее записанной дороги будет трехмерная локализация. Помню тут кто-то рассказывал про какую-то демку с нарезанием хлеба что ли
Последний раз редактировалось ultrafx 28.03.2016 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
вчера когда покупал 52е , спрашиваю хозяина а зачем решили продавать? он мне- собрал систему на Клипш 9.1 а работу диполей не чувствую приехал домой, пока поставил чуть выше тылов(вскоре буду подвешивать как надо) откалибровал и сразу же почувствовал стену звука в режиме DP+THX, про себя думаю ну как такое можно не почувствовать и услышать) колонки не давят звуком а создают пространство , атмосферу, присутствие хотя колонки от меня не на далеком растояние установленны, тылы- 1м, биполи 70см
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
кста, действительно спорим ни о чем - это трабла моего сетапа, у меня ведь шторы, они гасят биполи же, потому их и не слышно у меня скорее всего от этого (в способностях RS7 думаю никто не сомневается). Попробую сзади шторы снять, будет ли изменение
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego пробегись у себя еще по режимам, у меня простой DPz хорошо раскладывает(тыл как по вашим сообщениям более вялый) но вот только в THX дарит звук кинотеатра и оживляет всю тыльную сторону, не выделяя при этом тыл или фронт или еще какой канал, он создает насыщенную атмосферу вокруг вас!
Moderator
nedis хм причем здесь режимы ? Если дорога идет DD или DTS, то она и идет. Если там есть инфа на тылах, то только она и показывается. Причем здесь DSP , зачем?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
zefirka ну так это для случаев где сзади больше 2х каналов, а у меня как бы только тылы и висят, мне "лишнего" ничего раскладывать не нужно, то есть дорожка "левтыл+правтыл" как бы сзади на своих местах и есть.
Member
HELLdiego писал(а):
nedis хм причем здесь режимы ? Если дорога идет DD или DTS, то она и идет. Если там есть инфа на тылах, то только она и показывается. Причем здесь DSP , зачем?
ну как причем) у вас дорожка 5.1 выбираете не auto surraund а долби пролоджик чтобы расширеть на ваши 9.2 получаете задействованы все каналы) только у меня это еще и THX чтобы круто было
когда дорожка 7.1 я выбираю THX Синема и все, я в астрале)
Moderator
nedis писал(а):
9.2
так еще раз. у меня не 9.2, а 7.2, при этом +2 канала не сзади, а фронт-верх, потому это совсем не тот случай. у меня назад идет только то что идет в дороге на тылах, всё. нечему и не на что там раскладывать дополнительно. Для реализации фронтверха работает адиссей (там настройка 7.1 для фронтверха). Я понимаю если у вас тыл и бек-сурраунд, то разумеется нужен режим который на 2 дополнительные колонки будет подавать инфу, это очевидно, но у меня то этих колонок и нету, потому "зад" трогать нечему
Moderator
Provider писал(а):
Есть ли видимая разница между дешевым и дорогим HDMI кабелем?
если он работает то нет. но по факту у меня 3 кабеля 12 метровых, которых не работают и один подороже 14 метров, который работает ) не работают в плане ресивер-проектор, картинки нет. на телик картинка есть. проектору вот чтото не нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Provider Начиная от 10 метров где-то как раз начинают проявляться проблемы. До этого размера, в общем, без разницы (если работает и не "искрит", то работает). Поэтому если все-таки 7 метров, я бы не волновался.
На более длинных пассивных кабелях уже нужно, чтобы на меди не экономили. Тут уже возможны всякие эффекты, если хочется 100% надежности, нужен активный кабель (там чип-усилитель встроен в разъем, и они стоят ощутимо дороже, и они направленные - т.е. фиксированные концы для источника и приемника). Зато они тонкие: качественный пассивный кабель на 15м (это, в общем, предел) имеет вот такую тощину, а активный кабель любой длины вот такой тонкий. Еще бывают оптические кабели, тонкие, на любую длину, но совсем дорогие.
http://www.soundandvision.com/content/redmere-ultra-thin-hdmi-cables - картинка, показывающая разницу в толщине обычного качественного кабеля и активного кабеля. Ну еще есть третий вариант, кабель китайского качества, пассивный, но тонкий, как активный на этом на фото - вот такой от 10 м будет работать абы как. конечно, важна толщина самих проводов - ушлые китайцы спокойно могут сделать толстенный кабель "чтобы выглядел солидно" за счет толстенной изоляции...
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 28.03.2016 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
только что не удержался и опять позвонил владельцу SVS) ну что сказать, разговаривали довольно таки долго, отзывчивый продавец попался спросил я у него почему вчера не купили, отвечает- что покупатель хотел этим СВС озвучить 60кв в итоге после прослушки этот СВС ни как не катит! у него у самого владельца он трудится в 13 кв))) и он сам отвечает что не ждите от него чудес!!! как мы все начитались в мурзилках, нет в нем сверх мощных басов! играет говорит мягенько и хорошо! все! я ему говорю что мне в кино нужен ураган, сразу сказал такого он не даст это вам Ультру надо брать! из проблем-шум в динамике если приложить ухо и туго работает авто отключение! сегодня к нему едут еще два покупателя) забыл написать) он второй владелец, сабом владеет с 2012г или он куплен в 2012 не особо понял!
Moderator
nedis странно ей богу, смутно верится. мне кажется неисправно усиление может быть, от того и шум и проблема с выключением (наличие паразитного питания гуляющего не дает заснуть электрике). Так что это имхо 99% браковка. 115й как раз ураган, жесточайшая жесть, я думаю свс этот явно не слабее должен быть мягко говоря
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6