Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 824 из 3202<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
VladCepesh ясно :) Я вот себе апгрейд с ямах нс-500м присматриваю.. Пока на заметке жыбыэл л65 и сони сс-ж7 =)
Хотя уже есть подозрение что сильного апгрейда не выйдет. К чему я ямахи ток не подключал, а каких то ограничений у них не могу услышать... В основном все упирается в тракт до них :)

Member
Фото: 4
Drakkard писал(а):
VladCepesh ясно :) Я вот себе апгрейд с ямах нс-500м присматриваю.. Пока на заметке жыбыэл л65 и сони сс-ж7 =)
Хотя уже есть подозрение что сильного апгрейда не выйдет. К чему я ямахи ток не подключал, а каких то ограничений у них не могу услышать... В основном все упирается в тракт до них :)

не слушал не одни, ни другие
из сони/эсприт это слушал, звучат очень достойно
но я в чёрном цвете их смотрел-гробы :D
а вот JBL выглядят достойно, щас ТТХ почитал, но 89 Дб.....я как-то к лампам тоже неравнодушен
89-маловато как-то по-моему

я-бы с твоих колонок тоже хорошего ничего не искал, только может NS-2000 :-)
зачем лучше, по моему то, о чём думаешь похуже будет чем то, что сейчас есть

Moderator
мне вот интересно где вы это старье откапывать умудряетесь Оо

Member
HELLdiego писал(а):
мне вот интересно где вы это старье откапывать умудряетесь Оо

это старьё переигрывает любой новодел на раз-два
звук моего Акуфейза мне даже сравнить не с чем....из новых....так-же, как и Аурекса, у которого единственный недостаток-не все писаные болванки читает
а где-где...на "Молотке", на музыкальных форумах....да мало-ли..
на счёт Диатона, в Москве есть проверенный селлер, который из Японии тягает (или тягал?)
свои 97-е я взял в состоянии "только с завода"
а 9Z - c родными стойками

Member
VladCepesh хочется хваленую фазолинейность заслухать :) Да и баса пробирающего. Глубокий бас - пожалуй единственное чего мне немного не хватает на ямах.

Moderator
VladCepesh я по звучанию ничего и не говорю. но то что старье - факт ведь )

Добавлено спустя 55 секунд:
Drakkard скучаешь по ударам клипшей ?) :oops: :beer:

Member
Drakkard писал(а):
VladCepesh хочется хваленую фазолинейность заслухать :) Да и баса пробирающего. Глубокий бас - пожалуй единственное чего мне немного не хватает на ямах.

вот тебе и фазолинейность и глубокий бас в одном флаконе, когда Диатоны брал, рассматривал как альтернативу
Ценник, кстати, не кусается, и состояние новых
хотя может уже и продали

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
HELLdiego писал(а):
VladCepesh я по звучанию ничего и не говорю. но то что старье - факт ведь )

вбей в гугл название моих Диатонов и почитай про динамики :D
так-же про динамики Ямахи NS-2000...

Moderator
VladCepesh писал(а):
вбей в гугл название моих Диатонов и почитай про динамики

зачем? Оо

Member
Стоп, вру
Техниксы, что по ссылке продавались, эти я пропустил, а эти не купил, потому, что смутило меня их подключение к усилку

Member
VladCepesh про 7000 говорят что бас там как раз не очень глубок. И что мега-мониторны. А е100 - е200 просто особо отзывов нет, в слепую брать не хочется. Хотя сам на е100 сам долго слюни пускал, красивыеее..

Member
HELLdiego писал(а):
VladCepesh писал(а):
вбей в гугл название моих Диатонов и почитай про динамики

зачем? Оо

затем, чтобы узнать из чего они сделаны :D
Код:
Диффузор басовика,является сендвичем из углеродных и целлюлозных волокон, спресованых при помощи полиамидных смол, среднечастотник–диффузор сотовой структуры, писчалы– купола из вспенённого бора (одно из лучших сочетаний жёсткости и малого веса, ставился в самых верхних моделях Diatone.) Толщина стенок корпуса – 30 мм. Объём ящика- 85л. Вес – 41 кг., одна штука.

а Ямахи NS-2000 (выше я ошибку в названии сделал) - берилиевые динамики, таких просто по-моему больше нет нигде
они просто ВЕЧНЫЕ :D
и натуральное дерево, не ДСП, ни какая-то "макуха", а натуральное дерево, залитое лаком

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Drakkard писал(а):
VladCepesh про 7000 говорят что бас там как раз не очень глубок. И что мега-мониторны. А е100 - е200 просто особо отзывов нет, в слепую брать не хочется. Хотя сам на е100 сам долго слюни пускал, красивыеее..

наоборот я слыхал, что с низкими там всё ок (сам не слушал)
а вот рупора-да, это дело...они там ещё из какого-то металла интересного

Moderator
Karats писал(а):
особенно если его никто не слушал

именно. из старого слушал только пресловутые S90 :D

Community Manager
Последнее обсуждение переехало в околотехнические.

Мемbеr
Фото: 77
Все-таки винтаж неплохой способ приобрести что-то звучащее за скромную сумму.

http://spb.molotok.ru/dvuhpolosnaya-aku ... 30950.html
http://world.molotok.ru/akusticheskie-s ... 44181.html
http://world.molotok.ru/jamo-cornet-60- ... 29699.html
http://spb.molotok.ru/3h-polosnaya-akus ... 30958.html

Moderator
http://spb.molotok.ru/usilitel-moshchno ... 98016.html
КАК же он мне нравится O_O!

Заблокирован
Заблокирован
Господа...переезжаю в еще меньшую берлогу...посему прийдется избавится от моих здоровенных трехполосников советского производства.На саб места нет,так что нужны хорошие трехполосники но не сильно здоровые-подключать буду в ресу denon avr 1911. можно и даже желательно что-нибудь из винтажных моделей, потому как бюждет ограничен 10-15 тысячами.

Member
Фото: 5
HELLdiego писал(а):
КАК же он мне нравится O_O!

Я конечно понимаю что о вкусах не спорят, но как ЭТО может нравится? Или ты про начинку? :D

Мемbеr
Haughty Catt писал(а):
Господа...переезжаю в еще меньшую берлогу...посему прийдется избавится от моих здоровенных трехполосников советского производства.На саб места нет,так что нужны хорошие трехполосники но не сильно здоровые-подключать буду в ресу denon avr 1911. можно и даже желательно что-нибудь из винтажных моделей, потому как бюждет ограничен 10-15 тысячами.

Magnat Monitor Supreme 800/1000.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Haughty Catt писал(а):
Господа...переезжаю в еще меньшую берлогу...посему придется избавится от моих здоровенных трехполосников советского производства.На саб места нет,так что нужны хорошие трехполосники но не сильно здоровые-подключать буду в ресу denon avr 1911. можно и даже желательно что-нибудь из винтажных моделей, потому как бюждет ограничен 10-15 тысячами.

Magnat Monitor Supreme 800/1000.

Честно говоря шило на мыло...мои не особо больше а по некоторым параметрам даже меньше.

Мемbеr
А я(мы), наверное, должен(должны) был(и) угадать, какие у вас АС, в какое помещение вы переезжаете и каким свободным пространством располагаете ?

И я сомневаюсь, что вы сможете найти что-то меньше магната. Там и так 21см в ширину, это уже фактически минимальный минимум. Из винтажа тем более мелких АС искать не стоит, там все крупногабаритное.

Последний раз редактировалось ultrafx 22.04.2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 824 из 3202<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа