WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
VladCepesh ясно Я вот себе апгрейд с ямах нс-500м присматриваю.. Пока на заметке жыбыэл л65 и сони сс-ж7 =) Хотя уже есть подозрение что сильного апгрейда не выйдет. К чему я ямахи ток не подключал, а каких то ограничений у них не могу услышать... В основном все упирается в тракт до них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Drakkard писал(а):
VladCepesh ясно Я вот себе апгрейд с ямах нс-500м присматриваю.. Пока на заметке жыбыэл л65 и сони сс-ж7 =) Хотя уже есть подозрение что сильного апгрейда не выйдет. К чему я ямахи ток не подключал, а каких то ограничений у них не могу услышать... В основном все упирается в тракт до них
не слушал не одни, ни другие из сони/эсприт это слушал, звучат очень достойно но я в чёрном цвете их смотрел-гробы а вот JBL выглядят достойно, щас ТТХ почитал, но 89 Дб.....я как-то к лампам тоже неравнодушен 89-маловато как-то по-моему
я-бы с твоих колонок тоже хорошего ничего не искал, только может NS-2000 зачем лучше, по моему то, о чём думаешь похуже будет чем то, что сейчас есть
Member
HELLdiego писал(а):
мне вот интересно где вы это старье откапывать умудряетесь Оо
это старьё переигрывает любой новодел на раз-два звук моего Акуфейза мне даже сравнить не с чем....из новых....так-же, как и Аурекса, у которого единственный недостаток-не все писаные болванки читает а где-где...на "Молотке", на музыкальных форумах....да мало-ли.. на счёт Диатона, в Москве есть проверенный селлер, который из Японии тягает (или тягал?) свои 97-е я взял в состоянии "только с завода" а 9Z - c родными стойками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
VladCepesh про 7000 говорят что бас там как раз не очень глубок. И что мега-мониторны. А е100 - е200 просто особо отзывов нет, в слепую брать не хочется. Хотя сам на е100 сам долго слюни пускал, красивыеее..
Member
HELLdiego писал(а):
VladCepesh писал(а):
вбей в гугл название моих Диатонов и почитай про динамики
зачем? Оо
затем, чтобы узнать из чего они сделаны
Код:
Диффузор басовика,является сендвичем из углеродных и целлюлозных волокон, спресованых при помощи полиамидных смол, среднечастотник–диффузор сотовой структуры, писчалы– купола из вспенённого бора (одно из лучших сочетаний жёсткости и малого веса, ставился в самых верхних моделях Diatone.) Толщина стенок корпуса – 30 мм. Объём ящика- 85л. Вес – 41 кг., одна штука.
а Ямахи NS-2000 (выше я ошибку в названии сделал) - берилиевые динамики, таких просто по-моему больше нет нигде они просто ВЕЧНЫЕ и натуральное дерево, не ДСП, ни какая-то "макуха", а натуральное дерево, залитое лаком
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Drakkard писал(а):
VladCepesh про 7000 говорят что бас там как раз не очень глубок. И что мега-мониторны. А е100 - е200 просто особо отзывов нет, в слепую брать не хочется. Хотя сам на е100 сам долго слюни пускал, красивыеее..
наоборот я слыхал, что с низкими там всё ок (сам не слушал) а вот рупора-да, это дело...они там ещё из какого-то металла интересного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва 495\8632
Господа...переезжаю в еще меньшую берлогу...посему прийдется избавится от моих здоровенных трехполосников советского производства.На саб места нет,так что нужны хорошие трехполосники но не сильно здоровые-подключать буду в ресу denon avr 1911. можно и даже желательно что-нибудь из винтажных моделей, потому как бюждет ограничен 10-15 тысячами.
_________________ Если чего-то нет - обращайтесь, что-нибудь придумаем;)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Haughty Catt писал(а):
Господа...переезжаю в еще меньшую берлогу...посему прийдется избавится от моих здоровенных трехполосников советского производства.На саб места нет,так что нужны хорошие трехполосники но не сильно здоровые-подключать буду в ресу denon avr 1911. можно и даже желательно что-нибудь из винтажных моделей, потому как бюждет ограничен 10-15 тысячами.
Magnat Monitor Supreme 800/1000.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва 495\8632
ultrafx писал(а):
Haughty Catt писал(а):
Господа...переезжаю в еще меньшую берлогу...посему придется избавится от моих здоровенных трехполосников советского производства.На саб места нет,так что нужны хорошие трехполосники но не сильно здоровые-подключать буду в ресу denon avr 1911. можно и даже желательно что-нибудь из винтажных моделей, потому как бюждет ограничен 10-15 тысячами.
Magnat Monitor Supreme 800/1000.
Честно говоря шило на мыло...мои не особо больше а по некоторым параметрам даже меньше.
_________________ Если чего-то нет - обращайтесь, что-нибудь придумаем;)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
А я(мы), наверное, должен(должны) был(и) угадать, какие у вас АС, в какое помещение вы переезжаете и каким свободным пространством располагаете ?
И я сомневаюсь, что вы сможете найти что-то меньше магната. Там и так 21см в ширину, это уже фактически минимальный минимум. Из винтажа тем более мелких АС искать не стоит, там все крупногабаритное.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 22.04.2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32