Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
maxara писал(а):
а 2 отдельных свивки лежащих пареллельно как у абричного провода ?
да, два параллельных провода, экран от источника паял и без него - разницу не услышал. Пытался один провод делить на жилы, но вышло хуже без экрана вообще не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 13
Zorro писал(а):
факт влияния существует по определению, в следствии неидеальности компонентов.
Факт значительного на слух вляния. Ибо разницу кабелей я Вам сам считал. Так может объяснение этого влияние куда проще?
Zorro писал(а):
причины ни кто не выяснял. т.к. смысл в этом околонулевой.
Не факт. Может считали. Ну например, проектировщики аудиоаппаратуры.
Zorro писал(а):
разные условия - разный результат
Окститесь. Вы огласили конкретный результат вне контекста. Я указал на странность.
Zorro писал(а):
якобы есть некий универсальный "порог" и одновременно частные случаи,
Ну давайте попробуем прийти к консенсусу. Можно попробовать найти порог, который в силу многократного превосходства частных случаев слышимости среднего человеческого уха, становится условно универсальным. Как его выяснить? Я не спец. Но могу потеоретизировать. Взять, к примеру, 1000 человек с тренированным слухом. С помощью двойного слепого прослушивания выяснить их порог слышимости в контексте кабелей. Т.е. вывести закономерности слышимости от R, C, L, длины и даметра сечения. Превысить этот порог, ну скажем, в 10 раз.
Zorro писал(а):
т.е. есть плохие и хорошие кабели.
Верно. Это, в том числе, и Ваши слова.
Zorro писал(а):
как их отличить?
У Вас получилось. И Вы утверждали, что разницу с тем составным кабелем не услышит только глухой. Т.е. услышит любой человек.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
orffey писал(а):
Ибо разницу кабелей я Вам сам считал. Так может объяснение этого влияние куда проще?
сколько раз надо повторить, что без внимания оставлено взаимодействие компонентов?
orffey писал(а):
Не факт. Может считали. Ну например, проектировщики аудиоаппаратуры.
естественно считали)) о взаимодействии компонентов незнают только "замеряльщики"
orffey писал(а):
Вы огласили конкретный результат вне контекста. Я указал на странность.
завязывай с демагогией. есть конкретный кабель, определение на слух которого местными адептами признано невозможным. и есть он же в трёх экземплярах. странное тут только твоё поведение
orffey писал(а):
Т.е. вывести закономерности слышимости от R, C, L, длины и даметра сечения. Превысить этот порог, ну скажем, в 10 раз.
Zorro писал(а):
сколько раз надо повторить, что без внимания оставлено взаимодействие компонентов?
orffey писал(а):
разницу с тем составным кабелем не услышит только глухой. Т.е. услышит любой человек.
вот есть кабель в 2 м, который адептами считается "неслышим". он же в трёх экземплярах очень даже слышен (человеком без патологий слуха). для верности даже изменение АЧХ можно замерить (не кабеля, а системы в которую он установлен) ибо оно там не меньше 10 дБ на ВЧ. следовательно где-то между 2 и 6 метрами лежит граница "плохой-хороший" кабель, и можно постепенно его укорачивая найти её однозначно и точно как всё здорово... в мире розовых единорогов)) однако, берём известного дракона, который не слышит ничего выше 3 кГц и он совершенно правомерно заявляет, что не может отличить 6 м от 2, всё звучит одинаково и надо ещё накинуть длинны... а приходит Крылов и бракует 2-метровую китайскую соплю... неопределённость положения точки "плохой-хороший" вышла за пределы изменения длинны кабеля
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 15.04.2026 9:34, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Современные алгоритмы сжатия перцептивно прозрачны. Исключая низкий битрейт, где ВЧ выкидывается лоупасс-фильтром.
Если человеку нравится мп3-320 больше чем flac - то нуль-гипотезой должно быть то, что он просто не слышит разницы, а любые отличия являются продуктом фантазии, как чаще всего и есть со звуком. И пока она не опровергнута до p<0.02 двойным слепым прослушиванием выборки треков, придумывать другие не следует.
Мозголом
Varg писал(а):
нуль-гипотезой должно быть то, что он просто не слышит разницы, а любые отличия являются продуктом фантазии
тест как бы на то и нацелен, что бы исключить случайность) и подавляющее большинство респондентов выбрало один вариант. можно сколько угодно цепляться к сигмам, но факт на лицо
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: кстати, есть ещё версия, что там просто файлы перепутаны)) но опять нам это неизвестно. у нас есть результат и он что-то значит
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Что часть респондентов ткнули в другую кнопку - просто шум. Давай ты все-таки ограничишь подобные дебаты Околотехническими. Потому что много и умно, но ни о чем.
Мозголом
Вложение:
IMG_20260415_112930_045.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Zorro писал(а):
Для меня важно что бы высокие были как можно чище. Потому сижу на шелковых куполах и ак4490 (сидел).
Вот высокие хороши на средней громкости у меня, куча динамиков в кинотеатре высокие наваливают намного больше диапазона чем ширики, но вот когда уходишь на большую громкость уже как бы высокие мешают, каши то нет как на советских динамиках, искажений нет, но не хочется высокие слушать громко этакий переизбыток металла не лезет в уши , а у шириков наоборот начинается какая то объёмность звучания и когда они хорошо добавлены их не хочется убавить. Уже полгода думаю что упаковать в коробку на хранение, а что оставить в комнате.
некто не знает asio/wasapi к регулятору винды не как не прекрутить? А то не удобно крутить регулятор через плееры.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков ну кнопки жать не совсем вариант, хороший плеер чтоль? А то я за последнии лет 10ть не чего не использую кроме Winyl.exe и MPC-HC x64 ну ещё PowerDVD.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13